Коллеги, Добрый Вечер!!!
Прошу помочь разобраться. На форуме уже многократно звучало, что в одной ячейке (в зависимости от удаленности от начала) может содержаться разное количество градусов. Причём, звучало от участников, которые намного опытнее меня. Потому, не нахожу себе места. Раз такое звучит, значит я ошибаюсь, но никак не могу понять в чём. Вот смотрите... Мы рассматриваем числа на плоскости (двумерная система координат). По моей логике, минимальной единицей на плоскости и является квадрат (ячейка). То есть, мы отмеряем 1 по одной оси и по другой. Получаем квадрат 1х1. Это и есть минимальная единица на плоскости. Можно сказать, что это квадратная ТОЧКА. На КНК - это 1 (ячейка 1). Далее подобные же единицы откладываются по кругу, так как в нашем мире всё движется по кругу. Так вот, мне не понятно как так может получится, что в одной единице будет содержаться несколько градусов (диапазон). По моей логике, каждое число (ячейка) расположена строго на определенном ОДНОМ градусе.
Предлагаю обратиться к 18-й главе Товарного Курса Ганна. Посмотрите на картинку с КНК, а именно, на углы 90, 180, 270, 360 градусов. У Ганна ячейки ЦЕЛИКОМ соответствуют этим градусам!!! Не середина, и не край... А именно ЦЕЛИКОМ! Посмотрите, что Ганн пишет про вершину 436,75. Он пишет, что она в 2-х знаках лежит на углу 45 (225) градусов, то есть для Ганна 436,75 в 2-х знаках это 43!!! Далее посмотрите куда Ганн помещает это значение в 3-х знаках. А помещает он его на угол 22.5 (292,5) градуса. По моему мнению это означает, что 436,75 в 3-х знаках - это 436!!! Всё указанное отметил на картинке.
Далее давайте обратимся к "Туннелю". Попробуйте получить 1940-й год, отмерив 69 градусов от 1906. У меня это получалось только одним способом - именно тем, каким и пользуюсь сейчас...
Очень прошу всех не пройти мимо и оказать посильную помощь
С Уважением, Роман
Роман, привет!
Я пока не понимаю, вернее стал задумываться, как 436,75 в двух знаках это 43? 43,675 если округлить по правилам математики, то будет 44!
Вот если убрать запятую 43675 и взять определенное количество знаков, например 67,5, тогда получается "Also on a green angle of 22-1/2 degrees". Как вариант опять же надо разобраться, может Ганн не использовал округление в привычном для нас виде?
ПС: это как с переводом этого выражения "There are two kinds of numbers, odd and even." Переводчик (ИИ и прочее) ставит на первое место слово четные, получается "четные и нечетные", а у Ганна написано прямо "нечетные и четные"!!! Возьмите последний перевод в разделе Книги, там как раз так же написано
ПС2: если есть мысли, пишите в ЛС. Готов там продолжить беседу.
Роберт, привет!
Да брось, мне интересно мнение каждого!
Скорее всего, Виктор берет такие места-примеры, чтобы был соблазн подогнать под расчет, программу и т.п. Помню он сам об этом писал...
С уважением, Артем!