Автор Тема: Лаборатория Ганна - Дополнения, флуд, и т.п.  (Прочитано 251626 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Владимир109

  • Трейдер
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1145
  • Репутация: -11
  • Квакер
Re: Лаборатория Ганна.
« Ответ #60 : 20 Января 2009, 17:27:48 »
Володь, извиняюсь, но точка бифуркации, это точка неопределённости в системе, тоесть место где мы не можем определить в какую сторону пойдёт цена( если я чегото не путаю)
Если честно, то я не знал, что это такое :) Я считал, что это аналог пивота....
Буду знать, спасибо!
Пост поправил.

Оффлайн awk501

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2023
  • Репутация: 1901
Re: Лаборатория Ганна.
« Ответ #61 : 20 Января 2009, 18:13:43 »
ага точно скачалось и открылось ( володь совсем не в тему у тебя какая операционка стоит ,случаем в не люмикс  :),   вопрос просто есть по люмиксу , будет ли мт работать в люмиксе )
Бойтесь своих желаний - они сбываются!

Оффлайн Владимир109

  • Трейдер
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1145
  • Репутация: -11
  • Квакер
Re: Лаборатория Ганна.
« Ответ #62 : 20 Января 2009, 18:58:37 »
Не, у меня форточки ХР SP3...
В Линаксе МТ-ха не будет работать, я себе как-то ставил линух. Хорошая, удобная ОС-ка, ниче не скажешь, но вот проги под нее виндовские далеко не все идут...

Оффлайн AlexVGol

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 75
  • Репутация: -23
Re: Лаборатория Ганна.
« Ответ #63 : 21 Января 2009, 15:32:52 »
Здравствуйте, уважаемые форумяне.
      Начинает затухать эта ветка, заметили?  Превращается во флудильню на любые темы, кроме философско-прикладного изучения теории Ганна.

В интернете есть много форумов по Ганну, которые развивались и прекратили свою жизнь.  В чем причины?  - Не знаю. Но почему начала загибаться эта ветка, предполагаю и решил написать в надежде понимания и необходимых  действий отцов-основателей.
      Можете поставить мне в репутацию множество минусов, удалить этот пост, - да что угодно сделать, ежели не понравится. 
 
Ранее был затронут вопрос о потребителях и исследователях.
Когда остаются одни потребители, оказывается, что потреблять им просто нечего... Нет исследователя, который способен удовлетворить потребность.
Основатели ветки положили начало, и ушли в сторону, оставив за собой административно-надзорные функции. Почему ушли? Да не имеет значения, почему.   Ветка последнее время жила и питалась преимущественно энергий и плодами усилий одного из участников, по сути - исследователя. Он системно сам осваивал теорию, отрабатывал доступные методы ее применения, и РЕГУЛЯРНО делился на форуме своими мыслями.   
      Некоторым (значительному количеству) других не нравилась форма, в которой он это делал.  - Но, к сожалению, думать НАУЧИТЬ нельзя! Можно научить по-обезьяньи выполнять какие-то технические приемы, построения ... А что с этим делать дальше? - Оказывается, думать все-таки требуется!!!  -  Вот он и пытался  ВСЕХ  желающих освоить изобретение и эксплуатацию денежной машины побудить думать.  Не  понравилось...  ("х-ня война, главное манёвры!" - по сути, так сказал один из основателей )
        В результате всего этого - гневные возмущения, отрицательные отзывы... А зачем ему такое надо???  Денег ему не платят за такой неблагодарный труд, да еще и с  говном смешивают...  при существующем надзоре т.н. модераторов, основателей!   
         Для того, чтобы потребитель мог потреблять, необходим исследователь, способный создавать и производить.  Для того, чтобы потребитель эффективно и осознанно мог эксплуатировать полученную информацию, необходим не только набор приемов - тоже суть информация - а еще и МЕТОД, который может дать только исследователь.
         В какой форме метод давать - полностью выбор исследователя,  и никак не иначе, как бы это не возмущало потребителя.  Ганна здесь нет, чтобы давать свой метод. Ферро давал свой.
         И что же? - После наездов и возмущений некоторых форумян появился великий модератор, который по существу мудро изрек: "Не выделывайся, паря...  Без тебя жили, и дальше проживем! ... "

