Автор Тема: Лаборатория Ганна 5 часть  (Прочитано 221159 раз)

Оффлайн stani

• Пользователь
  • **
Лаборатория Ганна 5 часть
« Ответ #165 : 15 Января 2009, 23:32:07 »
Ferro, коль Вы снова стали появляться на форуме можно услышать принципы построения треугольника (точнее как именно его развернуть под каким углом) на спирали? цифры обведенные понятны-- это уровни , хотя как их определить ( какую именно обводить) пока не ясно но надеюсь до этого дойти сам эмпирически.
И еще вопрос-- есть 2 экстремума  один больше по величине но дальше по времени , другой меньше по величине но ближе к текущей цене по времени. Углы и уровни какого из этих экстремумов будут важнее для текущей цены ? или такого приоритета нет ?
« Последнее редактирование: 15 Января 2009, 23:40:05 от stani »
Подробнее

LIKE

verst

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Sol

• Старожил
« Ответ #166 : 15 Января 2009, 23:45:49 »
насколько я понимаю то треугольник разворачиваеться не под углом
у треугольника есть начало это маленький кружочек
он устанавливаеться на самый высокий хай или самый высокий лоу
исходя из приведенного рисунка евро это 1,6038 выглядеть это будет как 160 для круга 24 в проге ган вел
находим цифру 160 совмещаем с ней треугольник
на 2 других катетахбудут идти цифры по тому же кругу где находиться цена 160 если это для падающего рынка то в обратном направлении то есть 160 159 158 157
принцып тот же как и в квадрате 9
для растущего рынка вверх 160 161 162 163
смотрите где цифры совпадут с катетами треугольника там еще есть пунктирная линия вам нужна именно она
« Последнее редактирование: 15 Января 2009, 23:52:58 от Solplus »

Оффлайн Ferro

• Ветеран
« Ответ #167 : 15 Января 2009, 23:48:21 »
Ferro, коль Вы снова стали появляться на форуме можно услышать принципы построения треугольника на спирали? цифры обведенные понятны-- это уровни , хотя как их определить ( какую именно обводить) пока не ясно но надеюсь до этого дойти сам эмпирически.
И еще вопрос-- есть 2 экстремума  один больше по величине но дальше по времени , другой меньше по величине но ближе к текущей цене по времени. Углы и уровни какого из этих экстремумов будут важнее для текущей цены ? или такого приоритета нет ?

1. Углы эти отрабатывают очень давно.

основные 180 и 360 градусов от экстремума (цикл и полуцикл соответственно), 1/3 и 2/3 углы полного движения - так же находятся от экстремумов, угол 30 градусов - угол коррекции, все углы определены на истории данного финансового инструмента.

2. Нет более или менее важных экстремумов все играют свою роль и все важны для анализа. То есть всегда рассматривается несколько движений в одном движении.

3. Цикл всегда будет стремиться к завершению или коррекции в 180 градусов.

Важный момент в том, что рынок не идеален и иногда происходят смещение цикла на 1, это довольно легко учесть в тактике, в частности, в  системе стопов.

все остальное знание финансового инструмента (как говорится, халява но пасаран).

И самое главное - не решайте за цену куда ей идти, а идите за ней!
"Все в этом мире, лишь круги на воде, от упавшей капли"  Ferro

Оффлайн Ferro

• Ветеран
« Ответ #168 : 15 Января 2009, 23:54:43 »
насколько я понимаю то треугольник разворачиваеться не под углом
у треугольника есть начало это маленький кружочек
он устанавливаеться на самый высокий хай или самый высокий лоу
исходя из приведенного рисунка евро это 1,6038 выглядеть это будет как 160 для круга 24 в проге ган вел
находим цифру 160 совмещаем с ней треугольник
на 2 других катетахбудут идти цифры по тому же кругу где находиться цена 160 если это для падающего рынка то в обратном направлении то есть 160 159 158 157
принцып тот же как и в квадрате 9
для растущего рынка вверх 160 161 162 163
смотрите где цифры совпадут с катетами треугольника там еще есть пунктирная линия вам нужна именно она

Сол, все так, только от 1,47 пошло смещение цикла, рынок не идеален...

