...
Попробуем поставить вопрос по другому: а почему именно эти единицы времени соответствуют натуральным и откуда они собственно взялись? Ведь не зря же древние мудрые люди именно таким способом стали учитывать время. И могут ли существовать другие натуральные периоды времени, отличные от привычных нам?
...
Василий, я думаю, что есть и другие натуральные единицы. Ведь слово "натуральный" можно легко заменить на "природный". А сколько у нас природных циклов? Масса!
Такая натуральная единица времени, как день, обусловлена вращением Земли вокруг своей оси и, в меньшей степени, вращением Земли вокруг Солнца.
Но! Мы имеем дело с рынком, на котором работают люди. Благо, что люди ночью спят, а днем бодрствуют. Поэтому, мы можем день рассматривать как натуральную единицу времени и по человеческой природе, и по космической (по Солнцу). Если бы по каким-либо причинам человек бодрствовал 10 часов и спал 5 часов, то, я думаю, график цены выглядел бы иначе.
С неделями дело обстоит сложнее.
Неделю мы можем рассматривать как натуральную единицу времени лишь по человеческим факторам (подведение промежуточных финансовых итогов в конце недели). Что касается космоса, то неделя это 1/4 цикла Луны. Но мне как-то не нравится принимать часть за единицу времени (кто-нибудь переубедите меня, что это не верно. Слова "Потому, что так писал Ганн" не принимаются).
С месяцами примерно как с днем, но есть небольшая погрешность 1-3 дня.
В конце месяца месячная отчетность (человеческая природа) и цикл Луны 29 дней (космическая природа).
P.S.: Извиняйте за сумбурность - это были мысли онлайн.