Доброго времени,
Всем!
Виктор (vikprimus)!
Отвечу на Ваше последнее сообщение в теме "астро" в данной теме, потому как
суть моего ответа имеет прямое отношение к концепции Ганна, к его образу мышления/восприятия факта.
Меня вовсе не интересуют никакие ДЦ - кухни, хотя бы потому, что к рынку они не имеют никакого отношения.
Более того, рынок (как система обмена и распределения результатов труда) в его нынешнем виде перестанет существовать, как только большинство людей будет "следовать за Богом (Законом)", собственно говоря, моя деятельность на данном форуме и направлена на то, чтобы людей, следующих Закону становилось больше!!!
Всем!
Ганн настоятельно рекомендовал обратиться к Библии, в свою очередь обращаю Ваше внимание к главе
21 откровения Иоанна:
"1 И я увидел небо новое и землю новую; ибо прежнее небо и прежняя земля ушли, и моря уже нет.
2 И я увидел город святой, новый Иерусалим, сходящий с неба от Бога, приготовленный словно невеста, украшенная
для мужа своего,
3 И я услышал голос великий от престола, говорящий: вот скиния Божия с людьми, и Он будет обитать с ними, и они
будут Его народами, и Сам Бог будет с ними,
4 и отрёт всякую слезу с очей их, и смерти уже не будет; ни скорби, ни крика, ни боли уже не будет, потому что
прежнее ушло.
5 И сказал Сидящий на престоле: вот, Я всё делаю новым. И говорит: напиши, потому что эти слова верны и истинны.
6 И сказал мне: они сбылись! Я - Альфа и Омега, Начало и Конец. Жаждущему Я дам от источника воды жизни даром.
7 Побеждающий наследует это, и Я буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8 Малодушных же, и неверных, и осквернённых, и убийц, и блудников, и волшебников, и идолослужителей и всех
лжецов - участь их в озере, горящем огнем и серой: это - смерть вторая.
9 И пришел один из семи ангелов, имеющих семь чаш, наполненных семью последними язвами, и говорил со мной и
сказал: приди, я покажу тебе невесту, жену Агнца,
10 И он перенёс меня в Духе на гору великую и высокую, и показал мне город святой Иерусалим, сходящий с неба от
Бога,
11 имеющий славу Божию; светило его подобно драгоценнейшему камню, словно камню яспису, прозрачному как
кристалл.
12 Он имеет стену великую и высокую, имеет двенадцать ворот, и на воротах двенадцать ангелов, и имена написанные
- имена двенадцати колен сынов Израилевых.
13 С Востока трое ворот, с Севера трое ворот, и с Юга трое ворот, и с Запада трое ворот.
14 И стена города имеет двенадцать оснований, и на них двенадцать имён двенадцати апостолов Агнца.
15 И говорящий со мной имел как меру трость золотую, чтобы измерить город и ворота его и стену его.
16 И город расположен четыреугольником, и длина его та же, что и ширина. И он измерил город тростью в двенадцать
тысяч стадий: длина и ширина и высота его равны.
17 И измерил стену его: сто сорок четыре локтя, мера человека, которая есть мера ангела.
18 И построена стена его из ясписа, и город - золото чистое, подобное стеклу чистому.
19 Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое - яспис, второе - сапфир,
третье - халкидон, четвертое - изумруд,
20 пятое - сардоникс, шестое - сардис, седьмое - хризолит, восьмое - берилл, девятое - топаз, десятое - хризопраз,
одиннадцатое-гиацинт, двенадцатое-аметист.
21 И двенадцать ворот - двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. И улица города - золото
чистое, словно прозрачное стекло.
22 И храма я не у видел в нем; ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне, чтобы они светили ему; ибо слава Божия осветила его, и светильник
его - Агнец.
24 И будут ходить народы в свете его, и цари земли приносят славу свою в него.
25 И ворота его не будут затворяться днем, ибо ночи там не будет;
26 и принесут славу и честь народов в него.
27 И не войдет в него ничто нечистое, никто творящий мерзость и ложь, но только те, кто написаны в книге жизни у
Агнца."
По порядку, основное:
21 есть 3/4 от 24, оно же 7*3, указание на 7 мы ещё увидим в тексте далее.
1
Новое небо и
новая земля,
нет моря.
В реальности речь о новом восприятии факта, как такового, на это же указывает стих 5 "Я всё сделаю новым" и стих 10 "Он перенес меня
в Духе", прямое указание не на изменение действительности, мира, а на изменение его восприятия, изменении восприятия когда следуешь Богу-Закону.
2 "Новый" Иерусалим, опять же речь идёт о новом/ином восприятии, и Иерусалим здесь олицетворяет определённую систему взглядов, образ мышления и восприятия окружающего мира.
3 очевидно, бог с ними, они его народ, они следуют "
за ним".
4 речь о том, что
следуя за Богом, Вы не будете идти против себя и не будет идти против других людей, тем самым множа печали
5 закон имеет место быть, он есть
незыблемое, более того, закон может быть
понят и принят людьми
6 а теперь важный момент "Жаждущему Я дам от источника воды жизни даром", вода в данном случае символизирует знание, то есть, знание это доступно, приди и возьми его, даром в том смысле, что оно доступно всем.
7 побеждающий, тот кто принял знание,
сын следует за отцом, не может быть такого, чтобы Отец был позднее его сына, Отец всегда раньше/впереди сына.
8 все, кто следует своим порокам, будут гореть в огне своего незнания, противопоставление
огня (огонь как она из кар) незнания и
воды знания, той, что даром даётся каждому Жаждущему
9 опять же, очевидно, указание на 7 грехов и 7 способов указать людям на эти грехи, опять же идёт противопоставление
пороков/грехов и
чистоты, той чистоты, что олицетворяет невеста, жена Агнца, та, что
едина в Богом10 "перенёс
в духе" - речь идёт о
сознании/восприятии человека, а не о физическом месте, "сходящий с неба от Бога" - то самое восприятие и действие, которое есть суть
следование за Богомпродолжу в следующем сообщении.
С Уважением,
Виктор (Ferro)