Оффлайн Ferro

• Ветеран
« Ответ #169 : 15 Января 2009, 23:58:30 »
и мы получили 1,31 очень сильную поддержку, так как это 180 градусов от 1,43 и 2/3 от 1,47, мало того отработали коррекционный угол 1,33... :D
« Последнее редактирование: 16 Января 2009, 00:05:22 от Ferro »

Оффлайн stani

• Пользователь
  • **
« Ответ #170 : 16 Января 2009, 00:01:49 »
Сол, именно так и думал но хотелось подтверждения своим мыслям.

Ferro, насчет "халява но пасаран " улыбнуло 8-D спасибо за развернутый ответ , это более чем ожидал victory

Оффлайн Ferro

• Ветеран
« Ответ #171 : 16 Января 2009, 00:02:34 »
И уровень этот известен был заранее, когда мы развернулись на 1,47, а вершина 1,43 только его усилила...

Оффлайн Sol

• Старожил
« Ответ #172 : 16 Января 2009, 00:03:12 »
то есть вершина 1,47 это есть смещение цикла?
я давно хотел спросить когда просто идет небольшое движение вверх а когда рынок смещаеться?
насколько я помню в свингах есть модели какие рисуються по 2 барам а есть по 3 барам
то есть 3 бара вверх от движения вниз и можно считать что цикл новый?
или есть еще какието определения?

Оффлайн Ferro

• Ветеран
« Ответ #173 : 16 Января 2009, 00:07:42 »
то есть вершина 1,47 это есть смещение цикла?
я давно хотел спросить когда просто идет небольшое движение вверх а когда рынок смещаеться?
насколько я помню в свингах есть модели какие рисуються по 2 барам а есть по 3 барам
то есть 3 бара вверх от движения вниз и можно считать что цикл новый?
или есть еще какието определения?

Сол, я уже писал, про коридор в n-ое количество пунктов, и повторю еще раз, все упирается в ЗНАНИЕ инструмента финансового и понимание законов рынка.
« Последнее редактирование: 16 Января 2009, 00:09:42 от Ferro »

Оффлайн Sol

• Старожил
« Ответ #174 : 16 Января 2009, 00:26:26 »
знание это понятно
знание без опыта не приходит
Ферро судя по вашим словам то каждая вершина какая образовалась от отката в 180 и 270 градусов это смещение цикла?
и определение этого смещения это еще одна вершина образовавшаяся после предыдущей

Оффлайн korol156

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #175 : 16 Января 2009, 09:54:11 »
Ферро судя по вашим словам то каждая вершина какая образовалась от отката в 180 и 270 градусов это смещение цикла?
и определение этого смещения это еще одна вершина образовавшаяся после предыдущей

это не смещение цикла, а новый цикл, тчнее сказать есть то цикл в цикле. А  также так называемый смещенный цикл это все равно цикл в цикле (в глобальном масштабе), а то что он сейчас допустим смещен то смещен относительно какого то цикла, еще раз повторюсь, но в более крупном цикле это цикл в цикле.
«Ни здесь, ни в каком либо другом месте,  мы не получим лучшего понимания о вещах до тех пор,
пока мы не увидим реально, как все развивается с самого  начала»
Аристотель (322г. н.э.)

Оффлайн Владимир109

• Трейдер
  • Ветеран
  • Квакер
« Ответ #176 : 16 Января 2009, 10:34:56 »
Скажу еще вот что
что все эти уровни квадрата 9 и нексагона это клевая тема конечно
и Ганн в 1911 году тащился от этого
ситуация щас в корне другая
иследуя много графиков разных рынков то я понял такую вещ
цена находит поддержку и сопротивление на уровнях квадрата 9 так же часто как и вовсе наплевательски пролетает их типа их и небыло.
та же ситуация получаеться по торговле на пересечении стохастика ма или масд
себня все отработало идеально завтра все просто пролетело на 200 пунктов вниз
также и даты в квадрате 9
даже микула пишет что не очень то расчитывайте на них они очень редко совпадают
то есть мы построили все уровни вычислили углы и даты все красиво развернулось мы в прибыли
на следующий раз то же самое на 3 раз цена просто пролетит все ваши расчеты наплевав на них вроде их и не было
и принесет очень большой лосс какой хорошо если не перекроет предыдущую прибыль.
поэтому я и прошу раз все такие знатоки рынка
приводить свое видение ситуации а не делать прогнозы
или вы боитесь что за вами придут ?
Стопудово! Цена так поступает и с любым другим уровнем.
« Последнее редактирование: 16 Января 2009, 10:39:09 от Владимир109 »

