Автор Тема: Листая старые газеты (заметки о Ганне)  (Прочитано 1046 раз)

Оффлайн kaizer

• Ветеран
Re: Листая старые газеты (заметки о Ганне)
« Ответ #15 : 10 Сентября 2025, 21:31:58 »
 Там в первом письме, Ганн пишет что читал книгу профессора ФИО непонятна.
 Типа он неправильно понял тайм фактор. Значит книга про тайм фактор что ли.
время = цена
цена = время
Ганн пишет о том, что каждый раз, раз за разом, Вы имеете дело с равенством, с балансом цены и времени, каждый раз, раз за разом, базовый принцип - это равенство, баланс!!!

Онлайн ksv

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #16 : 10 Сентября 2025, 21:42:03 »

Кайзер, профессора Мура я не читал, но я читал доктора Hannula и профессора Вестона. Можете ознакомиться
Cогласно козыреву ход времени вызывает пару противоположно направленных сил. В результате мы получаем картину распределения потоков энергии, которые и образуют стоячие волны.
Подробнее

LIKE

kaizer, Dima74

DISLIKE

0 пользователей

Онлайн Maksim1313

• Старожил
« Ответ #17 : 10 Сентября 2025, 21:43:10 »
Письма самого Ганна

W. D. GANN
820 S.W. 25-я дорога, Майами 45, Флорида
30 декабря 1952 г.
Доктору Джону Де Йонгу
30 Западная 8-я улица, Голланд, Мичиган
Уважаемый доктор Де Йонг,
Получил ваше письмо от 23 декабря вместе с графиками по соевым бобам, которые возвращаю вам обратно.
Вы совершенно правы в своей интерпретации — соевые бобы готовятся к крупному падению, и я считаю, что они в конечном итоге упадут до $8 за бушель или ниже.
Период времени с 28 декабря 1932 года по 28 декабря 1952 года составляет 20 лет, и это очень важный момент для перемен. Следующий важный временной период — 15 февраля, что составляет 33 года с максимума 15 февраля 1920 года. Таким образом, 15 ноября 1953 года будет 405 месяцев — квадрат времени с ценой от экстремального максимума, и, как правило, на последних стадиях таких великих квадратов происходит резкое падение.
Бобы находились в узком диапазоне слишком долго, и теперь должны резко снизиться. Я уверен, что генерал Эйзенхауэр добьётся мира в Корее и также достигнет соглашения со Сталиным, что предотвратит третью мировую войну. Это будет очень медвежьим фактором для всех товаров.
Для прогнозирования 1953 года вы можете использовать прошлые циклы по пшенице, начиная с годов: 1853, 1863, 1873, 1883, 1893, 1903, 1913, 1923, 1933, 1943. Учитывайте 30- и 60-летние циклы как самые важные. Также обратите внимание на 7-летние циклы, такие как 1914, 1921, 1928 и т.д.
Вы заметите, что последнее экстремальное дно было 27 февраля 1933 года, и 1953 год будет 21-м годом, так что тренд должен начать снижаться в феврале, если он ещё не начал.
Много лет я работал над Механическим калькулятором времени и тренда, который не только экономит 90% работы с графиками, но и даёт точность в определении тренда, временных периодов и уровней сопротивления. Я завершил этот калькулятор в сентябре 1952 года, запатентовал его и подготовил графики. Вам не нужно наносить временные периоды или углы — вы просто накладываете Мастер-калькулятор на ваш график (дневной, недельный или месячный), и он сразу показывает тренд, а также следующую цену или уровень сопротивления.
Один человек, который использовал этот калькулятор, заработал $78,000 за последние несколько месяцев и заплатил мне $4000, помимо оплаты всех моих курсов. Он говорит, что это величайшее изобретение со времён "колеса". Если вы хотите его приобрести, я предложу вам специальную цену.
Любой человек может ошибиться, но этот Мастер-калькулятор предотвращает любые ошибки.
Желаю вам счастливого Нового года и больших успехов.
С уважением,
W. D. Gann
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2025, 21:56:44 от Maksim1313 »
Подробнее

