Когда осознаешь, что Ганн сам, без подсказок со стороны Виктора, дошел до всего, то понимаешь величину его гения .. и что такое Уран на асценденте
Не знаю есть ли понимание, скорее есть гипотеза. Вопрос "почему" очень глубокий, по закону ритма, все развивается ритмично, в смысле волнообразно, отсюда движение вверх и вниз. Почему так, единственное что приходит в голову объяснения Гурджиева о том, что в основе нашего мира закон октав, то есть колебания некой первичной материи, он называет это разного рода водором. И там же есть объяснение, почему в развитии по октаве есть усиление вибрации и ослабление, что и вызывает к жизни закон ритма. Это так глубоко как я знаю. На вопрос "когда" отвечают циклы. Паттерн модели образуются циклично, одна за другой. В одном цикле. Их несколько правда, что затрудняет их легкий поиск
Гипотеза говорит, что каждые Х градусов в цикле происходит астрособытие определенной длительности, например аспект. Во время действия аспекта формируется первоначальный импульс, запускается паттерн модель. А дальше развитие паттерн модели по ее внутренней структуре, с контрольными точками в местах планетарных резонансов.
В сумме получается так:
1. Ганн знал цикл и порядок повтора ПМ в нем
2. Он дожидался первого импульса, то есть запуска ПМ
3. А затем тех. приемами уточнял по месту развитие модели
http://open-forex.org/index.php?topic=389.msg31253#msg31253