Ферро!

Вы очень умный, образованный и интеллектуальный участник этого форума. Плюс еще и психолог... Очень прошу Вас, не покидайте форум. Сделайте скидку на молодость, горячность и неудержимое желание СЕЙЧАС И НЕМЕДЛЕННО получить печатный станок со стороны некоторых форумян

Думаю, все остальные, да и он тоже, относятся к вам с глубоким уважением!
Есть у меня к вам как к специалисту, да и просто как к человеку с научным складом ума, такой вопрос:
А насколько применима наша придуманная система измерения времени? Не вносится ли систематическая погрешность в точность анализа именно нашими секундами, минутами, часами, днями? Не вызывает ли это погрешности в циклах?
Речь вот о чем:
Ганн рассматривает цикличность. Цикл - это наши (опять же придуманные нами) 360 градусов. Это близко к году - 365 дней, поэтому год считаем циклом.
А насколько это правильно с точки зрения точности?
В природе есть только противоположности. Или истина, или ложь. Или да, или нет. Это - кирпичики Вселенной... Двоичная система исчисления.
Цены измеряем в деятиричной - она элементарно и однозначно связана с двоичной системой, здесь нет проблем. А время в какой системе мы измеряем? Здесь условная фрактальность - в календарном году 365 дней (пока не понято, а следует ли его рассматривать как цикл, может быть, удобнее для рынков брать 2
8=256 дней?
Тогда 2
0=1 день, и т.д. - здесь есть место и для четверти, и для половины. А сам день - рассматривать как 2
8 =256 условных пятиминуток, где эта самая условная пятиминутка равна 6,125 классических минут.
Тогда выявляются 12-часовые периоды, 6-часовые, 3-часовые,...
Насколько я знаю, в волновом анализе Эллиотта оценка по 3-часовым графикам часто применяется теми, у кого такая возможнсть есть.
Да и Квазар выше писал о 12-часовых...
Такя система исчисления времени была бы безусловной и полноценно фрактальной...
Не даст ли такой подход к представлению анализируемой информации более информативный, точный и достоверный результат анализа и прогнозов? И в первую очередь к прогнозам об ожидаемом времени и цене инструмента?