LIKE

kaizer, Gain75, robi11, Dima74

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Dima74

• Старожил
  • "...Что вверху, то и внизу!"
« Ответ #18 : 10 Сентября 2025, 21:49:51 »
W. D. GANN
30 декабря 1952 г.
Доктору Джону Де Йонгу
Получил ваше письмо от 23 декабря вместе с графиками по соевым бобам, которые возвращаю вам обратно.
Вы совершенно правы в своей интерпретации — соевые бобы готовятся к крупному падению, и я считаю, что они в конечном итоге упадут до $8 за бушель или ниже.
Период времени с 28 декабря 1932 года по 28 декабря 1952 года составляет 20 лет, и это очень важный момент для перемен. Следующий важный временной период — 15 февраля, что составляет 33 года с максимума 15 февраля 1920 года. Таким образом, 15 ноября 1953 года будет 405 месяцев — квадрат времени с ценой от экстремального максимума, и, как правило, на последних стадиях таких великих квадратов происходит резкое падение.
Бобы находились в узком диапазоне слишком долго, и теперь должны резко снизиться. Я уверен, что генерал Эйзенхауэр добьётся мира в Корее и также достигнет соглашения со Сталиным, что предотвратит третью мировую войну. Это будет очень медвежьим фактором для всех товаров.
Для прогнозирования 1953 года вы можете использовать прошлые циклы по пшенице, начиная с годов: 1853, 1863, 1873, 1883, 1893, 1903, 1913, 1923, 1933, 1943. Учитывайте 30- и 60-летние циклы как самые важные. Также обратите внимание на 7-летние циклы, такие как 1914, 1921, 1928 и т.д.
Вы заметите, что последнее экстремальное дно было 27 февраля 1933 года, и 1953 год будет 21-м годом, так что тренд должен начать снижаться в феврале, если он ещё не начал.
Много лет я работал над Механическим калькулятором времени и тренда, который не только экономит 90% работы с графиками, но и даёт точность в определении тренда, временных периодов и уровней сопротивления. Я завершил этот калькулятор в сентябре 1952 года, запатентовал его и подготовил графики. Вам не нужно наносить временные периоды или углы — вы просто накладываете Мастер-калькулятор на ваш график (дневной, недельный или месячный), и он сразу показывает тренд, а также следующую цену или уровень сопротивления.
Один человек, который использовал этот калькулятор, заработал $78,000 за последние несколько месяцев и заплатил мне $4000, помимо оплаты всех моих курсов. Он говорит, что это величайшее изобретение со времён "колеса". Если вы хотите его приобрести, я предложу вам специальную цену.
Любой человек может ошибиться, но этот Мастер-калькулятор предотвращает любые ошибки.
С уважением,
W. D. Gann
Максим, ОГРОООООМНАЯ просьба (личная, если что), то не могли бы Вы перевод оформлять, как цитирование поста автора, ну как ответ на пост, или это у Вас те письма, что нет на Форуме? Тогда хорошо бы и оригинал приложить.
Геометрия и числа священны, потому что они систематизируют скрытый порядок творения. Это – инструменты, при помощи которых создавалась физическая вселенная.
Стефен Скиннер

Онлайн Maksim1313

• Старожил
« Ответ #19 : 10 Сентября 2025, 21:57:49 »
W. D. GANN
30 декабря 1952 г.
Доктору Джону Де Йонгу
С уважением,
W. D. Gann
Максим, ОГРОООООМНАЯ просьба (личная, если что), то не могли бы Вы перевод оформлять, как цитирование поста автора, ну как ответ на пост, или это у Вас те письма, что нет на Форуме? Тогда хорошо бы и оригинал приложить.

Хорошо, вроде исправил. Извините если что.

