Попробую попонятней разьяснить
ЗАКОН ВИБРАЦИЙ ЕСТЬ СИМПАТИЧЕСКИЙ РЕЗОНАНС
«Я испытал это сам, также я доказал другим, что Закон Вибрации
объясняет каждую возможную фазу и условие рынка»
W. D. Gann
В 1909 W.D. Gann утверждал, что его “Закон Вибрации” был “основным законом, на котором основан беспроводной телеграф, беспроводной телефон и фонограф. Без существования Закона Вибрации вышеуказанные изобретения были бы невозможны”.
Это естественно научное явление - основа радио . Передающая станция играет на волне или несущей частоте(время) в передатчике, который издает колебания(цена). Эти колебания приводят в резонанс часть электрической цепи радио, симпатически воссоздавая звук,(это и есть то место где пересекаються углы цена встречает уровни сопротивления) который был передан.
Этот процесс легко воспроизводим в лаборатории, помещая опилки железа на плоской поверхности и заставляя эту поверхность вибрировать. Опилки железа смещаются к местам, где вибрация меньше, то есть, к узловым точкам. Если ритм вибрации изменяется, опилки из металла движутся к другому месту на поверхности, где существуют новые узлы.
цена постоянно передает колебания во времени
но время не двухмерно как и наш мир
поэтому на 2х мерном графике можно увидеть только скажем 1/8 часть движения
я бы сказал что для оптимальной работы
вообще не нужен никакой метатрейдер с его 2х мерными графиками и вообще ничего в виде графиков.
нужен квадрат 9 ручка и линейка лист бумаги также калькулятор.
они сбивают тебя с толку обманывая и показывая то чего на самом деле нет.
вершины и основания рынка это места где достигаеться наивысший и самый низкий уровень вибраций
вроде места где цена в прошлом колебалась с наивысшей и наинизшей частотой.
но так как время не прямолинейно то тут нужен угол 1/1 1/2 1/3 1/4 1/8
чтобы увидеть окончание этого колебания(точку разворота рынка)
его также можно узнать с помошью квадрата 9
но для работы с ним нужно понимать что уровни которые он показывает это уровни во времени которое не прямолинейно.
если привести график к 1 еденице цены за 1 еденицу времени
то мы увидим просто лесенку какая идет вверх или вниз
что это значит
допустим от хая 1,41 до лоу 1,21 90 дней где на 90 баров идет прирост цены 22 пункта за бар поэтому и выйдет просто лесенка.(я еще работаю над понятием дни)Ганн настаивал (словами Хьержика )что надо использовать торговые дни.
мало ли что там говорит этот Хьержик.
если вибрация из точки а идет до точки б 90 торговых дней то и время тогда останавливаеться потому что не торгуют на рынке. Что мне кажется полнейшим бредом.
рЫНКИ РИСУЮТ Сложные графические модели цены во времени
а так как время не 2*х мерно и течет не прямолинейно то и колебания цена во времени не идут прямо.
а скажем по такой фигуре как тесеракт(это для примера модель 4-х мерного куба)
то что вы нарисовали прямую линию 1/1 где прирост 6,19 пунктов за бар
это означает только одно что за это время 4 дня 11 часов цена действительно встретит время в этой точке
но при этом сходит вверх на 100 пунктов и вниз на 150 и придет в точку какую вы указали.
то есть угол 1/1 это вовсе не угол сопротивления или поддержки я бы сказал что это точка в пространстве между временем и ценой.