     Любопытно понаблюдать будет за этим... ;D     И после этого на страничке форума под названием "Лаборатория Ганна" прозвучало грозно: а ну-ка, ребятки, все дружно взялись за карандаши и дружно принялись строить углы да коробки!!!
Опосля и вовсе  отцы-основатели устроили обсуждение операционных систем... конструктиво-тематическое...
Ну так как, Лаборатория закрывается? - аналогов этого в нете достаточно.
Я считаю, что исследователей - единицы на тысячи потребителей. Эффективных исследователей - на десятки тысяч.
Способных обучать и побуждать думать - единицы на сотни тысяч потребителей.
Согласных делать это бесплатно - единицы на миллионы потребителей.
Согласных это все делать под палкой, с тумаками и оскорбительными заявлениями от самих обучаемых, при молчаливой поддержке отцов-основателей   - НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ!!!   
Мысли свои изложил, не по теме ветки, а о самой ветке. Вам решать, прав я или нет. Вам и думать - нужно личто-нибудь предпринимать.
« Последнее редактирование: 21 Января 2009, 16:07:37 от AlexVGol »
"Кто решил, что знает все - не знает ничего".
                                                                                     Лао Цзы

Оффлайн Владимир109

  • Трейдер
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1145
  • Репутация: -11
  • Квакер
Re: Лаборатория Ганна.
« Ответ #64 : 21 Января 2009, 16:03:08 »
Да не вопрос, к критике все тут нормально относятся.
Если Вам такая ситуация не нравится, то возьмите на себя функции исследователя и "локомотива". Вся информация, необходимая для этого, на форуме есть.
А то говорить-то мы все горазды....
P.S. Кста, кто сказал, что ветка создавалась только с целью "философско-прикладного изучения"? Как раз-таки цель создания была: практическое освоение.
И чего все к названию придрались? Сказать почему такое название?
« Последнее редактирование: 21 Января 2009, 16:12:33 от Владимир109 »

Оффлайн AlexVGol

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 75
  • Репутация: -23
Re: Лаборатория Ганна.
« Ответ #65 : 21 Января 2009, 16:15:46 »
Да не вопрос, к критике все тут нормально относятся.
Если Вам такая ситуация не нравится, то возьмите на себя функции исследователя и "локомотива". Вся информация, необходимая для этого, на форуме есть.
А то говорить-то мы все горазды....
P.S. Кста, кто сказал, что ветка создается только с целью выкладывания результатов исследования? И чего все к названию придрались? Сказать почему ее так назвали?

Я не возьмусь. Причины:
- Высокая ответственность.
- Я не умею преподавать, в отличие от Ferro.
- Я сам изучаю Ганна, и учить нечему пока.
- Изучая Ганна, я иду по пути создания своего собственного метода.
-  Основное:
- выделено в моем предыдущем посте жирным шрифтом.
-  Создавшаяся ситуация с Ferro осталась без изменений.
                                    По сему - с уважением.

P.S.  К  слову о том, что незаменимых людей не бывает - возможно, И.В.Сталин по этому соображению и уничтожил квалифицированный командный состав Красной Армии перед Великой отечественной войной...   Последствия и число наших потерь известны.
« Последнее редактирование: 21 Января 2009, 16:28:30 от AlexVGol »
"Кто решил, что знает все - не знает ничего".
                                                                                     Лао Цзы

Оффлайн Paha

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1034
  • Репутация: 1140
  • Подумать надо!
Re: Лаборатория Ганна.
« Ответ #66 : 21 Января 2009, 16:24:23 »
А собственно говоря!

Лично ВЫ!   Да да! Именно ВЫ!   Какое вы имеете моральное право что либо, или тем более КОГО либо здесь обсуждать.  И какое , лично ВЫ, имеете отношение к данной ветке!    Вы  без году неделя (с 12.01.2009)  как зарегестрировны на нашем форуме, и считаете возможным делать кому-либо здесь замечания.  

Если у Вас все получаеться, и если Вы исследователь, то продолжайте тему!  В чем вопрос!   Нет-же надо все и всех оху..ить.  Дык нет-же, как я сразу не понял....  Вы же - потребитель!  Да , да - ПОТРЕБИТЕЛЬ.  У вас забрали продукт потребления и Вас это задело? Совсем забыл - в своем  то глазу и бревна не увидешь!

Теперь без эмоций!
Любое исследование, по крайней мере  в просторах интернета, это не песня одинокого скворца.  И если люди с чем-то не согласны и видят что-либо по другому, то их право обсуждать это на форуме.  В дисскусиях зачастую приходят новые мысли!   Если человек пришел на форум  спеть песенку самому себе и сказать что я вот такой хороший , все знаю и все могу,  (Это не касаеться кого-то лично)  и со мной  спорить  - зась!   То ему здесь просто не место!