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #20 : 10 Сентября 2025, 22:24:11 »
Механическим калькулятором времени и тренда

это же не пластиковый шаблон коробки? Он разве может быть механическим?
 ТО что патент есть и зарегистрирован это из уст самого Ганна вышло. А значит опять Виктор щелкнул по носу неверующим.  8-D
время = цена
цена = время
Ганн пишет о том, что каждый раз, раз за разом, Вы имеете дело с равенством, с балансом цены и времени, каждый раз, раз за разом, базовый принцип - это равенство, баланс!!!

Оффлайн Suhil

• Постоялец
« Ответ #21 : 10 Сентября 2025, 22:24:46 »
Я прочитал заключение профессора Корра, и его проблема заключалась в том, что он не воспользовался фактором времени и, конечно же, не знал причины рыночных движений.

Теории Шустера и Фурье пригодятся вам в анализе рынка.
Работай для своей будущей жизни так, как будто ты умрешь завтра, и работай для своего мира так, как будто ты будешь жить вечно» (Али ибн Аби Талиб)
Подробнее

LIKE

kaizer

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #22 : 10 Сентября 2025, 22:51:09 »

как бы мастер тайм фактор не оказался сезонным трендом человека. во втором письме уж больно связаны 2 предложения.
время = цена
цена = время
Подробнее

LIKE

Suhil

DISLIKE

0 пользователей

Онлайн Maksim1313

• Старожил
« Ответ #23 : 10 Сентября 2025, 23:12:12 »

ТО что патент есть и зарегистрирован это из уст самого Ганна вышло. А значит опять Виктор щелкнул по носу неверующим.  8-D

Пластиковый.

W. D. GANN
12 января 1953 г.
Доктору Джону Де Йонгу
Получил ваше письмо от 7 января. Соевые бобы действительно ведут себя правильно, и основной тренд определённо нисходящий.
Я не понимаю, почему вы торгуете сентябрьскими контрактами на бобы. Они никогда не работают так хорошо, как опционы на май, июль и ноябрь.
Чтобы добиться успеха в торговле, вы должны придерживаться тренда и меняться, когда он меняется. Не будьте ни быком, ни медведем. Следуйте правилам строго.
Если в феврале не произойдёт очень резкого и сильного падения цен на соевые бобы, я не ожидаю, что они достигнут дна для какого-либо значительного отскока. Они должны снижаться до апреля или мая.
Мой новый калькулятор помогает вам легко и быстро увидеть тренд, и если вы будете следовать его указаниям, добьётесь большего успеха. Когда он показывает изменение — нужно выйти с рынка и занять противоположную позицию.
Этот новый калькулятор стоит целое состояние для любого человека, который будет ему следовать, потому что он помогает избежать ошибок и экономит время. Он сделан из пластика и намного прозрачнее стекла. Вы просто накладываете его на свои графики и получаете временные периоды, уровни сопротивления и углы без какой-либо работы.
Вы знаете, что я никогда не пытаюсь продать вам или кому-либо то, что им не нужно, но я действительно считаю, что это будет огромной ценностью для вас.
Я беру с других людей $1000, помимо обычной стоимости курсов. Если вы хотите его приобрести, я предложу вам цену $500. Вы можете заплатить $250 авансом, а остаток — по $50 в месяц.
С наилучшими пожеланиями вам и вашим мальчикам,
С уважением,
W. D. Gann
Подробнее

LIKE

kaizer, robi11, Suhil

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #24 : 10 Сентября 2025, 23:20:51 »

Да, точно пластиковый.
 Блин мы и название знаем и как выглядет.и примерный год 1927  Как бы патент найти.
время = цена
цена = время
Подробнее

LIKE

Suhil

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Dima74

• Старожил
  • "...Что вверху, то и внизу!"
« Ответ #25 : 10 Сентября 2025, 23:46:40 »

