в соседней ветке пример со входом в 5 пунктов от Сергея (Серпантин), ну а так все зависит от тайм фрейма на котором входите, у меня есть друг скальпер у него рабочий стоп 3 тика правда не на форексе, а на фондовой бирже, к примеру взять Ганна читаем его правила по стопам, в которых ясно сказано что стоп равен 3-5 пунктов (есть маленькая оговорка, что там рассматривается рыночные движения на дневном тайме и 1 пункт приравнивается к 1 доллару, во всяком случае тайма меньше дней пока не встречал у него из того, что довелось прочесть перевести)...Так что все зависит от тайма на котором Вы торгуете.
КВ (извините не знаю как Вас звать, поэтому по нику), минимальное депо наверное каждый сам определяет для себя, на форексе не знаю даже сколько минимум брокер разрешает ложить для гарантийного обеспечения сделки, к примеру у меня есть счет у брокера финам, там насколько я помню минимальное депо 30 000 рублей для допуска Вас к торгам на фондовый российский рынок, гарантийное обеспечение для биржи на один контракт фьючерса на индекс РТС сегодня составляет 10 419,46 рублей...Все ведь опять же зависит не от размера Вашего депозита, а от способности соблюдать разумные правила риск менеджмента...Известный описанный факт того, что Ганн имея депозит всего 100 долларов разгонял его до 12 000 долларов, не знаю много это было тогда 100 долларов или нет, но факт что если бы он не соблюдал правила риск менеджмента в своей торговле, то ему видимо не удалось бы достичь такого ошеломительного результата, так как стопы там были несомненно ведь процент прибыльных профитных сделок был 92%, а значит были и убыточные сделки, которые жестко по правилам закрывались стоп лоссами.
С Уважением!!!
Сергей!!!