Ferro
Опять пустые слова. У вас похоже гуманитарное образование. И я думаю вы не понимаете о чем говорите.
Что писал Ганн в своих произведениях я прекрасно знаю. Только вот ваше, а точнее ваяние ганн24 к этому не имеет отношение. Это частная интерптетация, в нете можно найти другие варианты, к примеру к вибрациям зачастую относят непосредственно астро события.
nowindows
Своим суждением о моем образовании и опыте, Вы попали "пальцем в небо", впрочем, как и с понимаем Ганна, если судить по тем вопросам, что от Вас прозвучали, но это всё лирика.
Ганн совмещал линейные техники и циклы, одно другому не противоречит, а дополняет, уже несколько раз пытался этот момент объяснить на форуме. Пример линейной техники - это углы скорости (цена-время), в народе их графическое представление называют веер Ганна.
Второе, на что хочу обратить Ваше внимание, это то, что не стоит путать процесс и модели процесса.
Создать моделей процесса Вы можете любое количество, самому процессу "по барабану" на Ваши модели. Достоверность модели или обоснованность того, или иного подхода, будет зависеть только от того, насколько точно описывает Ваша модель сам процесс, то есть, ответ даст сам рынок. Именно по этой причине меня лично устроит только то, что реально проверено мной лично на живом рынке.
Мне уже надоело писАть: читайте работы Ганна в хронологическом порядке, Ганн был очень мудрым и всё излагал последовательно!
и изложены они очень путано, что Вы считаете и почему считаете именно так, мне непонятно.
Собственно из ваших постов я понял так же немного.
Давайте попытаемся.
http://open-forex.org/index.php?action=dlattach;topic=394.0;attach=5251;image
Первый тренд от 2009.04.22
Первый квадрат, по которому строится синяя дуга имеет 96 баров шириной и 96х16 пипсов в высоту.
Дальше дуги строятся, как я посмотрел в исходниках ганн24 как 1.4, 1.5, 2.0, 2.2, 3.0, 3.15, 4.0, 4.15, 5.0, 5.15
Второй тренд от 2009.12.03
Ширина первого квадрата уже 30.
Цена так же идет в 1:16., т.е. в высоту 30х16 пунктов.
Как считаются квадраты, а именно почему в некоторых случаях пересечение угла с дугой дают точки разворота, а в других случаях вы их не учитываете, остается загадкой.
Собственно, если вы тупо, или как вы выражаетесь, банально, используете индикатор, то все понятно. А если претендуете на какую-то идею, то должны все-таки знать тонкости а не бросаться модными словами типа "вибрации", "баланс" и т.д.
Повторю слова Ганна.
«Наука учит, что первоначальный импульс любого вида, в конце концов, разрешается в периодическое или ритмичное движение» (с) Это качественная оценка любого направленного движения, любого! Это так сложно понять?
Вы пытаетесь количественные техники использовать без всякой базы, так не получится.
Ганн, специально 3 фактора перечислил в своих работах, цена, время и модель. Сколько сочетаний факторов мы можете получить со своим образованием?
Почему Вы решили, что данная техника основана на каких-то квадратах? Это техника векторов цена-время, сами эти вектора строятся и вычисляются
в определенной системе координат, если её нет на скрине моем, то это не значит, что её нет вообще. Вектор соединяет две точки в пространстве, в нашем случае, это 2 точки в плоской системе координат.
Так что, мне совершенно непонятно откуда Вы взяли 96 и "16 пипсов"
?? и главное зачем они Вам, что они Вам дают?
На счет астро, процесс тот же, модель иная, так как, иные исходные, в частности, сами силы, сами механизмы воздействия на людей, на социум. Если бы Ганн слепо верил в астро, тогда бы он точно никогда бы не написал "иногда время, иногда цена, а иногда модель" (с), и тогда бы 100 % не было бы ни одного труда им создано после "Тоннеля", в этом бы просто не было бы никакой надобности.
Пожалуйста не обижайте Dzen. Он великолепный образчик использования "внешних проявлений", "совпадений", без углубленного изучения основ этих самых проявлений и самого механизма, который дает эти самые "совпадения". Однако он не остановился и развивается, и это лично меня очень радует.
С Уважением,
Виктор (Ferro)