Паша!
Во первых, понятие модели или паттерна, я привел в своем понимании, оно несколько отличается от понятия модели, что описано у Ганна, разница в том, что он расписывает и саму структуру импульса каждого, я этого делать не стал в своем сообщении.
Если я тебя правильно понял, то вопрос касается связаны ли модели меньшего и большего порядка между собой?
Ответ следующий размеры самих импульсов большей и меньших моделей, что в него входят, имеют определенные пропорции.
Так же определенные пропорции по времени и по цене имеют импульсы самой модели (ее составные части), так же между собой пропорциями связаны углы, по которым идет цена.
Рынок непрерывный и одна модель перетекает в другую, буквально перетекает, так как, часть одной модели так же является частью следующей (вот ключик
).
Если смотреть со стороны астро, то там идет работа астрофакторов, то есть, пока конкретный астрофактор в силе, цена сохраняет направление движения, а само изменение астрофактора в цикле дискретно, так же нужно добавить расчеты по цене, конечно, перевод в углы (градусы).
В результате получаем очень много подтверждений одной и той же расчетной цели (формально целей несколько, но они имеют разный вес).
Alex1940
Для выявления времени каждого импульса (и пропорций между протяжённостью по времени импульсов в модели - движение + восстановление), в рамках той концепции, что показал в посте выше, достаточно изучить фин инструмент, а лучше несколько.
Так что, получить практически те же цифры, возможно и другим путем чем Вы описали, но Ваш путь довольно оригинальный и трудоемкий.
В целом данный подход к просчету моделей сильно формализован, при наличии исторических данных, конечно.
Да и изложил я его концептуально, без больших подробностей.
С Уважением,
Виктор (Ferro)
p.s. математику и пропорции расписывать не буду, достаточно и самой концепции
добавил "старый" скрин
надеюсь все помнят, что я его выкладывал намного ранее (и не надо меня проверять "на вшивость" больше)