Оффлайн Владимир109

• Трейдер
  • Ветеран
  • Квакер
« Ответ #177 : 16 Января 2009, 10:38:28 »
Построить правильно углы нарисовать уровни поддержки и сопротивления
вычислить время это не такое и сложное дело
я бы сказал это 15 процентов от всей рабоы
вопроса на который я хочу получить ответ или не знает никто из вас или не хочет говорить
а именно
когда цена подошла к ценовому уровню и пришло время то что делать трейдеру?
купить у этого уровня?
продать:?или то и другое?

На этот вопрос вряд ли кто ответит... Ибо никто не знает. Нужно подтверждение. Цена сама укажет покупать или продавать.
А коробка - это не прогностический инструмент.

Оффлайн Ferro

• Ветеран
« Ответ #178 : 16 Января 2009, 11:12:48 »
Построить правильно углы нарисовать уровни поддержки и сопротивления
вычислить время это не такое и сложное дело
я бы сказал это 15 процентов от всей рабоы
вопроса на который я хочу получить ответ или не знает никто из вас или не хочет говорить
а именно
когда цена подошла к ценовому уровню и пришло время то что делать трейдеру?
купить у этого уровня?
продать:?или то и другое?

На этот вопрос вряд ли кто ответит... Ибо никто не знает. Нужно подтверждение. Цена сама укажет покупать или продавать.
А коробка - это не прогностический инструмент.

Добрый день, Володя!

Спасибо, что нас не забываете, надеюсь торговля у Вас идет успешно! ;)

Уже месяц пытаюсь втолковать Солу, что тактика (сигнал на вход, сигналы на удержание позиции и сигналы на закрытие сделки, система стопов) разрабатывается каждым трейдером под СВОИ условия, ну может Вы поможете этот момент ему объяснить, у меня силы на исходе уже.

Оффлайн Владимир109

• Трейдер
  • Ветеран
  • Квакер
« Ответ #179 : 16 Января 2009, 12:13:41 »
Доброго времени суток, Ferro!
Попробую....  :)
To Sol: на самом деле ответ на свой вопрос куда входить при достижении уровня, ты вряд ли когда получишь. Не потому, что это секрет, или кто-то боится раскрыть свою технику и тактику, а потому, что заранее ответ на этот вопрос никто не знает. ;)
Ты сам писал выше, что цена в одном случае замечает уровни (Ганна, Мюррея или деда Мазая :D - не суть важно), а в другом совершенно спокойно пробивает их и идет дальше... Так вот, уровни - лишь зоны особого внимания, которые говорят нам, что на вот этой цене надо быть особенно осторожным, т.к. можно получить сигнал на вход (если мы вне рынка) или на выход (если мы в рынке). Не больше и не меньше. В какую сторону входить? Это подскажет цена. Как? Направлением тренда (самый простой сигнал, но и самый опасный) или любым другим сигналом, который есть в ТВОЕЙ системе. Никак иначе.
Почему же тогда такое внимание всяким уровням? Да просто возле них сигналы системы обретают дополнительную силу и точность. Например, в системе, которую я использую, тоже есть уровни. Строятся они проще, чем в системе Ганна, но от этого ценность их не меньше.... Так вот, из большого разнообразия сигналов на вход, генерируемых этой системой, в лоб можно применить только один! А их по самым скромным моим подсчетам около 10 разных. 10 и 1 - хорошее соотношение, правда? Система не секретна, и  многие из присутствующих на форуме пытались ее применять, но отказались. Я сам первый раз в нее не поверил... Но... Весь секрет в том, что ее нельзя применять в лоб, обязательно надо учитывать рыночную ситуацию, иначе - слив.
То же самое и в случае с уровнями. Если применять их в лоб - сольешь. Если применять с головой - это офигительные помошники. Хоть их по Квадрату строй, хоть по Гексу, хоть по куриным потрошкам  :D.
Надеюсь понятно объяснил.... а то уже сам начал забывать про что пишу...