....."Заблуждением является мнение, что более интеллектуальный трейдер имеет больше шансов преуспеть в торговле. Эта идея не в состоянии признать, что торговля на рынках, возможно, на 10% является наукой, 20% -удачей и на 70% – искусством, а искусство не требует интеллекта – оно требует концептуального мышления.
Совершая сделки я применяю свою способность читать ноты для чтения ценовых графиков, развивая чувство настроения и движения музыки графиков. Для меня, ценовые бары представляет собой скрипичный ключ, а бары объема – басовый ключ, следовательно, на рыночном графике можно увидеть обе стороны фортепьяно, и каждая диаграмма играет свою собственную мелодию. Я не могу решить, какую мелодию она будет играть, но как только я могу услышать ее, я пою в унисон с ней. Рынок всегда знает больше, чем я, поэтому я анализирую то, что делает рынок и стараюсь идти с ним в ногу.
..........
На рынках вы не встретите милых, отзывчивых людей – там безжалостные люди, стремящиеся забрать ваши деньги,
поэтому не ищите какой-либо помощи от других. И не обсуждайте свою торговлю с теми, кто сам не является трейдером, поскольку они зачислят вас в игроманы.
Есть только одна нормальная причина торговать -потому что вы любите торговать."
Из интервью с Ричардом Велшем
--------------------------------------
Дж.Харрисон:
"Про ...сёклс" и ...прочее:
http://www.youtube.com/watch?v=_albxpYjmxo