Смотрим и удивляемся. Статья
http://kroufr.ru/content/view/4185/124/ раньше я её выкладывал, дюже познавательна для меня была в то время.
Вобщем в ней, как и во всех остальных статьях, докладах и прочем есть куски цитат Ганна из его же курсов и книг (в частности Туннеля), по своему интерпретированные авторами... и бла бла бла. Но здесь есть одна интересная вещь - график пшеницы за 1909 год
. Сообщник Ганна
в интервью Тиккеру говорит:
“Один из самых удивительных расчетов, сделанных мистером Ганном, случился
летом (1909), когда он предсказал, что сентябрьская пшеница будет продаваться по 1,20$. Э
то означало, что цена должна коснуться этой цифры до конца сентября месяца. В двенадцать часов по Чикагскому времени 30-го сентября (в последний день) опционы продавались ниже 1,08$, и все выглядело так, будто его предсказание так не сбудется. Мистер Ганн сказал: "Если она не коснется 1,20$ до закрытия рынка, то окажется, что что-то не так со всем моим методом вычисления. Меня не волнует, где находится цена теперь, она должна придти туда". Общеизвестно, что сентябрьская пшеница удивила всю страну, продаваясь по 1,20$, но не выше того в самый последний час торгов, и закрылась на этой цифре” (из интервью Тикеру).
Это, пожалуй, единственная вещь (других таких не знаю), которой я доверяю и в этом примере мы точно знаем, что
расчёт показал
время - 30.09.1909
цена - 120,00