Я конечно не агетирую за наш рынок, фонду в частности. Но уже в течении 2х лет как, а может чуток больше вполне сносно можно заработать на нем. На которых акциях 2 и особенно 3 эшелона можно в течении года по несколько раз торгануть тренде в 40% за 8-12 часов. А бывает что и расширяют коридор и до 100% и даже за неделю 2х или 3 кратный рост. Красный октябрь, белон, овк, до этого ещё лензолото, энергосбыты некоторые.... Но нужно и быть осторожным так некоторые делистинг уют я, а об это заранее известно и можно взвесить все за и против. Лично я задолго до СВО позакрывал все счета которые завязаны на валюту были и ушёл в наши банки на фонду.
А ещё неоднократно писал, что рубль укрепиться серьёзно, но сильно ошибся по времени. А также писал, что валют в мире останется всего ничего, наверно не больше 10, а может и того меньше. Все идёт к этому. Хотите верьте хотите нет. И то что писал конспирологично тоже исполняется. Хотя многие смеялись.
Америке кранты, может даже в физическом смысле Кейси и Ванга с ностардамусом про это тоже писали. Хотя в какой-то мере я перестал их считать предсказателями, а стал считать как лица через которых идёт слив информации и тем самым все задумалась раньше и идёт планомерно исполнение управление миром и процессов.
Также Европа тоже кранты, Россия выживет. Также писал про то что можно считывать мысли и начать делать детекторы для ловли маньяков и преступников. Так вот пошли подтверждения этому, при помощи МРТ начали распознавать мысленную речь, конечно же искусственный интеллект помогает. Но начало положено, хоть до детекторов далеко ещё.
Здравствуйте Алексей korol156 ...
На нашем рынке, люди работают с "незапамятных времен"
, и зарабатывают ну очень большие деньги
, также, как мне объясняли люди которые торговали на Американкой бирже (сейчас не могу припомнить на какой именно), что при открытии депозита, нужно было доказать легальность средств (возможно зависит от суммы), вводимые на счета, затем, при совершении сделок, там большая комиссия в сравнении с нашей (кстати комиссия, что берут на нашей бирже за сделку - копеечная..
), также берут деньги за перенос сделки через ночь (возможно не за все активы, и возможно не на всех биржах - информации было много, поэтому могу немного путать) - одним словом, бабки там берут за всё, и поэтому я спрашивал
Владимира profcomtel, где он торгует...
Чем на нашей бирже не выгоден шорт акций (про зарубежные ничего сказать не могу)?, тем, что с шорта брокер кроме комиссии, снимает банковский процент (как с кредита), поэтому я и спрашивал
Владимира profcomtel - сколько он платит за шорт (если он торгует на нашей бирже)... какой процент берет его брокер?
Московская биржа считалась одной из дешёвых и выгодных для торговли, даже для не резидентов РФ (после начала СВО -не знаю).
Зарабатывать конечно можно, но вы пробовали входить в акции (предположим) Лензолото большим объемом, когда началось движение? - Вы туда в моменте не войдете, т.к. в этих акциях нет ликвидности (вам её никто просто не продаст, либо средняя цена сделки будет слабой), а стоять ждать, когда начнется движение, не очень -то хочется, больше заработаешь, положив деньги в банк под процент
.
Посмотрите дневной график (рис. снизу) где объем проданных акций всего 318шт., так же посмотрите сколько всего было движений, с 2010г?- по пальцам пересчитать, а до пандемии, так вообще их особо то и не было
Я не сомневаюсь, что можно заработать 40%, но с нарушением ММ
.
С уважением, Александр.