Опа, а ведь это мысль,
стоп господа не то ищем, если я правильно перевел, мы смотрим патенты, ВЫДАННЫЕ в сентябре 1952, а заявки поданы много ранее, вот открыл наугад - 26 июня 1950, другую - 16 апреля 1949, а мы опираемся на письмо, где Ганн пишет, что закончил калькулятор в сентябре 1952, следовательно дата подачи заявки НЕ РАНЕЕ сентября 1952. "and have patented it" - какое время (слабоват я в английском) - пишет он в декабре, может имеет в виду что заявку подал? В общем, надо искать не по дате выдачи Issue Date, а по дате подачи заявки Application Date - кто силен в английском, гляньте, pls,
http://patft.uspto.gov/netahtml/PTO/help/helpflds.htm тут расписано по каким параметрам можно искать и описываются параметры, правильно я про Application Date понял?
С Уважением, Андрей.
Добавил: а если в декабре именно
запатентовал (получил патент), то все упрощается в разы, ставим 2 параметра поиска (надеюсь, технически возможно, пока не разобрался, но вроде можно соединять логическим AND) дата подачи с сентября по декабрь 1952 AND получение патента в тот же период, я думаю, таких единицы если вообще есть
Добавил 2: блин, не прокатит, по дате подачи находится очень малый процент, дата выдачи патента это обязательно для всех забито, а дата подачи заявки только для полностью переработанных (у которых название выводится), так что придется искать по дате получения, похоже логичнее начать с декабря, врятли он в сентябре мог уже получить патент, хотя кто знает от чего зависит срок рассмотрения? Может сравнение с аналогами? Тогда мог и быстро получить, пересечений с другими патентами вроде быть не должно