да уж, моя картинка на часах дала сбой, на часах обновила екстремум,, на 4 пока все гладко хороший отбой от угла, чтож тоже думаю вверх поход примерно как у АВК, Ferro ты не мог бы подсказать как правильно определить екстремум, чтобы он не обновлялся каждые пол часа, насколько я понимаю чтоо правильно поставить коробку, надо правильно определить екстремум, чтобы сделать правильный вход и выход...тем не менее чтобы это было около начала данного екстремумма и не конец уже илил середина движения,,, ну где-то так.
Дима
Постараюсь пояснить в данном сообщении обе техники, показанные ранее.
Первая - использование фиксированной коробки, с вычисленным параметром.
Небольшое отступление для лучшего понимания.
Никто не может знать заранее с какой скоростью будет идти цена, то есть нельзя заранее знать по какому углу будет идти цена, это необходимо понимать и помнить всегда.
Однако, мы можем вычислить, изучив движение цены на протяжении всей ее истории, на сколько цена может измениться (сохраняя направленность движения) за определенное время.
А для этого, необходимо разбить все движение цены на отдельные участки направленного движения (в рамках каждого таймфрейма).
Таким образом мы получим набор данных, которые укладываются в формулу "цена проходит X пипсов не позднее чем, за Y времени".
Именно эти моменты лежат в основе первой техники, не говоря о самой математике коробки.
Вторая техника - движение + восстановление.
В ее основе лежит утверждение, что цена будет стремиться к равновесию. Грубо к точке 50 % по цене и 50 % по времени от прежнего полного движения. Но это верно, только для идеального рынка, он бывает таким, но довольно редко, к сожалению (а вернее, к счастью, иначе бы он давно умер

).
В реалиях, с учетом скорости цены, мы получаем несколько точек равновесия. например 33,3 % по цене и 33,3 % по времени, или 33,3 % по цене и 66,6 % по времени, или 50 % по цене и 100 % по времени.
Принципиально эти точки ничем не отличаются от 50 % по цене и времени.
Главное, что такая связь существует и постоянно выполняется (подчас, просто идеально, а подчас и не идеально).
И еще один момент, необходимо понимать, что текущее движение всегда состоит из нескольких меньших, и в свою очередь, является частью большего движения (принцип матрешки).
Дима, отвечу грубо, но честно.
Цена вошла в 1 целевую зону (25 % -1/3), по какой именно цене в этой зоне закрыть сделку решать Вам. Что касается второй целевой зоны по цене (50 %), то угол 1/1 в текущей коробке не пробит вверх и время (50 %) не истекло, а стоп у вас уже в безубытке (по крайней мере я на это надеюсь).
С Уважением,
Виктор (Ferro)