Добрый день, Всем!
Попробую немного обновить тему
Меня давно мучает вопрос существования кратности (константа, выраженная в количестве цены на единицу времени). Есть несколько теорий, но системного понимания они мне не принесли.
Сейчас параллельно с книгами Ганна читаю "The Little Book" Ларсена, и в связи с этим появилась более на мой взгляд гармоничная, системная теория, которой и хотел бы поделиться.
Итак, мы делим круг на 360 градусов, но это не означает, что это константа для любого круга. В большинстве своем это просто общепринятое деление круга на 360 равных частей. Деление круга на 360 на мой взгляд более обоснованно (имеет под собой реальный процесс) по отношению к движению Земли вокруг Солнца, так как оно происходит за 365 дня, что почти равно 360. Если бы мы говорили о прецессии, то цикл, то есть условный круг прецессии логичнее было бы поделить на 25920 градусов, например. То есть делить круг логичнее в привязке к конкретному циклу, который данный круг описывает или символизирует.
И так во всем - любой даже на первый взгляд линейный процесс мы можем разделить на количество градусов, которые будут соответствовать определенной единице данного процесса, а их количество будет зависеть от количества таких единиц в цикле данного процесса. Например, 111 с лишним км равны 1 градусу земной окружности, а 1670 км равны 1 часу и т.д и т.п.
Таким образом время, градусы, расстояния и др. можно выразить одно через другое и для этого у нас будет основание в виде реальных процессов.
И вот таким же образом мы можем выразить количество цены единицей времени, если мы примем, что все циклично. И именно поэтому угол 1х1 это угол баланса цены и времени, то есть это линейное отображение циклического процесса изменения цены во времени, когда описывается один и тот же круг, а значит отношение цены и времени в этом круге будут неизменными (линейная составляющая процесса). И именно поэтому есть понятие коробки - так как цикл ограничен по времени, его конец - это начало нового цикла, а значит можно строить не уходящий в бесконечность шаблон, а ограниченный по времени, и соответственно по цене.
При этом важно использовать именно принятые единицы времени: час, день, неделя, месяц, год, так как они являются делениями реальных циклов в природе.
Буду очень признателен узнать мнение об этом других участников форума!
С уважением,
Максим