Автор Тема: Астро-композит-моделирование.  (Прочитано 11359 раз)

Оффлайн Gain

• Меценат
  • Ветеран
  • Пришёл. Увидел. Натрейдил.
Re: Астро-композит-моделирование.
« Ответ #45 : 04 Декабря 2025, 08:46:36 »
   в смысле пошел в другую сторону. или ты думаешь он навсегда зашел. цена сходила куда надо. раз зашёл на пике то и выйти догадался.
индюк кстати зачетный. по нему он и зашел и вышел по идее. там все данные есть же.
только я не понял в чем цену меряет. че то цифры на минутках мелкие то ли в градусах , то ли в пипсах то ли х.з.
  А эксперты как эксперты. ничем не хуже а то и лучше других. 8-D

kaizer
, сколько пунктов ты/мы там заработаем?  ??? (скрин с вопросом)
И ещё вопрос- зачем нужен зиг-заг, если мы  вообще не обращаем внимание на тенденцию? (скрин с низу)
Если в первом случае https://open-forex.org/index.php?topic=384.msg86663#msg86663 я могу себе объяснить вход в шорт, то в этом сообщении https://open-forex.org/index.php?topic=384.msg86719#msg86719 мне вообще не понятно - на основании чего пришли к выводу -ВОЙТИ В ШОРТ?  ??? (тенденция старшего тренда (голубая линия) вверх).
Я согласен, подобный вход возможен (например лимиткой) и её можно обосновать (как в первом случае), но с логикой входа во втором случае, на дома на разных континентах не заработаешь (скорее - последнее отдашь  ???)
Я оставлю себе место для "отступления" и на пишу что - возможно я чего-то не понимаю и если мне объяснят причины входа, я буду очень благодарен ;D
Решение войти в сделку (как мне кажется), принимается на основании анализа старшего тренда, а входить в рынок следует на меньшем ТФ (объяснять это, я думаю ни кому не нужно).

Любая успешная торговля основана на двух правилах 1-куда торгуем, 2-где торгуем (не путать очередность). Есть ещё одно очень важное правило -не покупать на уровне продаж, не продавать на уровне покупок, но данное правило к скринам ниже не относится  :).
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2025, 09:00:03 от Gain »
Оставь надежду, всяк в рынок входящий.
Подробнее

LIKE

Svoresh

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #46 : 04 Декабря 2025, 09:22:11 »

Я решил что он зашёл по индикатору. А с набором данных в этом индюке точно можно вычислить баланс . х.з. как правда пока не понял.
  но этот индюк показывает каждый экстремум и владея знанием как связаны все эти время цены градусы и углы , то будущее неизбежно.
так говорит ИИ
время = цена
цена = время
Ганн пишет о том, что каждый раз, раз за разом, Вы имеете дело с равенством, с балансом цены и времени, каждый раз, раз за разом, базовый принцип - это равенство, баланс!!!

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #47 : 04 Декабря 2025, 09:31:21 »

Я для чего и спрашивал про цену,не понял в чем она меряется. 
я набор данных вбил в ИИ из индикатора. и вежливо попросил, рассказать что с чем связано и как оно вычислено. но затык с ценой вышел .
так что вопрос в силе.
 потом мне кажется это не он . т.е. не тот ,которого дима выслеживает. имхо просто прогер , решивший улучшить индюк .
 а так то вообще по барабану кто есть кто. индюк нравится, значит человек хороший.  8-D
время = цена
цена = время
Ганн пишет о том, что каждый раз, раз за разом, Вы имеете дело с равенством, с балансом цены и времени, каждый раз, раз за разом, базовый принцип - это равенство, баланс!!!

Оффлайн Gain

• Меценат
  • Ветеран
  • Пришёл. Увидел. Натрейдил.
« Ответ #48 : 04 Декабря 2025, 11:05:29 »
... этот индюк показывает каждый экстремум ...

Есть такой трейдер Билл Вильямс (если мне память не изменяет, он за 1 год с 10.000$ сделал 1.000.000$, но я не его фанат, поэтому могу ошибаться), так вот... он придумал Индикатор Фракталы (Fractals) https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/fraktaly-znamenitogo-billa-vil-iamsa .
Если кто-то разбирался с индикаторами Ганна сразу увидит, что выдающийся индикатор Билла Вильямса (который он придумал для определения направления движения цены), один в один похож на 2-х дневный индикатор Ганна, только у Ганна были исключения из правил, а у Вильямса их нет, т.к. наверное трудно объяснить некоторые нюансы машине.

Возможно я ошибаюсь про  Билла, но хочу сказать, что не нужно быть гением, чтобы постфактум определить вершину и основание, разобравшись с индикаторами Ганна  ;D ;D ;D
Куда важнее - это определить ту вершину или основание, где крупный игрок вошел в рынок (образовав экстремум), т.к. это движение (с большей долей вероятности) будет идти в определенном направлении, пока крупный игрок не выйдет (также образовав экстремум).
Даже определение таких экстремумов постфактум, позволит нам заработать, т.к. мы торгуем с крупным игроком (в его строну).
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2025, 08:34:00 от Gain »
Оставь надежду, всяк в рынок входящий.

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #49 : 04 Декабря 2025, 14:30:11 »
  Знаю алигатор вильямса. читал его и даже пытался торговать когда то. этот алигатор то пасть откроет,а как зайдешь он закрывает уже.  8-D

время = цена
цена = время

Оффлайн black

• Новичок
  • *
« Ответ #50 : 04 Декабря 2025, 14:56:16 »
Конкурс Ларри выиграл, Ларри Вильямс, 11376% за 12 месяцев,1987г., на самом деле было 20 000%, черный понедельник обвалил Dow Jones, чем уменьшил показатель наполовину, везло не всегда, в 1989г. в новом конкурсе теряет 50% депозита, в 1997г. снова повторяет успех, стартуя с 50т.долл и финишируя более чем 1млн долл., есть дочь Мишель, в 2006 победила в этом же конкурсе с результатом 1100%, но она не пошла по стопам, стала актрисой,
достаточно известной.
Билл Вильямс, это книга Торговый хаос, влиятельная фигура в мире психологии трейдинга и теханализа, ушел из жизни в 2019г., кстати тоже есть дочь, Джастин, эта продолжает дело отца в сфере трейдинга.
Короче их два Вильямса, можно запутаться если не в теме, но это легенды.
Билл в конкурсах не участвовал, информации мало, в своей книге упоминает об успешной серии сделок стартуя с 10т.долл и финишируя 194 т.долл.