Добрый День!!!
...в продолжение разговора о необходимости использовать ЦЕЛЫЕ числа, о том, что сама "единица меры" и является минимальным шагом...
Ниже всем знакомая картинка, на которой изображены часы. Как можно заметить, несмотря на то, что минутная стрелка указывает на 30 минут, часовая так и не сдвинулась с 12.
Это я к тому, что нет такого числа как 12,5 (часа)... а есть 12, которое и будет оставаться 12, пока минутная стрелка не пройдет полные 60 минут, и только после этого часовая стрелка "шагнет" на число 13. Ведь для меры "час" минимальный шаг и составляет этот самый час, а не как на современных часах, где часовая стрелка может занимать и промежуточные значения...То же самое и с КНК. Каждое число находится чётко на своем градусе, то есть нет никакого диапазона градусов в рамках одной ячейки КНК (в рамках одного числа), нет никаких промежуточных значений между "2" и "3", например.
Знаю, что большинство, а то и все, не согласятся со мной. Всё написанное является моей частной точкой зрения, которой я придерживаюсь.
С Уважением, Роман