Голосование

Используете ли Вы Квадрат 9?

Да
147 (79.5%)
Нет
38 (20.5%)

Проголосовало пользователей: 183

Автор Тема: Квадрат Девяти  (Прочитано 717542 раз)

Оффлайн SERPANTIN

• Ветеран
Re: Квадрат Девяти
« Ответ #1095 : 21 Апреля 2024, 13:22:07 »
Таким образом у нас имеется множество вероятных точек, которые могут отработать +-? т.е. нет чёткого указания на уникальную точку?
Знание - Сила! Незнание - рабочая сила.
Меньше пафоса, господа!
EVERY WALL IS A DOOR...
Подробнее

LIKE

Gain75

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Raidho Feoh

• Постоялец
« Ответ #1096 : 21 Апреля 2024, 14:03:13 »
А вы учитываете масштаб, и какой он у вас, например для временнОго периода - 60 мин?
Не совсем понял вопрос, масштаб какой?
Вы когда квадрируете, какой масштаб используете, например для GBPUSD на H1? 

Оффлайн Gain

• Меценат
  • Ветеран
  • Пришёл. Увидел. Натрейдил.
« Ответ #1097 : 21 Апреля 2024, 16:18:03 »
Таким образом у нас имеется множество вероятных точек, которые могут отработать +-? т.е. нет чёткого указания на уникальную точку?

Согласен с Серегой SERPANTIN....

Где-то что-то да совпадет!  yahoo

Я нарисовал график Пшеницы 1841-1941 ( по тем данным, которые были в книге "Как получить прибыль на товарных рынках")

На скрине 1 снизу (период 1932-1941),  горизонтальные линии (красным цветом) указывают  процентные уровни, которые упоминал Ганн в данном издании.
Синие горизонтальные линии -  это уровни сопротивления от деления 1$  на  4 части (хотя Ганн упоминал в этом же анализе уровни сопротивления 1/8 и уровни 1/16, т.е. на фото указаны не все уровни).

На скрине 2,  текст из книги "Как получить прибыль на товарных рынках" с описанием уровней сопротивления на вершине апреля 1937г.
На скрине 3,  процентные уровни выписаны отдельно - чтобы понять, сколько диапазонов и экстремумов (квадратов) помогают определить эту вершину...  ??? (голова кругом идет  :-\)

Я на графике не отмечал уровни от вершин и оснований (которые Ганн писал ранее, применяя в анализе той же Пшеницы), а если я нарисую уровни от первого импульса, то можно сплошную полосу продлевать в будущее (черная полоса ГАнна  ;D).

Я знаю что те уровни, которые указал Ганн (на скрине 2) - это не все уровни, это только маленькая часть и  возникает вопрос... КАК МОЖЕТ ЧТО-ТО СОВПАСТЬ В СПЛОШНОЙ ЛИНИИ СОПРОТИВЛЕНИЙ/ПОДДЕРЖЕК?   ???  ;D ;D ;D

« Последнее редактирование: 21 Апреля 2024, 16:23:08 от Gain »
Оставь надежду, всяк в рынок входящий.
Подробнее

LIKE

Svoresh, yatsergei 1981

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн SERPANTIN

• Ветеран
« Ответ #1098 : 21 Апреля 2024, 16:45:05 »
Самая "шляпа" это когда в будущее смотреть, на прошлом нет нет, а вот оно! В будущее хрен там. Как я делаю - беру гипотезу, включаю тестер и погнали, если есть что-то путёвое, это видно сразу, если нет, то в мусор.
Знание - Сила! Незнание - рабочая сила.
Меньше пафоса, господа!
EVERY WALL IS A DOOR...
Подробнее

LIKE

fomzarius, insider1, verst, Фаворит

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Василий Тёркин

• Постоялец
« Ответ #1099 : 26 Апреля 2024, 21:26:02 »
Для знатоков Ганна, это баланс цены и времени или не баланс? И если баланс, то как его можно подтвердить дополнительным совпадением?

