Доброго времени,
Всем!
Не спится!
Максим!
Не путайте эти два разных Сароса, они по содержанию отличаются.
У Беросса сарос - 1 один год бога - 3600 лет земных, которых отмерено всего 120, 120*3600 лет земных = 432 000 лет земных (всё те же Шумеры, и не только они, конечно, просто иные были позднее, переняли, надо полагать).
Обще принятое понятие иное вовсе - период повторения последовательности Солнечно-Лунных затмений - 6585,32 дней земных дней.
astromcНаписать готовый ответ, мне не интересно, тем более, при внимательном изучении, например, того же курса Ганна по товарам (методично, с 1 главы исследуете,
воспроизводите все расчёты (и
логику, конечно) и получаете результат) его можно найти самостоятельно, про сам ТТТА , я уже молчу.
Что касается ТТТА, на этом форуме, если мне память не изменяет, уже раза 4 давался добрый совет, выписать все даты, которые звучат в ТТТА (суть события, астрономические данные, значения численные, которые описывают событие, например, те же цены по сделкам, даже территориальные координаты в динамике, и те, так же математикой закона обусловлены), а потом взять все свои математические способности и применить их для описания тех самых связей в математических расчётах и нахождения способа в
одной системе математических вычислений описать всё, полученное).
Работа большая, но результат того стоит.
С Уважением,
Виктор (Ferro)