Итак попытаюсь составить набор плавил которые я увидел в данной главе, нужно ж сдвинуться с мертвой точки, а то Александр верно отметил, начали и бросили. Отдельное спасибо Алине за начало, так сказать (пример Алины писать не буду).
1. Если цена от одного значения прошла полный круг (цикл) - естественным сопротивлением для нее будет угол 45 и 90* как я понял (кардинальный и диагональный крест).
2. Цена экстремума может быть связана с предыдущими экстремумами по углу 180* (0*), по аналогии с углом 90*.
3. От ценовых экстремумов нужно считать пройденные месяцы и недели и наблюдать как это связано с ценой для нахождения важных уровней сопротивления.
4. Нужно наблюдать сколько градусов прошла цена от пика до пика, важным сопротивлением будет 90* и 7/8 от него.
5. Цена может встречать сопротивление на угле 45* от экстремума.
6. Алина намекнула про скрытые (не явные связи), я пока не уверен, что все явные написал
а насчет не явных предположу, что откроются после последовательного применения анализа с помощью данной диаграммы (обязательно доберемся и до этого).
Пока вроде все, попробую позже выложить примеры с рынка. Ребят, если есть замечания - я открыт к критике. Надеюсь опытные пользователи Основной диаграммы не пройдут мимо и дадут комментарий))
С уважением, Вадим.