Сергей, в самом деле спасибо за поднятую тему! Считаю очень полезной, и к тому же актуальной.
По золоту действительно также есть 192-месячный цикл. Но вопрос в том - а могут ли большие циклы варьировать, при этом оставаясь в подчинении периодического закона? Как в примере с периодикой 48-54? Вот в чем мне кажется основная загвоздка.
И если позволите, то не в ущерб поднятой теме, хочется еще параллельно продолжить давно поднятую - по поводу
разметки по цене! Считаю, что мы уделили этому вопросу недостаточное внимание. И к тому же, возможно, это поможет разобраться и в вопросе окончания текущего большого цикла.
Я приведу тут разметку, это один из подходов. Суть в том, что сумма движений вверх и вниз, либо наоборот, должна подчиняться периодическому или ритмическому закону. По поводу структуры этих импульсов по цене пока у меня вопрос, но суммы двух движений (направленного и реакции) действительно подчиняются этим законам. Один из участков был взят из давнишних постов Виктора (Ferro).
Второй подход я пока не прорабатывал, он основан на свингах по цене, которые Ганн описывал в одной из своих книг (позволил себе для пользы дела забежать вперед в прочтении Ганна) - там есть постоянные (константы) диапазоны цен на разных участках, что считаю очень интересным.
Просьба к опытным участникам, особенно к
Виктору (Ferro), максимально критиковать
С уважением,
Максим