Всем привет!
Первичная цель достигнута - люди обратились к проведению собственных исследований (ну хотя бы на базе чьих-то еще). Это очень хорошо, не будет поводов для голосования о закрытии ветки.
Теперь по сути. Раз уж тут уважаемые коллеги и новички решили разобраться в моих наработках подскажу некоторые элементы. Да, и сразу хочу предупредить - на 100% и даже на 50% я делиться своими находками не собираюсь. Для этого есть несколько поводов, но не будем на этом останавливаться.
Итак, во-первых, углы, которые я использую не те, что имеются в стандартных наборах или программах и не те, что предложил Ферро. Но, подскажу, что некоторые очень близки по значению к тем, что предложил Виктор. Так вот, многие, как и я раньше, для угла 1/1 пользовались значением 6.19. Теперь я углом 1*1 имею совсем другое значение и отличие идет не на десятые.
Во-вторых, найти точку-зону далеко не первоцель. Эти зоны были мной открыты в процессе решения проблемы ложных пробоев углов и обратного хода под них (где-т по этому поводу я уже писал). Да, и давайте потешим мое самолюбие, назовем эти точки "квазарами"
Я не пользуюсь (или в исключительных случаях) углами от экстремумов все поддержки и сопротивления я имею от квазаров.
Третье, самое главное. Квазары завязаны не только с ценой, но и со временем. Не открой я квазары, я не смог бы предсказать разворот рынка в точке до того, как он вообще туда пришел. Так вот, квазары связаны со временм и с ценой.
Структура рынка - это такая некая паутина из многих-многих квазаров, одни большего порядка, другие меньшего. От того как ведет себя цена и в какое время появляются экстремумы можно наперед предсказывать вибрации некого уровня. Далее, рынок не только структурирован, но и систематизирован. Отношения Фибоначчи есть как по времени, так и по цене. Более того, ОТНОШЕНИЯ между некоторыми элементами и квазарами остаются постоянными, благодаря чему и возникает возможность заблаговременного прогноза.
Подытожу: сами по себе квазары не дают большого преимущества, поскольку они не говорят о будущем направлении рынка (здесь в глобальном отношении, поскольку цена имеет тенденцию к отталкиванию от квазаров), но сами по себе они способны раскрыть структуру рынка, связь которой с ценой и временем дает нам, как минимум, точный экстремум в будущем.