Лично по поводу Ферро!    У нас здесь не тюрьма, что-бы кого то держать силком,   И не институт благородных девиц, которые кричат всем про свои обиды!   Обиделся - ушел!   Мужик сказал мужик сделал!
И я лично и  все отцы основатели его за это уважают! Уважают  за многое. Он многим показал путь которым надо идти, открыл глаза, научил.  
Никто не собирается ему препятствовать появляться здесь писать, исследовать. Все будут рады его возвращению.  Но, поддержки в вопросах обид и каприз не будет!  (по крайней мере с моей стороны).  По этому поводу, я очень надеюсь что он меня понимает!

Теперь по существу!  Предоставьте мне гневные и отрицательные отзывы о Ферро!   На сколько я помню таких не было!  Были разногласия у некоторых форумян не более!  

Далее: "В какой форме давать метод"  ...  Если-бы человек не хотел обсуждения, он бы написал статью и  выложил ее и все, он так не сделал! Значит его устраивает метод которым он выкладывает  свои исследования, а соответственно и побочные эффекты такого метода.  А они непременно существовали существуют и будут существовать, по скольку форум посещают не только зрелые люди, но и  юнцы у которых  амбиций много а знаний не очень, и потребители вроде Вас.  И если Лично вы сможете урегулировать такие отношения, тогда претендуйте на должность модератора на каком либо серьезном форуме и вот там уже будете давать указания что кому и как делать, со спокойной совестью.

И еще один маленький нюанс!  Абсолютно всем кто интересовался его исследованиями, он с  удовольствием  помогал в личном общении. И помогает , не говоря про закрытый раздел.  Так что, батенька, Вы не правы!    Не зная точно  всей структуры форума, не зная о личных взаимоотношениях между людьми здесь бывающими, Вы решаете  сказать всем, что они  в чем то не правы!.....
По меньшей мере это не корректно!

Вот Вам маленький ответ на Ваш не менее маленький вопрос.
« Последнее редактирование: 21 Января 2009, 17:54:01 от Paha »
Бойся гнева терпеливого человека!

Оффлайн Владимир109

  • Трейдер
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1145
  • Репутация: -11
  • Квакер
Re: Лаборатория Ганна.
« Ответ #67 : 21 Января 2009, 16:25:00 »
Вам же не предлагают обычать кого-то. Вас не устраивает ситуация, сложившаяся в ветке, хотя Ферро сразу сказал, что он тут не надолго....
При этом Вы занимаетесь исследованием методов Ганна (собственно как и любой другой посетитель ветки).
Ферро тоже выкладывал свой метод. Именно свой, ибо с классическим Ганном у него есть расхождения (мелочь, но есть).
Ну и почему бы тогда Вам не заниматься исследованиями в этой ветке?
А то получается, что Вы ничем не отличаетесь от потребителей, которых Вы же так гневно осуждаете в предыдущем посте.

Оффлайн AlexVGol

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 75
  • Репутация: -23
Re: Лаборатория Ганна.
« Ответ #68 : 21 Января 2009, 16:37:55 »
Любой исследователь также является потребителем. Как и я.
Потребителей не обличал - сказал о том, что думаю о создавшейся ситуции.
На ветку я также пришел ПОТРЕБЛЯТЬ, как  многие другие.
Посчитаю нужным поделиться в случае положительных результатов по созданию своего метода - поделюсь.
       По поводу прав, которые у меня есть - не следует передергивать и приклеивать ко мне ярлык. Что вижу на открытой ветке форума , о том и написал.  Причем не в форме абсолютной истины, а прямо указал, что это мое собственное предположение.
       Признаю, что эпитет "гневное возмущение" применен не корректно. Основным было донести суть моего видения ситуации, полагаю, было понятно, о чем речь.

Вероятно, мое предположение прозвучало слишком уж убедительно.
« Последнее редактирование: 21 Января 2009, 16:42:28 от AlexVGol »
"Кто решил, что знает все - не знает ничего".
                                                                                     Лао Цзы

Оффлайн Владимир109

  • Трейдер
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1145
  • Репутация: -11
  • Квакер
Re: Лаборатория Ганна.
« Ответ #69 : 21 Января 2009, 16:40:34 »
Ну что ж...
У меня вопросов нет...

