По моему все просто или я вижу все простым..
Суть в том, что без истории, конечно, получается неопределенность и торговать, как и предполагать определенное будущее направление нельзя. Но вот с историей совсем другая штука получается. Вообще же я не рассматриваю такого понятия как флет, у меня это всегда будет определнная граф. фигура со всеми вытекающими последствиями. Т.е. флаг - это флаг, фигура продолжения тенденции. На флаге я частенько вхожу в ожидании продолжения, когда тренд силен и определен. Может быть ромбиком (кристаллом, рубином и проч), тоже, как правило, продолжение тенденции. Может быть образован канал, тут конечно наступает некоторая неопределенность, но ведь можно перейти на более старший ТФ и там рассмотреть ситуацию с т.з. 8-ми баровой тенденции., а может этот канал там выглядит как флаг.
Когда я имею цену она всегда ограничена снизу основанием, а сверху пиком. Пробой того или иного - сигнал к действию (это если сейчас не рассматривать торговлю на откатах). Возможно, что пики и основания повторяются, если такое случилось на Н1, на днях будет выглядеть как флаг. Интерпретация понятна.
Поистине слабое звено при торговле на тенденции - это расширяющаяся формация, но только если при этом идет расширение на 8-ми баровой тенденции, ибо в противном случае имеем клин, а он тоже обладает интерпретацией определенной. Так вот, расширяющаяся формация - это зло, от которого можно подстраховаться только анализом старших ТФ, да чутьем. Когда такое происходит, я обычно останавливаю торговлю до прояснения ситуации. Но, как ни странно, и расширяющаяся формация имеет интерпретацию. Так, появившись после сильного затяжного движения будет предвестником неопределенности в движении, а стало быть, говорить о возможности слома тенденции. Ну и к тому же расширяющаяся формация, как правило, имеет 5-ти волновую структуру, а на этом можно оч удачно торговать. Вот-с... такие дела.. Кароч с флетом у меня никаких проблем, у меня его нету...
Зы: засолил фунт, как того требовал план, двумя куска на откате. Первая цель около 1.60.
Кста, Володя, йена-то никак в гору собирается