Насчет статистики -я тоже так думаю что она нужна для самих же свингов-я имел ввиду что нестоит зацикливаться на кратности.А вот по поводу значимых вершин не все так однозначно-здесь как раз зависит от того кто строить будет- поэтмоу и есть разночтения.По поводу доказательства что кратность излишне-мы берем слишком общий диапазон для определния кратности(причем ганн говорил что недавнее прошлое предсказывает будущие)-с одной стороны в нем присустствуют многие новостные пики и так далее-но это как раз доказывает,что кратность подвержена различным внешним факторам.Обратите внимание что кратность хорошо работает у той значимой вершины рядом с которой заканчивается расчет, а дальше постепенно меняется кратность опять причем чтобы значимо можно было это определить должно пройти достаточное кол-во баров.
Соррь за сумбурность.
давай ( ни чего что на ты
) начнем с начала с определения цели для чего эта кратность нужна - мое мнение
1 для правильного определения угла 1\1 на всех периодах ( так как она может тут работать а тут не работать не точто не пониманию , даже найти пример не могу, где бы не работала если найдешь выложи пожалуйста вместе рассмотрим .
2 для расчета остальных углов
если ты про то что недавнее прошлое предсказывает будущее . еще как предсказывает , причем везде на всех инструментах и на стоках и на форексе .
ну я думаю что дискуссия исчерпана будут вопросы пиши и спрашивай , только провоцировать не надо