Оффлайн Gain

• Меценат
  • Ветеран
« Ответ #1100 : 26 Апреля 2024, 23:22:00 »
Для знатоков Ганна, это баланс цены и времени или не баланс? И если баланс, то как его можно подтвердить дополнительным совпадением?

Я не знаток Ганна (только учусь  ;D), но напишу свою точку зрения в надежде (если я не прав), что знающие форумчане поправят, тем самым и мне будет понятнее - куда двигаться....

Я пока не могу точно сформулировать, что такое БАЛАНС ЦЕНЫ И ВРЕМЕНИ (хотя мысли по этому поводу есть, но пока сомневаюсь..  ???).

Для себя сначала хотелось бы разобраться по отдельности, что такое баланс цены и баланс времени...

Разбирая курсы Ганна (его примеры), он четко дает понять, что главные уровни экстремумов и диапазонов, это уровне 50%.
Это понятно когда он (Ганн) в своих примерах указывает что:
"Когда цена опускаясь вниз не дошла до уровня 50%, то это говорит о силе рынка, и мы должны ожидать движение цены вверх".
"Когда цена опускаясь вниз пробила 50% уровень, то это говорит о слабости рынка и мы должны ожидать движение цены вниз"

Конечно есть много нюансов, которые он объясняет, но основной посыл такой... (я нашел небольшой кусок примера скрин 99, но этих примеров полно во всех книгах Ганна).

С разбором баланса по времени, немного интереснее (для меня по крайней мере, т.к. я сейчас этим вопросом занимаюсь "вплотную" ;D)
Я нашел примеры баланса времени (пример на скрине 100), где Ганн написал, что время сбалансировалось.

Также, Ганн (мне кажется в интервью), упоминал о ритмичности и периодичности движения/движений, которые (в свою очередь) должны быть взаимосвязаны между собой (1/8 и т.д., 1/3 и т.д.), если это все к шаблонам крутить. (скрин 101, 102).

В этом сообщении https://open-forex.org/index.php?topic=522.msg82115#msg82115 , я за основной период взял 125-127 часов и было естественным ожидать какой-то реакции по прошествии 1.25,  1.33 или 1,375 и т.д., от основного периода времени.

Прогнозируемый период времени, обязательно должен быть взаимосвязан с прошлым периодом времени (об этом Ганн пишет в свих курсах).

Возможно где-то ошибаюсь, но пока иду в этом направлении  ???.
Подробнее

LIKE

Svoresh, SERPANTIN, Андрей 2, Василий Тёркин

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Megasw

• Старожил
« Ответ #1101 : 23 Июля 2024, 20:57:09 »
Всем привет!

Считаю, что тема сосисок не раскрыта.

Рис.№1
Синхронизируем 23/10 с ценой 21,875
23 / 31 х 360 = 267
Смотрим, какая дата на 267-ом градусе.

Рис.№2
Синхронизируем 14/11 с ценой 58,75
14 / 30 х 360 = 168
Смотрим, какая дата на 168-ом градусе. Погрешность 2 дня. Возможно, не верно определил градус числа 58,75.

Еще по теме.
Тогда, когда деревья были большими, нашли число 7 в цикле, где располагалось число 218,75. Но есть еще одна семерка:
25 - 21,875 = 3,125
21,875 / 3,125 = 7

Еще странности:
21,875 - 16 = 5,875 (хай)
5,875 х 7 = 41,125 (лоу)

225 - 218,75 = 6,25
218,75 / 6,25 = 35
587,5 / 6,25 = 94
94 - 35 = 59

2187,5 находится на 273-ем градусе.
360 - 273 = 87
0,87 х 365 = 318
14/11 это 318-ый день в году.

Раскрыта, как всегда.
Роберт, хочешь нормальный ответ? :)
Ты забыл 1907 год синхронизировать, ведь дата то 23/10/1907

А говорил, что норм ответа не будет ???

Онлайн robi11

• Ветеран
« Ответ #1102 : 26 Июля 2024, 21:57:01 »
Всем привет!

Раскрыта, как всегда.

Нормальный ответ должен был написать Матрица для Александра (Gain).
Артем, как ты предлагаешь синхронизировать год?
Похоже, все не случайно, а потому, что...

