Здравствуйте.
Заинтересовали меня некоторое время назад стадии процесса,в привязке к динамике планет
наткнулся на эту статью.
Образовательная ссылка http://kapital-rus.ru/articles/article/190212
"О планетарной природе экономических циклов"
Многие найдут большое сходство с тем что они изучают в книгах Ганна и на этом форуме.
В конце статьи есть большой список литературы.
Многое из этого списка есть в свободном доступе на просторах
интернетов.
C уважением Александр.
Всем привет!
Поздравляю всех ребят с форума С НОВЫМ ГОДОМ!!! Здоровья Вам, и Вашим близким.
Александр, я этой темой занимался и занимаюсь (по возможности).
Ганн действительно писал про (
афелий и перигелий) извиняюсь... про узлы Земли, также он писал про средние точки ( с последними пока не занимался).
Я просматривал прохождение планет своих перигелиев и афелиев, и честно сказать не в восторге (может смотрю не туда).
Начал смотреть прохождение Урана низа 10/2000 евро\дол. 319*-это находится в 90* от нисходящего узла Марса 229*.
Прохождение Урана вершины 12/2004 336*-это перигелий Марса.
Смотрим прохождение среднего числа =194,7* Сатурн -Уран, низ 7/2001г.. на 195* находится афелий Юпитера, и 60* от нисходящего узла Урана.
Вершина 7/2008 среднее С-У =255*4, это 60* от афелия Юпитера... и т.д.
Расхождение в 1* но, я пока занимаюсь с месячными графиками на днях это может быть и больше и меньше.
Есть и подляны, в Вашей ссылке одни данные, в зете 9 другие, в кукле тимере третьи, хотя последние две проги и
используют швейцарские эфемериды, но всё же в минутах есть расхождение.
С уважением, Александр.
возможно где-то ошибся.
Добавил..
Для торгующей евры это конечно большие циклы чтобы найти точки разворота, на неделях или днях с маленькими циклами я думаю будет ясней картина.