Addon,
Позволю себе один раз ответить, хоть вопрос был задан и не мне:
Есть много религиозных концепций. Каждый народ использует свою. Откуда вы знаете что именно используемая вами правильная? Вы её уже достаточно прожили, чтобы говорить что "только она верна"?
Для чего нужна религия, и какие результаты она даёт, в срезе общества:
https://habr.com/ru/post/646857/Про 10-20 секунд. Этот тезис помню высказывала Татьяна Черниговская на своих лекциях в 2018. Так же было у Константина Анохина. Да между решением организма и осознаванием решения есть зазор. Но это вовсе не однозначный довод в пользу правоты той или иной религиозной концепции.
Да, наш мир многомерный и многослойный. Но не переоценивайте религию. Сущностям из систем более высокого порядка всё равно с кем вы сексом занимаетесь или насколько здоровый образ жизни вы ведете. Так же, как Вам все равно на совокупления муравьёв на соседнем поле.
За вашу жизнь отвечаете только вы (если вам уже исполнилось 18 лет). И ваши действия отразятся на результатах именно вашей жизни!!
Вы хорошо заметили, что зная про Бехтеревых, Виктор (Ferro) продолжает жить светской жизнью (хотя я мало про его жизнь знаю). Знаю только что он использует знание (свой ум и свои таланты). Умеет конкурировать на свободном рынке, аккумулировать прибыль на капитал.
Про Ошо. Мне ближе как духовный практик Садхгуру. Человек отстроил хорошую школу. Путешествует, занимается озеленением Индии. Любит быструю езду на мото и авто. Имеет ребенка. Не чурается современных технологий. Практик 21 века, умеющих работать с текущей действительностью, используя опыт тысячелетий.
Меня если честно до сих пор удивляет, как людям вроде вас не надоедает исписывать страницы текста бесполезной, абсолютно не прикладной форумной чуши.
Наш форум затрагивает и духовную область. Так как Ганн активно призывал изучать Библию. И многие сталкиваются с конфликтом Духовности и Материальности, Духовности и Богатства (Денег), Духовности и Разумности (Знаний). Этот баланс мы тут и пытаемся найти (как я это вижу).