Оффлайн Seriy76

• Старожил
« Ответ #1103 : 27 Июля 2024, 22:05:15 »
Приветствую.
Мне не понятно зачем ферро совмещал цену с датой. Что это дало практически? Хотя сама идея такой синхронизации понятна. Но вот в данном случае какой смысл. Не понятно.
Все можно сделать проще. Первая дата это 208.4* от ВРД. Отсюда и 28* от ближайшего начала -ОРД. Далее мы прибавляем 360 к имеющимся 28 единицам, потому что 23 октября была дата начала процесса увеличения. Получили 388 единицы Времени. Отложили их по Шкале времени  равной 1 день. Получили искомое.
С уважением ко всем, искатель Сергей.

Оффлайн Megasw

• Старожил
« Ответ #1104 : 29 Июля 2024, 11:32:03 »
Всем привет!

Раскрыта, как всегда.

Нормальный ответ должен был написать Матрица для Александра (Gain).
Артем, как ты предлагаешь синхронизировать год?

Роберт, привет!
Нет, не знаю как.

Есть пара мыслей:
1. КНК как говорили древний вычислительный инструмент. Акцент на слове древний, т.е. современная календарная система подходит, но с уточнениями.
2. Статья из вики, что такое вообще синхронизация https://en.wikipedia.org/wiki/Synchronization
3. Думаю год можно привязать через значения эфемерид в этот момент времени, как вариант.
4. Опять вопрос о начале - 20-21 марта, 1 января, еще даты какие? Например Песах с 14 связано, а 20-21 марта и 1 января подходят  под это?
Эти методы (метод Ганна, КНК) зависят от точки отсчёта.

Оффлайн Megasw

• Старожил
« Ответ #1105 : 29 Июля 2024, 15:47:01 »
Приветствую.
Мне не понятно зачем ферро совмещал цену с датой. Что это дало практически? Хотя сама идея такой синхронизации понятна. Но вот в данном случае какой смысл. Не понятно.
Все можно сделать проще. Первая дата это 208.4* от ВРД. Отсюда и 28* от ближайшего начала -ОРД. Далее мы прибавляем 360 к имеющимся 28 единицам, потому что 23 октября была дата начала процесса увеличения. Получили 388 единицы Времени. Отложили их по Шкале времени  равной 1 день. Получили искомое.

Цена еще в градусах круга измеряется. Может в этом есть смысл.

Оффлайн Seriy76

• Старожил
« Ответ #1106 : 29 Июля 2024, 16:54:32 »
Вы путаете период времени день и год. Единицей синхронизации "ГОДА" будет период времени больший чем 1 год. Собственно Ферро показывал этот пример. Мы должны синхронизировать 1907 с "периодами времени". Помните он писал, что есть циклы времени, а есть периоды.
1907 синхронизируется или с 1/2 или 1/3 или с 1/4 ( эмблема) большего периода - десятиление или столетие. тТак же как и  день в году
С уважением ко всем, искатель Сергей.

Онлайн syphax

• Постоялец
« Ответ #1107 : 30 Марта 2025, 00:56:31 »
Здравствуйте,
EurUsd: минимум:1036, максимум:1095, минимум:1073
1036= 163°, 1036 +163°=326°, 1095=326°
1036=163, 163-135=28, у нас было 280 торговых часов, затем 0,28 месяца,
1036 это 59 ячеек от начальной точки.
1036 поднялся на 59 пунктов за 0,59 месяца до 1095, затем упал на 59° до 1073. 0,59 месяца - это 212°, 220 пунктов за 0,22 года
тенденция началась 28/02, что составляет 58-59 с 01/01, и до 1036 у нас было 1053, что составляет 215°=0,59.
Подробнее

LIKE

stani, nandzi, SERPANTIN, verst, Suhil

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Андрей 2

• Постоялец
« Ответ #1108 : 01 Апреля 2025, 05:14:57 »
пока я решил сделать некоторые акценты на важные моменты в рамках закона вибрации(лишь повторение),как тому велит само время,а далее циклы сами всё расставят на свои места,уверяю вас и благодарю.
Вы уж определитесь, то про ХОДКИ и МЕСТО, то про ВИБРАЦИЮ и ЦИКЛЫ. Кстати, про второе в форуме, и в частности МНОГОУВАЖАЕМЫМ Ferro, мало уделялось внимания и понятно почему. Так как по логике первого, второе с ним не связано и разработано по соображениям "около Ганновским" и многое почерпано из работ Брайана Скленки. Так что не нужно изображать из себя гуру, такие здесь были и, по всей видимости, и есть. Как болезнь что-ли, ей-богу.