Да, точно пластиковый.
 Блин мы и название знаем и как выглядет.и примерный год 1927  Как бы патент найти.
Он не в 27 вроде обращался за патентование, а позже, вроде я так читал...
Геометрия и числа священны, потому что они систематизируют скрытый порядок творения. Это – инструменты, при помощи которых создавалась физическая вселенная.
Стефен Скиннер

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #26 : 11 Сентября 2025, 00:31:14 »
да, перепутал . пишет сентябрь 1952 года закончил и запантентовал.
 чат джипити найти не может. говорит возможно неоцифрован ,либо где то в закрытых базах . помучил его выдал кучу формул

Вот подборка **возможных формул и вариантов**, которые лежат в основе различных инструментов и методов Уильяма Делберта Ганна, включая **Master Mathematical Price Time and Trend Calculator** и смежные системы.

---

## 1. Линейная зависимость цены от времени (углы Ганна)

$$
P = P_0 + k \times (T - T_0)
$$

* $P$ — цена в момент времени $T$
* $P_0$ — начальная цена
* $T_0$ — начальное время
* $k$ — коэффициент наклона, который соответствует определённому углу (например, 1:1 — 45°)

---

## 2. Угловые линии (Gann Angles)

Углы вычисляются по формуле наклона:

$$
k = \frac{\Delta P}{\Delta T}
$$

* Классические углы: 1x1, 2x1, 3x1, 1x2, 1x3, где цифры означают изменение цены к изменению времени.

---

## 3. Square of 9 (Квадрат 9)

* Отношения между ценой и временем вычисляются с помощью вычисления углов в квадрате:

$$
\theta = \arccos\left(\frac{n}{r}\right)
$$

где $n$ — число (цена или время), $r$ — радиус (корень из числа), $\theta$ — угол в градусах.

* Варианты расчётов используют квадратные корни и углы для определения ключевых уровней.

---

## 4. Циклы времени (Time Cycles)

$$
T_n = T_0 + n \times C
$$

* $T_n$ — время $n$-го цикла
* $T_0$ — начальное время
* $C$ — период цикла (например, 45, 90, 180 дней)
* $n$ — номер цикла

---

## 5. Формула цены в квадрате (Square of Price)

$$
P^2 = P_0^2 + 2k(T - T_0)
$$

* Используется для связи цены и времени через квадратные величины.

---

## 6. Логарифмическая формула

$$
\log(P) = \log(P_0) + k (T - T_0)
$$

* Применяется, если цена растёт экспоненциально, для уравнивания шкал.

---

## 7. Формулы тренда с учётом циклов и углов

$$
P = P_0 + \sum_{i=1}^n k_i \sin(\omega_i T + \phi_i)
$$

* Модель для сложных трендов, где учитываются циклы с амплитудами $k_i$, частотами $\omega_i$ и фазами $\phi_i$.

---

# Итог

**Master Mathematical Price Time and Trend Calculator** — это не одна формула, а набор методов, объединяющий:

* Линейные зависимости (углы и наклоны)
* Геометрические и тригонометрические вычисления (Square of 9)
* Анализ циклов времени
* Возможные экспоненциальные и тригонометрические модели

---

Если хотите, могу помочь составить программу или таблицу для расчёта этих формул, либо объяснить любой из пунктов подробнее — скажите!
время = цена
цена = время

Оффлайн kaizer

• Ветеран
« Ответ #27 : 11 Сентября 2025, 00:35:54 »
 при копировании формулы испортились.
а страничка закрылась.
время = цена
цена = время

Оффлайн Gelios

• Пользователь
  • **
« Ответ #28 : 11 Сентября 2025, 19:20:16 »

Если у кого есть связи в патентном бюро,тогда,да ,патент можно найти,он находится в разделе,который закрыт,Раздел гос тайны.Другго объяснения я не нашел,связанном с закрытыми разделам.Общался с сотрудниками компании Ганна,сказали ,что ВСЕ калькуляторы запатентованы!!!