На мой взгляд неудачная книга. Все не читал очень много букв и в основном повтор одного и того же.
Первый момент
Спрос и предложение это конечно хорошо. Но в книге ни слова о том, КТО формирует спрос и предложение. Его формирует вовсе не "настроение всех трейдеров, которое вычислить невозможно но все же .." Перефразирую автора. Спрос и предложение формируется действием умных денег, те что работают на рынке и всегда зарабатывают. Когда они приходят и начинают покупать, до создают дисбаланс, цена растет. Когда они все распродали и ушли, цена падает, дисбаланс. Мнение трейдеров о рынке не более чем ничто. Кроме того, сам механизм неверен. Если есть покупатель по $10 и продавец по $20 то сделка не состоится, по мнению автора книги. Состоится. Потому что 99.9% сделок будет с маркет мейкером, а не другим трейдером. Это его работа создавать рынок. Он всегда купит если никто не хочет, и всегда продаст если нужно. И он сам может манипулировать ценой в своих интересах.
Второй момент
Автор фиксирует различие между простой коррекцией и комплексной. Это тот момент который нужно глубоко осмыслить. Именно для этого Ганн создал 2 индикатора, однобаровый и 3х баровый, чтобы формализировать этот момент. Я хотел найти у автора, а как же он различает эти 2 вида коррекции. Вот что пишет автор: " Как узнать, что лучше, ждать СРВ сетап или взять РВ? Ваше чутье поможет вам определиться, это чутье будет опираться на ваш опыт."
Думаю это все что нужно знать об авторе и книге.
С уважением
Джинис