juve23
Виктор, будет полезно, если вы четко сами сформулируете вытекающий вывод и для меня и для многих на данном форуме! Так как я все, что мог уже выразил, пока добавить нечего!!
Ни для Вас, ни для меня, не будет полезно, если я расскажу полностью
свою логику.
Вы можете и должны сами понять, как правильно оценивать факты, то есть, выработать свою логику или прийти
самостоятельно к той же логике, что уже используют другие люди.
Однако я помогу Вам, но иначе.
Расскажу какими качествами должен обладать каждый из методов оценки, которые входят в систему анализа.
Представьте реальную ситуацию, Вы приходите на фин.рынок и всё, что у Вас есть - это только знания из иных областей науки и Ваш опыт участия в иных процессах (Ваше внутреннее я ) + данные цены (внешний и пока непонятный для Вас процесс).
Вы ставите себе задачу понять этот процесс, наиболее глубоко, понять законы, что им управляют, понять те события что происходят внутри процесса, говоря иными словами, создать систему анализа процесса, базирующуюся на свойствах самого процесса.
Как только Вы поставили себе такую задачу, у Вас возникает
задача выбора (из уже существующих) или
создания (новых) методов оценки, что будут в последствии объединены в
единую систему анализа,
Так вот, разумно использовать или создавать только те методы, которые будут описывать системные события и явления, которые проявляются в исследуемом процессе (проявление в процессе
глобальных законов через события и явления)!
Под системными событиями и явлениями, понимаются те явления, которые
систематически происходят (качественно, прежде всего) не только в данном процессе, но и в иных процессах, только в этом случае у Вас будет хоть малейшее
основание для Выбора именно данного метода оценки, или создания именно такого метода.
Во всех иных случаях, велика вероятность (сарказм) бесперспективных попыток создания методов, основанных на собственных заблуждениях. А это, ни к чему кроме, как к потере Вами времени, не приведет.
С Уважением,
Виктор (Ferro)