Автор Тема: прямоугольные треугольники  (Прочитано 11126 раз)

Оффлайн Suhil

• Пользователь
  • **
Re: прямоугольные треугольники
« Ответ #90 : 28 Июня 2025, 16:47:20 »
Задумайтесь, пожалуйста, почему В.Д.Ганн использовал (а использовал-ли?) прямоугольные треугольники, что есть гипотенуза, чем она является и что показывает? В чем суть математической и физической зависимости гипотенузы?
Дав ответы получите понимание ЗАКОНА... Не ничего, но части

Когда размечается цена  и время,это уже и есть треугольник. Просто народ чертит со смещением и не видит .
  насчет гипотенузы, я думаю может она вообще не нужна?  она как бы и не используется же. кроме подтверждения что одна гипотенуза равна другой в числе.
 гипотенуза=радиус вектор=птв  и т.д.
геометрически по ней чертятся коробки,круги ,треугольники. 
но если только числа,  то как бы она не при делах. я пока не придумал зачем она нужна.
Чем является гипотенуза, как она проводится, какие точки соединяет? ... Ну и прочее....
Привет, Дмитрий, Ганн упомянул Пифагора. Теорема Пифагора — важнейшая характеристика прямоугольного треугольника. Что касается гипотенузы, то она эквивалентна квадратам двух других катетов. Я не знал соотношения или как разделить другие квадраты, эквивалентные гипотенузе?
Работай для своей будущей жизни так, как будто ты умрешь завтра, и работай для своего мира так, как будто ты будешь жить вечно» (Али ибн Аби Талиб)

Оффлайн Dima74

• Пользователь
  • **
  • "...Что вверху, то и внизу!"
« Ответ #91 : 28 Июня 2025, 17:14:34 »
Всё так,но имел ввиду немного другое. Вернее - я имел ввиду совсем другое, точнее ДРУГИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ГИПОТЕНУЗЫ...
« Последнее редактирование: 28 Июня 2025, 18:48:30 от Dima74 »
Подробнее

LIKE

Suhil

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Gannjubas

• Новичок
  • *
« Ответ #92 : 28 Июня 2025, 20:10:40 »
Всё так,но имел ввиду немного другое. Вернее - я имел ввиду совсем другое, точнее ДРУГИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ГИПОТЕНУЗЫ...
Бабочку Гартли?!

Оффлайн Dima74

• Пользователь
  • **
« Ответ #93 : 28 Июня 2025, 20:35:56 »
Бабочку Гартли?!
Не, бро... Не гадай.... Просто посмотри на треугольник иначе.... просто исключи катеты и у тебя получиться наклонная линия... Ну или просто нарисуй треугольник на графике... Сейчас картинку добавлю.
не стал рисовать треугольник снизу, чтобы не закрывать данные реакции цены.

Оффлайн Dima74

• Пользователь
  • **
« Ответ #94 : 28 Июня 2025, 21:12:52 »
Друзья, коллеги, инфоцыгане, а также различный сброд пришлый и проходящий!
Вот весьма не хочу никого расхваливать, НО (!!!) за последние 2 недели Seriy76, vovbod и Prophet (Игорь) столько подсказок и целеуказаний оставили, да ещё и kaizer разместил пост Виктора Ферро, что пора всем выйти на торговлю и сломать рынок...
Про "всем выйти на торговлю и сломать рынок" я, конечно, пошутил, но понимание должно придти... что и как...
Да, ко всем вопрос (ЗНАЮЩИЕ - МОЛЧИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, пусть подумают, поищут устройство калькулятора, поразмышляют в чём суть равенства параметров...): почему Вильям Делбертович сказал, что ДОСТАТОЧНО КНК?
« Последнее редактирование: 28 Июня 2025, 22:18:53 от Dima74 »

Оффлайн Gannjubas

• Новичок
  • *
« Ответ #95 : 28 Июня 2025, 21:34:52 »
Бабочку Гартли?!
Не, бро... Не гадай.... Просто посмотри на треугольник иначе.... просто исключи катеты и у тебя получиться наклонная линия... Ну или просто нарисуй треугольник на графике... Сейчас картинку добавлю.
[/quote]
А почему Ферро про Гартли упоминал? Сравните модель Гартли и модель Ганна.
Да, кстати, а то есть модель Ганна! Сколько не смотрю-читаю, не могу понять. Про модель слова были, скринов и подсказок нигде нет.