Хотелось бы для начала понять,верно ли вы понимаете значение слова "цикл", у меня просьба к вам: изобразите мне пожалуйста цикл графически "палками" (линиями отдельными),где каждая "палка" является восходящей или нисходящй волной=трендовой линией.Мой вопрос понятен? И тогда я сразу скажу вам, верно ли вы понимаете это слово и его значение :) сможете? услвоно говоря из n-ого количества прямых линий, изобразите пожалуйста цикл(о котором так много говорите),произвольным образом.Вопрос тут только один: сколько "прямых палок" вы используете на своём рисунке,чтобы изобразить ЦИКЛ ?! Вот и позабавимся. 8-D

Здравствуйте. Извините что встреваю в "суровый" разговор. На картинке цикл как я его понимаю. Условно нужно три прямых линии для изображения цикла.

С уважением, Андрей

Оффлайн Gain

• Меценат
  • Ветеран
« Ответ #1109 : 01 Апреля 2025, 10:37:27 »
Не судите по себе  :) я здесь лишь по настольгическим моментам,кстати для всех:так мааааленькое но оооочень важное: скоро 27-ой год,а там и сам 38-ой год,через 11 лет в истории РФ ,а теперь подумайте почему здесь нет Ferro  на данный момент времени 8-D прекрасно осознаю,что данная информация пригодится лишь единицам людей,из тех,кто это увидит\прочтёт  :) у остальных "яиц это написать видимо не хватило"в открытую  :) подечеркну - это очень важно,а теперь можете благополучно это забыть 8)

Я наверное правильно понял, что когда вы писали про меня, то по себе судили?, я же вас не оскорблял?  ???

Честно сказать, у меня уже такие прогнозы (через 2 года, 13 лет) не подкрепленные ни чем, вызывает смех  ;D (да и подкреплённые тоже  ;D ;D)
Мы здесь собрались для того, чтобы делясь информацией, могли заработать на рынке.. Зачем мне смотреть на 38 год? мне сейчас нужно зарабатывать... ???
Всякая философия, оккультные и мистические науки наверное прибавляют вес яйцам  ;D, ну пока от вас нет ничего конкретного.
Тут уже были разговоры о том, что я/мы хотим заработать на халяву.. вы серьезно? вы думаете, что кто-то на ваш или чей-то прогноз, кто-то поставит хоть какие-то деньги?
Я думаю, что у людей мозги пока есть..  ;D

У меня к вам предложение..
Я предлагаю, что бы вы и я открыли не большие реальные счета для торговли чтобы посмотреть свои результаты под таким прессингом... 
Предлагаю это мероприятие, для того, что такой подход заставит и вас и меня устранить какие-то пробелы в знаниях, подтянуть дисциплину и т.п..
Также, это не слабая тренировка для психологии, т.к. много факторов влияют на поведение (одни плюсы...).  Естественно - срач не допустим (правила нужно обсудить ).
Я предлагаю направить нашу энергию по прогрессивному руслу.

Я напишу сразу... торгую я плохо, с дисциплиной слабо, поэтому и предлагаю не за монитором пузыри надувать, а в реальных "боевых условиях" как-то показать себя  :)

Забыл добавить... из сделки я вышел, т.к. с 1/04 в силу вступают новые требования к брокерам (скрин снизу), а также, сделка была в новом контакте по нефти, где возможны манипуляции при входе объёмов в рынок (ни какой мистики, простая предосторожность  ???).
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2025, 10:58:47 от Gain »
Подробнее

LIKE

Svoresh

DISLIKE

0 пользователей