Максим ,касаемо 4 секции. Обратите внимание на эти слова Деда.
В то время как есть 360° в круге и углы могут формировать любой из этих градусов, все важные углы формируются между 0 и 90, потому что 90 это прямая вверх или вниз и самый острый угол, по которому опцион может повышаться. Например: 45° угол делит расстояние от 0 до 90 пополам. Угол в 135°, просто обратный 45° углу, потому что это половина от следующей четверти между 90 и 180. 225 и 315 в круге, так же 45° углы. Поэтому все углы полезные в определение тренда опциона, находясь между 0 и 90. Когда мы делим 90 на 8, мы получаем важные углы для использования, далее делим на 3, получаем 30° и 60° углы, которые важны в использовании для времени и точек сопротивления.
Роман (
romario1180), спасибо за подсказку! Действительно, это помогло только что осознать почему именно 4 секции. Насколько я понимаю 1/2,1/3 и 1/4 это основные деления круга (цикла), а также основные аспекты в астрологии. Именно поэтому максимум (в подавляющем большинстве случаев) по словам Ганна будет 4 секции.
vikprimus, все время думаю о том почему именно 144 (нумерелогически).
Хочу поделиться своими мыслями по этому поводу (сразу извиняюсь за плагиат, если продублирую ранее озвученные мысли других участников форума):
1. В Библии в самом начале говорится, что Бог творил 6 дней, а на седьмой отдыхал. 24 часа*6=144 часа.
2. 144 по сумме цифр равно 9. При этом 12, квадратом которого 144 является по сумме цифр равно 3.
То есть на уровне чисел 12*12=144 и суммы цифр 3*3=9. Я пробовал (не скажу, что провел качественное исследование) проделать такое же с другими квадратными числами, но не выходил на такое же свойство.
3. 72, 1/2 от 144 это произведение 8 и 9, важные числа у древних. Также 64*81*5 примерно равно прецессии Земли.
При этом 8*9*5 равно 360. Отличие 360 от 144 в простых множителях: у 360 это 5, а у 144 это 2.
Добавил: Таким образом цикл 144 определяет все важные циклы в жизни человека - 1 час, 1 день и 1 год, и возможно поэтому имеет отношение к "мере человеческой".
Это ничего не доказывает, но мне кажется интересным и может даст пищу для размышлений.
С уважением,
Максим