Оффлайн profcomtel

• Ветеран
« Ответ #96 : 28 Июня 2025, 21:40:11 »
...
Про "сломать рынок"
Прям заинтриговал.
Кого ломать будем на предстоящей неделе? Есть идеи?
Раз уж картинку Теслы постил, то вот ее и давай сломаем.
Что будем делать с ней? продаем или покупаем?
С уважением, Владимир.

Оффлайн Dima74

• Пользователь
  • **
« Ответ #97 : 28 Июня 2025, 21:47:36 »
Бабочку Гартли?!
А почему Ферро про Гартли упоминал? Сравните модель Гартли и модель Ганна.
Да, кстати, а то есть модель Ганна! Сколько не смотрю-читаю, не могу понять. Про модель слова были, скринов и подсказок нигде нет.
[/quote]
1) Ферро упоминал Гартли, как стиль и методика, которую применяет его племянник (на сколько я могу судить по постам Виктора);
2) Пропорции движения никто не отменял, а "бабушки" - это наглядный пример работы пропорций (ну или гармоник, как Вам удобнее), а значит и ЗАКОНА;
3) И не будет подсказок, т.к. это уже Вы (ну или кто-то другой) получаете готовую схему;
4) Я единственное за что поблагодарил Люциана/Доброва/Онегина/.../.../Дайдримса за вот этот пост и картинку к нему: https://open-forex.org/index.php?topic=384.msg76586#msg76586

Оффлайн Dima74

• Пользователь
  • **
« Ответ #98 : 28 Июня 2025, 21:53:47 »
...
Про "сломать рынок"
Прям заинтриговал.
Давай, без "давай"....
Если ВНИМАТЕЛЬНО прочитать пост, то там я показал - куда смотреть....
И я не даю прогнозы, не ведусь на слабо и я такой, какой есть: что выросло - то выросло...
А Теслу я просто показал, т.к. разбирал расчёт Seriy76... Мог бы показать и тугрики к тунисскому динару... Я просто нарисовал наглядный треугольник...
Напоминаю - я такой же искатель, как и многие... Но заносчивость некоторых персонажей, пусть и со стажем вызывает только рвотный рефлекс...

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #99 : 28 Июня 2025, 21:59:07 »
Задумайтесь, пожалуйста, почему В.Д.Ганн использовал (а использовал-ли?) прямоугольные треугольники, что есть гипотенуза, чем она является и что показывает? В чем суть математической и физической зависимости гипотенузы?
Дав ответы получите понимание ЗАКОНА... Не ничего, но части

Когда размечается цена  и время,это уже и есть треугольник. Просто народ чертит со смещением и не видит .
  насчет гипотенузы, я думаю может она вообще не нужна?  она как бы и не используется же. кроме подтверждения что одна гипотенуза равна другой в числе.
 гипотенуза=радиус вектор=птв  и т.д.
геометрически по ней чертятся коробки,круги ,треугольники. 
но если только числа,  то как бы она не при делах. я пока не придумал зачем она нужна.
Чем является гипотенуза, как она проводится, какие точки соединяет? ... Ну и прочее....
Эта теорема является важнейшей характеристикой прямоугольного треугольника Теорема Пифагора гласит:

В любом прямоугольном треугольнике площадь квадрата, построенного на гипотенузе, равна сумме площадей квадратов, построенных на двух других сторонах

Эту теорию можно переформулировать в виде уравнения:

с2=а2+б2

где c — длина гипотенузы, а a и b — длины правых сторон.
  Привет.
Я этот рисунок вертел вертел и ничего толкового из него  не смог придумать. Этот треугльник мы всегда имеем уже готовый. Это та часть первое движение,про которое Виктор говорил, цена шла шла 100 пунктов и пришла к цене которая 100 градусов за 100 дней .Т.е. эта часть уже есть. Но нам же нужна вторая гипотенуза,а мы хоть и знаем  какая она должна быть,но не знаем её наклон.
  А этот наклон тоже важная часть .По идее просто можно сравнивать углы обоих гепотенуз и будет ясно кто из них импульс а кто коррекция.
время = цена
цена = время
Ганн пишет о том, что каждый раз, раз за разом, Вы имеете дело с равенством, с балансом цены и времени, каждый раз, раз за разом, базовый принцип - это равенство, баланс!!!

