Доброго времени, всем!
Чувствую, нужны некоторые пояснения, что же я хочу в результате получить.
Итак, я предлагаю, не вдаваясь пока в суть работы глобальных законов, построить простую систему прогнозирования будущих точек (зон), в которые придет цена. Данная система основана на принципе (в процессе он возможно будет немного переформулирован) -
чем больше подтверждений различными методами, публично изложенными Ганном, от различных прошлых точек силы имеет данная будущая точка (зона), тем вероятнее она проявится ценой (цена придет туда).Пока формулировка такая, из нее в первую очередь хотелось бы убрать слово "вероятность" и определить размер зоны, минимальное необходимое количество подтверждений, уточнить некоторые методы и т.д. Для этого нужна большая статистика, и для облегчения ее сбора и исключения человеческого фактора (при расчете вручную бессознательно и не обосновано отдаю предпочтение некоторым методам, могу банально обсчитаться и конечно же лень:)) предлагаю написать программу.
На данном этапе работу программы вижу в виде "черного ящика" - вводим несколько предыдущих точек силы, программа выдает рассчитанные будущие точки и для каждой точки все найденные различными методами подтверждения (типа "найдена точка
дата такая-то цена такая-то +- подтверждения - баланс от предыдущий ходки
такой-то, пересечение углов, расчеты по кв9 и т.д."). А далее - проверка вручную на графике, реализовалась ли эта точка, сбор статистики и доработка/настройка программы.
Какую я вижу пользу от этого:
1. Повторение, формализация и попытка объединения в систему различных простых методов.
2. Облегчение сбора статистики с исключением человеческого фактора, с возможностью дальнейшего анализа и увеличения понимания.
3. В перспективе - получение программы, помогающей в торговле и лучшее понимание простых методов Ганна либо не только простых
Я никого в это насильно не затягиваю, если кто-то считает, что все это глупо/не нужно/вообще полная х...ня - не спешите этим со мной поделиться, я сам сейчас в это верю, и приглашаю поучаствовать только тех, кому это тоже интересно
Конструктивная критика, конечно же приветствуется!
Модераторам/администраторамЕсть возможность создать закрытую ветку с правами у меня добавлять участников?
С Уважением, Андрей