Всем привет!
Василий, в логике Ваших вычислений я не вижу спирали. Я вижу окружности (правая часть рисунка), на которых равномерно расположены числа. Длина дуги между этими числами одинакова, на спирали же, длина дуги разная (левая часть рисунка.
Не понимаю - зачем Вы упоминаете спираль, если для Ваших расчетов достаточно окружности?
palvir, мне хотелось бы просто разобраться, как устроен кв9 и понять, почему у Виктора (Ferro) число 16,6 лежит на 136-137 градусе.
Здравствуйте!
robi11, я к сожалению не вижу рисунка, на который вы ссылаетесь.
Тем не менее, отвечу. Я оперирую исключительно алгебраическими уравнениями. Поэтому, как это выглядит на картинке -- вопрос вторичный.
Каждое число (любое!!!) имеет свое строго определенное место в системе координат -- это взаимно-однозначное соответствие между числом и его координатами.
Уравнения позволяют использовать разные системы координат, их несколько -- номер цикла (целое)+градус числа в цикле, номер цикла (действительное), и другие
Так вот, в одной из систем координат градусы числа полностью совпадают с теми, что мы имеем на Кв9. Это как калькулятор.
Просто Вы не разделяете способ получения градуса числа (логика
вычислений, алгоритм) и математику, лежащую в основе (
задающую) распределения чисел именно таким образом, а я разделяю эти понятия.
Образно говоря Кв9 -- это как замочная скважина. Когда вы посмотрите в него, вы увидите, что все числа расположены на своих местах. Самое главное в этих числах то, что они они расположены на плоскости в строгом соответствии с законом --
скорость "появления" этих чисел равна 1 шт в 1 единицу времени. Т.е. скорость появления нового числа всегда постоянна. Вот тут и скрывается спираль. А Кв9 показывает нам "естественное" расположение чисел.
Василий
P.S. Я никого не призываю следовать моей логике. Возможно, она ошибочна (с точки зрения м-ра Ганна). Просто у всех разное понимание и представление об одних и тех же вещах. Поэтому, если концы с концами не сходятся, проще отложить на некоторое время этот вопрос. Каждый идет своим путем, ищет свой тоннель, как недавно написал уважаемый
silverКартинка появилась, и я тоже добавлюНа Вашем изображении слева именно та модель, о которой я пишу. И когда мы говорим про "градус" числа, мы измеряем его на "небесной сфере", а вовсе не по пути пройденному. И эта сфера (где Зодиак) удалена от центральной точки, откуда мы смотрим, ну оооочень далеко.
Посмотрите на обычное автомобильное колесо. В начале движения отметим две точки, расположенные на отвесной линии, нарисованной строго на Юг из центра (от оси), но находящиеся на разном расстоянии от земли. Колесо сделало несколько
полных оборотов. В конце пути наши точки находятся в точно таком же положении относительно земли. И линейно они сдвинулись на одинаковое расстояние. Однако если судить по длине окружности 2*Пи*R, они должны были пройти разное расстояние