Оффлайн Paha

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1034
  • Репутация: 1140
  • Подумать надо!
Re: Лаборатория Ганна.
« Ответ #70 : 21 Января 2009, 16:47:31 »
Ради интереса прочел все Ваши посты начиная с появления на форуме!
Создается впечатление, даже наверное более уверенность, что вы человек умный с хорошим образованием!
Посему прошу, прежде чем что либо предполагать, очень хорошо взвешивайте, что стоит предполагать а что нет!
Кроме того что вы видите, есть еще то , что не видно!  И то о чем вы представления не имеете.  По сему прошу воспринять мои посты не как оскорбление ( не в коей мере) , или попытку приклеить Вам ярлык, а скорее совет - быть посдержаннее в своих высказываниях, по крайней мере в сторону основателей форума.  За каждого - лично, горло перегрызу, и скажу что так и было! ;D ;D ;D ;D (шутка)
А вообще, Владимир сказал правильно. Есть цель,есть теория, так исследуем ее дальше! Для тех кому это интересно!  Вот и все!
У нас эта ветка  немного угасала,  раза два , не на долго. Потом опять оживала.   По сему это дело интереса людей.  Да и просто времени!
Бойся гнева терпеливого человека!

Оффлайн AlexVGol

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 75
  • Репутация: -23
Re: Лаборатория Ганна.
« Ответ #71 : 21 Января 2009, 17:16:13 »
Ради интереса прочел все Ваши посты начиная с появления на форуме!
Создается впечатление, даже наверное более уверенность, что вы человек умный с хорошим образованием!
Посему прошу, прежде чем что либо предполагать, очень хорошо взвешивайте, что стоит предполагать а что нет!
Кроме того что вы видите, есть еще то , что не видно!  И то о чем вы представления не имеете.  По сему прошу воспринять мои посты не как оскорбление ( не в коей мере) , или попытку приклеить Вам ярлык, а скорее совет - быть посдержаннее в своих высказываниях, по крайней мере в сторону основателей форума.  За каждого - лично, горло перегрызу, и скажу что так и было! ;D ;D ;D ;D (шутка)
А вообще, Владимир сказал правильно. Есть цель,есть теория, так исследуем ее дальше! Для тех кому это интересно!  Вот и все!
У нас эта ветка  немного угасала,  раза два , не на долго. Потом опять оживала.   По сему это дело интереса людей.  Да и просто времени!

  Предположения формулирую на основе имеющейся у меня информации.  В какой мере учитывать пожелания и указания модераторов, генералов, Асов, и т.п. - я решаю всегда сам.

О чем представления не имею - никогда не пишу. Пишу о том, какое представление у меня создалось при ознакомлении со всеми постами данной ветки.  Кроме того, предполагаю, что такое же представление может создаться у многих других рядовых участников, коим являюсь сам. 

Как возможно воспринимать Ваш пост с обличением меня лично - подумайте сами. Полагаю, исключительно как прямое оскорбление.
Достаточно однократно прочитать содержимое, чтобы это понять.
Если Вы сочтете, что погорячились и перегнули палку - можете откорректировать,  и будем считать ситуацию исчерпанной.
"Кто решил, что знает все - не знает ничего".
                                                                                     Лао Цзы

Оффлайн Paha

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1034
  • Репутация: 1140
  • Подумать надо!
Re: Лаборатория Ганна.
« Ответ #72 : 21 Января 2009, 18:00:40 »
Потрындели - потрындели!

ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ!.............
Бойся гнева терпеливого человека!

Оффлайн AlexVGol

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 75
  • Репутация: -23
Re: Лаборатория Ганна.
« Ответ #73 : 21 Января 2009, 18:27:38 »
Потрындели - потрындели!

ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ!.............

Как Вы ранее заметили, я здесь без году неделя и вообще никто. Посему не считаю возможным давать Вам конкретных предложений.  Все здесь - на Ваше усмотрение, не так ли?Единственное - я все-же ожидаю, что могут быть сделаны предупреждения  лицам, независимо от "ранга",  допускавшим некорректность по отношению к Ферро.  Дабы посты с выражением нападок, недовольства, предложением показать содержимое "кошелька" и т.п. - по сути неуважительного к личности содержания -  были должным образом откорректированы либо удалены, с принесением ему извинений. 
И в дальнейшем ожидаю, что модераторы форума не будут оставлять такое без должного внимания.
Возможно,  этот талантливый исследователь согласится продолжить свою работу в форуме на этой ветке. Да, я потребитель, и хотел бы потреблять ту информацию, которой он и другие согласны делиться.

А  как быть дальше - решать Вам.
« Последнее редактирование: 21 Января 2009, 18:34:32 от AlexVGol »
"Кто решил, что знает все - не знает ничего".
                                                                                     Лао Цзы

Оффлайн Владимир109

  • Трейдер
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1145
  • Репутация: -11
  • Квакер
Re: Лаборатория Ганна.
« Ответ #74 : 21 Января 2009, 18:32:50 »
Алекс, а Вы можете указать кто допускал некорректность или оскорбления в адрес Ферро?
Не критику, а именно некорректность к нему как к человеку и исследователю.