Всем привет!
Варианты торговли - использовать методы, в которых вероятность наступления дальнейшего события - "цена пойдет вверх или вниз много меньше 100%" (вообще, по моему опыту торговли - это все таки 50/50, как бы не пытались продавцы воздуха впарить честному народу всякие супер методы ) или попытаться понять Ганна - методика с 100% (близкой к) результатом.
Конечно, продавцы "воздуха" впаривают честному народу супер методы
, но также возникает вопрос - а честной народ готов принять/понять эту информацию?
Вы задумывались, почему успешных трейдеров всего около 5%?
А теперь подумайте, сколько успешных врачей, которые действительно зарабатывают хорошие деньги, и мнение которых стоит нормальная жизнь людей или просто жизнь, сколько успешных хоккеистов, учителей, предпринимателей, юристов? - просто настоящих специалистов в любой области (культурной, военной, химической и т.д.).
Я Вам отвечу... хороших специалистов в любой области, также около 5%. потому что, кто-то ленился, кто-то не так тренировался, кто-то зачеты покупал, а для кого-то это просто не его тема
, он с профессией ошибся, а на работе - лишь бы день прошел.
Торговля 50/50 приносит прибыль, но нужно знать потенциал сделки, а потенциал сделки зависит от типа тренда (нужно бы знать, если Вы такой "мощный" анализ активов в ветке показываете
).
У Ганна конечно сильная методика, но её нужно учить
, графики в программе строить
, но прежде нужно где-то найти историю инструментов - а котировок нет
, поэтому освоить Ганна на высоком уровне, наверное не получится
.
Вот из 18 главы Курсов по товарам про КНК
Если вы потратите время на изучение и на практику с данной Основной
Диаграммой, используя все периоды времени и уровни цен, то вы вскоре
обнаружите, что очень легко можно определить изменение в тренде при помощи
одной только данной диаграммы.
А это нам - трейдерам и инвесторам и надо!!! Изменение - это 100% да (вверх) или нет (вниз), а не по сетке Фибо - отскочит ли сейчас цена от 23,6%
"Я трейдер и инвестор, а на маршрутке людей вожу так - для души" - кто-то мне писал..
Вы Ганна хорошо учили
, цена ведь может не дойти до уровня (допустим) 25%, а остановится выше, или опуститься ниже 25%, где как раз будет 23%.
100р. деньги! Потому что, даже потеря комиссии - это минус на счету, пусть даже пара рублей А по поводу сомнения в капитале, замечательная фраза от М.А. Булгакова в "Мастер и Маргарита".
Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого, драгоценнейший страж! Вы можете ошибиться, и притом весьма крупно.
Вывод: я не могу судить о присутствующих тут на форуме об размере их кошелька
Я сужу не по костюму, и размер кошельком мне не интересен (я же Вам не предлагал сообщить мне -сколько лотов Вы купили), читайте внимательно и слишком сильно то не "трындите"
... мы оцениваем друг друга по нашим постам.
Сакральщины у Ганна нет, я не нашел Философских рассуждений тоже не нашел А про всякие картинки там сакральные - мое мнение, это чтобы на внешнюю форму больше смотрели, а суть не понимали))
Про расчеты мои, согласен, далеки от четкой методики, но мне позволили увидеть несколько интересных деталей. Возможно, это потеря времени, но может через это просто надо пройти - понять) Есть люди, которые годами, если не всю свою жизнь посвящают поиску магических квадратов, например
Может к методике как-то логику прикручивать?
Касательно торговли в режиме онлайн - есть ресурсы в рунете См*..., Мф*... с чатами, где люди публично пишут свои сделки. Ну не могу я понять , почему нравится смотреть чужие сделки?
А с чего Вы решили, что интересно чьи то сделки смотреть? - я же писал уже, что продуктивнее общаться с человеком, который торгует и своим советом сократит потери моего депозита, и времени у меня уйдет гораздо меньше на решение проблемы, чем я сам додумаюсь
.
Вот Вы пишите, что(впареный Вам) метод дает 50/50, значит Вы торговали, но если Вы изучаете Ганна, то он советует рисковать 1 рублем, чтобы заработать 3 рубля, а теперь посчитайте, и та самая простая математика покажет, что Вы должны были заработать
.
Из этого возникает вопрос: Вы действительно торговали? - если такие не сложные математические задачи, Вы не в состоянии решить?
Если Вы не в состоянии решить такие простые вещи, тогда вывод напрашивается сам собой - что Вы в тех расчетах, которые тут демонстрировали - "ни в зуб ногой" (очень мягко говоря
).
Также следует и другой вывод, что торгуя 50/50 и 1к3 - Вы должны были заработать, а если не заработали, то Вы не владеете теми знаниями в анализе инструмента, что позволяют заработать, с выше показанными соотношениями.
Очень жаль, что есть люди, которые позволяют себе "втюхивать" нам разные непонятные теории, и мифические точки входа или "переворота" позиции (кто-то мне тут писал, что причина переворота следки - это планетарная линия, а я почему-то смолчал
), такое чувство, что меня и таких
как я, считают глупыми, которым можно "впаривать" что угодно.