Оффлайн Dima74

• Пользователь
  • **
« Ответ #100 : 28 Июня 2025, 21:59:42 »
...
Про "сломать рынок"
Прям заинтриговал.
https://open-forex.org/index.php?topic=522.msg84439#msg84439

Оффлайн Suhil

• Пользователь
  • **
« Ответ #101 : 28 Июня 2025, 22:20:25 »
Может я опоздал, но гипотенуза — самая длинная сторона прямоугольного треугольника, а по Пифагору гипотенуза — сторона наибольшего квадрата. Гипотенуза вычисляется от самой дальней точки до самой высокой. Дмитрий, я пришлю вам схему, чтобы объяснить мою идею
Работай для своей будущей жизни так, как будто ты умрешь завтра, и работай для своего мира так, как будто ты будешь жить вечно» (Али ибн Аби Талиб)

Оффлайн Dima74

• Пользователь
  • **
« Ответ #102 : 28 Июня 2025, 22:25:26 »
Может я опоздал, но гипотенуза — самая длинная сторона прямоугольного треугольника, а по Пифагору гипотенуза — сторона наибольшего квадрата. Гипотенуза вычисляется от самой дальней точки до самой высокой. Дмитрий, я пришлю вам схему, чтобы объяснить мою идею
Ну давайте вместе: вот я нарисовал на тесле, а мог и на тугриках к тунисскому рублю треугольник. Что там выражает гипотенуза, что она связала, как это называется одним словом?
Подробнее

LIKE

Suhil

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Suhil

• Пользователь
  • **
« Ответ #103 : 28 Июня 2025, 22:44:10 »
Дмитрий, я отправил вам свой рисунок. Насколько я понимаю, гипотенуза — это самая длинная сторона прямоугольного треугольника и самый большой квадрат, согласно Пифагору, с некоторыми изгибами или диапазонами внутри, похожими на начало гипотенузы. Здесь мы знаем конец гипотенузы, потому что то, что цена сделала в прошлом, было началом гармонического роста большого квадрата и смежных квадратов, и конец этих гармоник известен. Кроме того, если гипотенуза неизвестна, мы можем извлечь ее, взяв квадратный корень из суммы квадратов двух других сторон. Кроме того, если у нас есть гипотенуза, мы можем легко извлечь две другие стороны
« Последнее редактирование: 28 Июня 2025, 22:55:43 от Suhil »

Оффлайн Dima74

• Пользователь
  • **
« Ответ #104 : 28 Июня 2025, 23:20:06 »
Так. коллеги, ещё раз для вашего понимания и усвоения: Я НЕ ГУРУ И НЕ УЧИТЕЛЬ, Я ТАКОЙ ЖЕ ИЩУЩИЙ, СТАЛКЕР...
Поэтому всё мной написанное - это ссылки на мнения и авторство других, более опытных людей, я только слегка "ретранслировал" то, что усвоил... Поэтому не стоит на меня уповать, аки на икону, не стоит в личку писать т.к. основное, что я хотел донести я написал в ветках...
Прошу на меня не обижаться -  никого не гоню, но непонимание того, как называется "гипотенуза", связывающая HIGH и LOW меня немного расстроило (без имён!).

С уважением,
такой же искатель Дмитрий К

Добавил: на "подумать" подумайте: почему В.Д. Ганн сказал, что для расчетов достаточно КНК?
https://open-forex.org/index.php?topic=384.msg84119#msg84119
« Последнее редактирование: 28 Июня 2025, 23:25:36 от Dima74 »
Подробнее

LIKE

Suhil

DISLIKE

0 пользователей