Доброго всем времени!
Для начала. Можно было бы (как модно в наше время) полиберальничать, но это путь в никуда, и правила есть правила - бан будет выписан.
А чтобы не было скучно и сухо, как приговор, рассмотрим некоторые высказывания Артёма (он же Universum, он же Lucian). Человек пришёл поделиться знанием, но что же там в этом "знании"? Всякое эзотерическое мракобесие (прошу прощения, но другого слова не подобралось) затрагивать не будем.
Итак.
Пространство и время взаимодействуют и разворачиваются даже на уровне такта 10 в минус 44 степени метра в секунду,эта базовая частота работы мозга,связанная с работой самой вселенной и её длинной волны 10 в 44 степени,посредством ЗАКОНА!
О какой такой "базовой частоте" работы мозга идёт речь? Максимальная частота работы головного мозга относится к гамма-ритму. Это от 30 до 120-170 Гц (по некоторым данным до 500-600 Гц). Кого-то это может разочаровать, ибо наш мозг не такой уж и "шустрый", если его сравнивать с современными процессорами. Но это отдельная тема, не относящаяся к цитате...
Каково же будет колебание в герцах, если взять 10
-44 м/с? Ответ довольно скажет сам за себя:
10 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 эксаГерц
А это... 10
52 Гц!
Мне кажется, "совсем чуть-чуть" несопоставимые величины получились?
Откуда могло вылезти значение 10
-44 можно погадать... Это минимальный Планковский промежуток времени в секундах, при котором могут протекать физические процессы. Никак не частота, тем более работы мозга.
Вторую часть высказывания, полагаю, не имеет смысла даже рассматривать. И без этого уже шок-контент какой-то...
Следом рассмотрим Халдейский ряд.
На эту тему можно много и долго рассуждать, но факт в том, что наиболее зоркие и усидчивые граждане Древней Месопотамии расставили видимые невооружённым глазом небесные тела в порядке возрастания скорости их движения относительно "неподвижных" звёзд... По итогу имеем 7-дневную неделю, каждый день которой связан с одним из тел этого ряда. Эта традиция закрепилась практически во всех индо-европейских культурах, использующих солнечно-лунный календарь.
Из этого нужно сделать далеко идущие выводы? Да, если ваша жизнь зависит от результатов сельскохозяйственной деятельности, которая сопровождается рядом обязательных ритуалов... Астрологические и прочие эзотерические вопросы оставим в стороне, т.к. они могут увести очень далеко, а у нас на повестке ещё масоны с циркулем наперевес.
Сначала Розенкрейцеры. Здесь коротко не получится.
Орден? Наверное, поспешное обозначение. Это уже позднее энтузиасты "интеллектуальной игры", затеянной авторами первых манифестов, стали называть свои кружки по интересам таким организационным термином. Почему же они (по легенде) возникли в XVII веке в германских землях? Элементарно, Уотсон! Вспоминаем историю... Протестанты... Религиозные войны...
Но что было чуть раньше? "Роза и крест" приводят нас к "преемникам" тамплиеров! А что у нас произошло с этим орденом? Массовые казни с пытками и упразднение. И причина вполне очевидна (для трезвого ума): Орден бедных рыцарей Христа стал, по сути, первой банковской структурой, превосходившей по богатству и влиянию всех европейских правителей того времени и - невероятно! - саму Католическую церковь! Очень ироничное сочетание названия и конечного результата... Эх, бедные, бедные рыцари.
И снова видим здесь одно ключевое звено. Можно опять же долго рассуждать, но и розенкрейцеры, и масоны возникли, по большому счёту, как протестная реакция (протестантизм в светской форме) на давлеющее господство Католической церкви практически во всех сферах жизни европейского общества того времени. И тайность обусловлена именно страхом репрессий со стороны инквизиции. А тайное всегда влечёт за собой мистификацию и спекуляции. Добавим ритуалов, иерархическую структуру и "опознавательные знаки" - получим организацию, способную обрести достаточное влияние для решения сугубо материальных и политических вопросов. Но всё когда-нибудь заканчивается...
Но эта таинственность, зашифрованные знаки и прочее до сих пор будоражат умы. Это же так невероятно - прикоснуться к секретным секретам! А ещё там рассказывают про духовный рост и знания, которые позволят совершать чуть ли не чудеса! И, главное, если раскроешь хотя бы часть из их тайн, значит ты достоин! Ах, как это приятно почешет зудящее эго.
И вот мы подошли к элитарности знания.
"Не каждому дано", "только тяжёлый труд" и, совсем крайнее, "человечество ещё не готово". Всё это не более чем манипулятивные утверждения, направленные на сохранение определённого превосходства, морального или технического. Кто владеет информацией, тот владеет миром. Натан Ротшильд был прав в контексте конкурентной борьбы. Но как это можно отнести к знаниям, способствующим улучшению всевозможных сфер человеческой жизни?
Рассмотрим такой пример. Сэр Исаак Ньютон, ещё до телесных повреждений от удара яблоком, выводит основы дифференциального и интегрального исчисления, но по какой-то причине не публикует свои разработки. Наверное, потому что масоны запретили
. Однако, довольно широко обсуждает эти идеи в частных переписках. В итоге первая публикация принадлежит перу Готфрида Лейбница, и разгорается спор о приоритете. Остаётся неясным, что всё-таки останавливало Ньютона, учитывая, что строгое описание указанных методов послужило толчком к бурному развитию математического анализа и всех естественных наук. А если бы Кавальери, Ферма и Валлис не публиковали своих работ? Если бы Барроу посчитал Ньютона недостойным и не стал бы его учителем? К слову, сам Ньютон говорил: "Если я увидел больше других, то лишь потому, что я стоял на плечах гигантов".
Большой и нередко тяжёлый труд в познании нужен. Но для того и существуют учителя, чтобы облегчить путь и помочь с решением сложных вопросов, иначе все мы обречены самостоятельно "открывать" дифференцирование и "выдумывать" комплексные числа. Поэтому туманные речи с абстрактными намёками никак нельзя отнести к передаче знаний от одного индивидуума другому. Представляю академическое образование в таком формате
По итогу. Нагородить можно всякого... Но в "медитациях" над солянкой из глупостей Сринивасом Рамануджаном, увы, не станешь.
с уважением,
Сергей
з.ы. многое из сказанного достаточно спорно в отношении трейдунства, но это не отменяет главного посыла - только разделяя свои знания с другими мы сами становимся лучше.