Я читаю форум по техникам Ганна ,но у меня такое мнение что реплики участников оторваны от реальной торговли .Как я понимаю торговлю ? Я торгую с 1998г . Изучил все индикаторы и системы через Метасток 7.2 . Тогда же начал изучать волновую теорию Эллиота . Весь 1999г я рисовал свечки в блокнот таймы час,день и неделя по РАО ЕЭС . Свечной я не понимал до 2007г ,тк про него нет книг ,а про волновой много . Волновики смотрят график в линию и размечают углы графика числами и буквами .Однажды мне удалось заменить линию на график свечей и я стал счетчиком новых перемен .Теория волн не идеальна .Она делает упор на форму и открывает форму свечей . Сами свечи - это циклы времени и фракталы тк их форма часто повторяется . Модель танца цены 3-2 сложилась .Это 3 шага вперед и 2 назад . Это частный случай фрактала Б.Вильямса те фрактал Эллиота в идеале из 5 свечей . Тут уже не нужны разметки . Тренд всегда из нечетных волн= перемен ,а коррекция из четных .Формула тренда 5+4*N где N =0,1,2,3 и тд . 5-9-13-17-21 и тд . Новая перемена = свеча солдат с новым хаем или лоу . Волны и свечи - одно и тоже тк это суть графика.
Теперь главное . Я иду от больших циклов 8-9-10-8-9-10 лет и делю их на 4 до дней и часов . Далее смотрю циклы графика и из них моделирую танец цены 3-2 . Для старта прогноза я беру 1 и 2 волны .Мораль - моя модель циклична в целом . Одна из волн импульса растянута и немного искажают синусоиду внутри 1го шага из 4х . На форумах Ганна я не нашел схожих мыслей . Считаю теорию свечей пределом в понимании графика .Эллиот ,Ганн ,VSA ,РА ,Адверза лишь дополняют свечной .