Я периодически наблюдаю. Через стену пока пройти не удалось. .
Но что заметила, что неумолкающей болтовни в голове меньше стало. Иногда вдруг ловлю себя на том, что в голове полное молчание, приходит мысль:"что так тихо то, нужно бы подумать о чем-нибудь"
С уважением. Лена
Ну для начала всем линк на статейку.
https://radosvet.net/15835-solnce-goret-ne-mozhet-eto-ne-drova-chernyy-svet.html Думаю многим, следящим за мыслями, будет интересненько... Что же на самом деле мы видим, закрывая глаза.
Теперь по поводу самого слежения. Из моей 10-ти месячной практики (бывали дни, когда часов по 5-6 следил).
Сразу линк на оригинал статьи, кто еще не в курсе, о чем речь.
http://ezotera.ariom.ru/2011/05/05/zen.html1-е - на что стоит обратить внимание. Автор пишет, что до этого, уже вовсю гонял энергетику по организму. Т.е. большая часть блоков у него уже была убрана, сторонними методами. Ему осталось сделать, только последний шаг.
2-е - как и на рынке хворекс, любой хороший тренд, начинается с микро вибрации. Поэтому, постоянные упражнения, в течении хотя бы 1-2 часов, дадут начало хорошему старту. Если раньше Вы ничем подобным не занимались. Метод сам по себе самодостаточный. Как и коробка Гана
3-е - Можно следить сразу с закрытими глазами, так проще сконцентрироваться. Причём сосредотачиваемся не столько на самих мыслях, сколько на ощущения происходящих в голове. Т.е. отслеживаем все изменения, будь то покалывания, набухание, пульсация и т.д. т.п. головного мозга, и все что в черепушке (можете точно так же ловить изменения ощущения тела, а они обязательно будут). Первая цель, это когда вы четко ловите
любое изменение в голове, но при этом можете попутно вести внутренний диалог. Это как бы Ваше Эго начинает сдавать позиции, и сила Вашего истинного Я, начинает становиться сильнее Эго. А вот дальше уже начинается самое интересное. Начнете вести внутренний диалог, уже с
СОЗНАНИЕМ. (
СО ЗНАНИЕМ). Т.е. вроде как следите за мыслями, отгоняете их, концентрируетесь на голове, и в то же время, периодически начинаете о чем то думать (тема сама всплывает), но не просто перепрыгивая с одной темы на другую, а думая о чем то одном, у вас как бы сама по себе, начинает выстраиваться логическая цепочка.
А дальше... Там уже чудеса, и с чакрами и с самим организмом.
Вообще там много интересного, о себе и о мире познаешь. Особенно для чего дыхательная гимнастика и растяжка у йогов.
Могу написать, что я по этому поводу думаю, если будет интересно.