...
Скажите честно, какого числа этого года Вы рассчитали "канал", что на Вашем скрине?
В свою очередь отвечаю на тот же вопрос, означенная тенденция цены, как одна из частей годовой модели 2014, была мной просчитана ещё в конце 2013 года (декабрь 2013 года), более того, сама структура пространства--времени (на скрине, в сообщении моём, ранее которое) не менялась с 2008 года (в 2011 уточнял её, но ничего не изменилось ).
На скрине в этом сообщении чуть крупнее данная тенденция цены, как видите опять отработал баланс, дважды!!!
...
Строился не для демонстрации, вроде в июне.
Небольшое пояснение. Это не "канал".
На текущем этапе основные условия для начала расчётов: нужны от 3 "непроходных" лет, т. е., лет, которые цена не проходит "не глядя" в одну сторону; не меньше квартала от начала до значимого экстремума; определённый % движения цены.
Если мы проведём две параллельные линии, одна из которых будет лежать на экстремумах, - вторая так или иначе найдет своё объяснение. Но объяснение будет в рамках вашего видения.
Вычисляется не "шаг", не модель, не структура, не баланс . Вычисляется цель.
Ганн писал, что угол 45 самый важный. В моём понимании это и есть причина его важности. 45 - это угол, по линии которого цена идёт к цели. Цель на средней красной линии.
Исходя из вышеизложенного, условия "полторы недели и/или 2к пунктов", и некоторых других, строить кривую движения можно достаточно издалека.
2008 да, было весело... может, поэтому мне так нравится пример выше. Я тогда график цены из-за линий и кругляшков ни видел, выносил графику фоном под цену. А по форумам какой то человек плодил темы, что если ДЦ не выведет его деньги, он всем расскажет про это ДЦ. Потому что он крупно и удачно вошел, и даже как то рассчитал, куда придёт цена, (ошибся тысяч на 5, но не суть), пирамидил. А потом также ходил по форумам и отчитывался, сколько осталось вывести... нда. сори за офтоп, что то вспомнилось.
...
Посмотрел видео Prival, принципиально разные подходы у нас с ним, он ищет точку входа в текущем режиме (анализ моментума), я её считаю заранее, да не просто одну точку, а модель - последовательность точек силы.
...
Я что то писАл про подходы?
Для меня он просто живое доказательство того, что рынок позволяет работать на любом уровне, начиная с тиков. Точка.
...
Могу рассказать в общих чертах, как формируется модель на год, если хотите, хотя, у Ганна описаны все элементы-методы в системе анализа.
...
Не откажусь.
Сколько времени уходит на ручную разметку незнакомого инструмента?