наука с тех пор не стояла на месте
По части объяснения механизма - однозначно. По части статистического описания - трудно превзойти старых мудрецов, за их плечами уже столетия.
По схеме познания факт -> анализ -> синтез наверняка когда-нибудь будет на основе исследований Шнолля и т.п. будет создана теория, объясняющая механизм синтетических свойств Планет и знаков, и дающая их количественное описание.. Но - явно не при моей жизни.. Но явно - будет...
И еще - Виктор, может вы знаете или где-то видели, никак не могу найти, давно (может, в 90-е даже) попадалась мне статья (нормальная, научная) о взаимодействии нейронов мозга, где в точке касания их клеток на молекулярном (атомарном? ) уровне существует вероятностный шум, определяющий различные варианты электропроводности, которая в свою очередь в итоге определяет выбор человека. Уф.. своими словами тяжело пересказывать, но, надеюсь, вы поймете суть...
Так вот, качестве красивой гипотезы о факторе, который определяет как в итоге повернется эта электропроводность, а с ней и выбор человека в данной ситуации, там предлагалось нейтрино или т.п. частицы. Другое - не проходило никак.
Согласитесь - достаточно безумно...
PS.
Ferro Как Вы считаете уважающий себя учёный, я имею ввиду С. Э. Шноля, будет состоять в РАЕН ?
Членство где-то - это что, научный критерий работ автора? Смешно... Еще Ломоносова упрекните..