у меня много определений угла 45 градусов
на данный момент я понимаю так- что после пробития угла в 45 градусов можно говорить о смене тренда
сол дружище смотри угол 1\1 постоянен на длительный срок , потому и нужна кратность ( число связывающее углы 1\1 с разных периодов ) , хотя действительно если ориентироваться по алгоритму хьержика можно строить угол 1\1 для каждого отдельного тренда , или промежутка , к сожалению его можно посчитать либо ручками и по всей истории или придумывать индикатор , ( я чесно говоря за ручной вариант ) пусть подольше , но в памяти остаются свинги и модели разворота . к тому же как бы привыкаешь к выкрутасам определенного инструмента .
алгоритм расчета я выкладывал , володя выкладывал , есть еще вариант расчета по квадрату , или чистой геометрией выложен страниц 50 назад .
К вопросу об угле 1х1.
Где же истина Она посередине на угле 45 градусов.
Предположим у нас есть хай. Используем основной шаблон и дополнительный. Квадрат 9 и гегс. Какой из них основной какой дополнительный подскажет рынок. Получили 360 градусов от хая - тоесть лоу путем мат. расчета. Правиленый расчет уровней Ганна будет соотвествовать уровням фибо. построеным от тойже точки хай до той же точки лоу. С небольшой разницей (с какой догадайтесь сами). Теперь у нас есть лево (вертикальная линия от хай к 360 градусвм лоу), есть верх (хай) и есть низ (лоу). Три стены нашего дома построены. Осталась четвертая и самая интересная - потому что она должа пройти по будущему времени. Одна из техник квадрат 144. И так есть и Правая сторона. Мы получили прямоуголник (квадрат). Из хай проводим линию к пересечению низа и нашей
Правой стороны это есть угол 45 градусов для этого движения. Остальный углы строяться, как у Ганна есть Если мы впишем в этот прямоугольник круг То получим элипс.
привожу картинку построенную по технике предложенной (первая), а также картинку коробки Ганна по технике Ферро (отстаиваемой за отсутствием Ферро Сашей avk)
невооруженным глазом видно, что углы 1х1 получаются разные. Тогда получается Sol прав что у каждого трейдера свой угол и торговля зависит лиш от техники которую каждый выбирает для себя сам.
P.S. Лично я торгую теми углами, значения которых показал Ферро.
ура в нашем полку прибыло , приветствую и спасибо за книжку