Учитывая, что многие участники форума испытывают трудности с запуском программы Bulls-Eye Broker, я попытаюсь здесь изложить примерную инструкции по ее установке и сопряжению с данными Метастока. Итак:
1. Устанавливаем программы Rumus 1 (Rumus 2 не подойдет), IDLoader и BEB.
2. Запускаем Rumus
2.1. В меню «Файл» выбираем опцию «Создать файл данных»;
2.2. В разделе «Рабочий каталог» обращаем внимание на место куда будут помещены создаваемые фалы (вероятно можно задать свой путь к файлам).
2.3. В разделе «Инструмент» выбираем требуемую нам валютную пару;
2.4. В разделе «Интервал» выбираем требуемый период;
2.5. В разделе «Дата» определяем период, с которого будут загружены наши данные.
3. Запускаем программу ВЕВ.
3.1. В выскочившем окошке нажимаем кнопку «Data wizard». Указать, что используются данные Метасток (I use Metastock…) - «Next» - « Find». При этом программа должна автоматически найти место хранения файлов с данными Метастока (в соответствии с п.2.2.). Если автоматического определения местоположения файлов нет, то путь к ним можно задать в адресной строке, расположенной немного ниже. После того, как путь найден жмем все предлагаемые нам кнопки для завершения процедуры.
3.2. В том же окошке нажимаем кнопку «View Charts».
3.3. В строке меню разделе «View» смотрим, чтобы две нижние позиции были отмечены птичками.
3.4. В третьей сверху строке в разделе «Portfolio» устанавливаем «Metastock»;
3.5. В той же строке в разделе «Name» устанавливаем требующуюся нам валютную пару, которую загрузили ранее с помощью Румуса.
3.6. Во время всех этих операций у вас на графике должно присутствовать окошко «Chart ToolBox» (если его нет см. п.3.3). В этом окошке во вкладке Draw меняем параметр «Box settings». Для дневного графика евро/доллар подходит 0.0050. Во вкладке «Data» устанавливаем параметры «From» (для дневных графиков лучше взять не меньше 6 месяцев) и «To» (если вы хотите чтобы использовались последние данные, то ставьте здесь «None»).
После этого программа должна заработать. При пользовании программой вы можете изменить размер бокса, количество клеток для разворота и т.п. Просто я советую воспользоваться моими рекомендациями для первоначальной настройки программы, чтобы вы смогли увидеть как она работает.
И еще одно замечание: данными метастока пользуются немногие и поэтому пытаются загнать в ВЕВ данные других терминалов. На мой взгляд это бесполезная трата времени так как при принятии решения о входе в сделку данных Метастока оказывается достаточно. Говорю так потому, что сам я дневные графики строю еще и вручную и они несколько отличаются от графиков, строящихся программой, но в момент принятии решения мои графики и графики программы совпадают в подавляющем большинстве случаев (хотя так говорить наверное – большая самоуверенность, пользуюсь-то программой всего неделю). В то же время различие в графиках не значит, что программа работает неправильно. Элементарно может быть, что сутки у разных поставщиков данных заканчиваются в разное время и, соответственно, за эту разницу времени цена может проскакать несколько пунктов, которых окажется достаточно для вырисовки нового столбика. Все в жизни относительно, но если сигнал есть, то скорее всего он будет на любых графиках.