Автор Тема: Лаборатория Ганна 5 часть  (Прочитано 221069 раз)

Оффлайн Ferro

• Ветеран
Лаборатория Ганна 5 часть
« Ответ #120 : 17 Декабря 2008, 00:02:53 »
Это есть очень хорошо!  :)
"Все в этом мире, лишь круги на воде, от упавшей капли"  Ferro

Оффлайн Ferro

• Ветеран
« Ответ #121 : 18 Декабря 2008, 09:39:27 »
Всем, добрый день.

Что то все притихли?! ???

"Подолью масло в огонь".

Демонстрация циклов с помошью одного из шаблонов Ганна (вчера меня навели на мысль, хотя и косвенно, продемонстрировать данную возможность расчета).

Расчет в шаблоне для евро D1, так же выкладываю скрин евро D1 для наглядности, на мой взгляд и объяснять ничего не надо.
Хотя, если будут вопросы, задавайте.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2008, 09:41:10 от Ferro »

Оффлайн Ferro

• Ветеран
« Ответ #122 : 18 Декабря 2008, 16:35:18 »
Расчет по шаблону уровней, кабель.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2008, 16:43:58 от Ferro »

Оффлайн Ferro

• Ветеран
« Ответ #123 : 18 Декабря 2008, 17:05:16 »
Немного пояснений по расчетам, цена идеально не отбивается от уровней, так что, в виде цели всегда надо рассматривать коридор цены.

Пример, по кабелю -  1,57 -1,58.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2008, 17:53:36 от Ferro »

Оффлайн korol156

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #124 : 18 Декабря 2008, 20:16:15 »
Хорошо отработался угол 1:1, на дневках. Также отработка прекрасно прошла по квадрату 9.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2008, 20:26:09 от korol156 »
«Ни здесь, ни в каком либо другом месте,  мы не получим лучшего понимания о вещах до тех пор,
пока мы не увидим реально, как все развивается с самого  начала»
Аристотель (322г. н.э.)

Оффлайн korol156

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #125 : 18 Декабря 2008, 20:24:32 »
Немного пояснений по расчетам, цена идеально не отбивается от уровней, так что, в виде цели всегда надо рассматривать коридор цены.

В любом случае я считаю что нужно всегда оставлять небольшой корриродр цен для выхода или входа в рынок. Так как тут говорено было, что изменение цены первично, соотвественно нужно и следовать цене, так как ценовые цели более трудно прогнозируемые велечины по сравнению с временем, но при должном опыте можно добиться хороших результатов и в прогнозе ценовых целей.

Это дополнение к цитате Ферро, если он конечно также думает ;)
«Ни здесь, ни в каком либо другом месте,  мы не получим лучшего понимания о вещах до тех пор,
пока мы не увидим реально, как все развивается с самого  начала»
Аристотель (322г. н.э.)

Оффлайн Ferro

• Ветеран
« Ответ #126 : 18 Декабря 2008, 20:44:35 »

В любом случае я считаю что нужно всегда оставлять небольшой корриродр цен для выхода или входа в рынок. Так как тут говорено было, что изменение цены первично, соотвественно нужно и следовать цене, так как ценовые цели более трудно прогнозируемые велечины по сравнению с временем, но при должном опыте можно добиться хороших результатов и в прогнозе ценовых целей.

Это дополнение к цитате Ферро, если он конечно также думает ;)

Именно это и имел в виду.

Кстати, как все могут убедиться, шаблон Ганна опять показал разворот (разворот на 180 градусах цикла по кабелю и 360 градусов по евро), ладно хоть успел выложить скрины с шаблонами на форуме, а то опять бы кто-нибудь "кинул в меня камень" (не очень приятно, надо сказать).

Да и построения углов на графике "не подкачали" :)
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2008, 19:47:15 от Ferro »

Оффлайн Ferro

• Ветеран
« Ответ #127 : 18 Декабря 2008, 22:16:06 »
Еще немного техники нахождения углов, по вышеупомянутому шаблону Ганна.

Оффлайн Ferro

• Ветеран
« Ответ #128 : 18 Декабря 2008, 22:49:46 »
Евро.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2008, 16:51:28 от Ferro »

Оффлайн M.A.

• Пользователь
  • **
« Ответ #129 : 25 Декабря 2008, 04:12:26 »
А цена вообще то, двигается по парабале. Угол лишь связывает цену и время в двух точках. Вспомните построения Ганна и его последователей.

На форуме Русского трейдера:

"Если представить график равномерно растущего, скажем на 1% в день, рынка, мы увидим не прямую линию, а улетающую в небо экспоненту. График равномерно падающего на 1% в день рынка тоже не прямая, а опять же экспонента, бесконечно изгибающаяся к нулю. Для этого как раз в программах теханализа и дан вариант "логарифмической шкалы" - только в такой шкале равномерная динамика рынка будет выглядеть прямой линией. Выходит, изменения цен происходят в своего рода искривленном пространстве. И это дает определенные эффекты.

Эффекты выражаются в том, что рынок при росте слегка ускоряется, а при падении слегка замедляется от линейного графика. Конечно, на небольших масштабах сделок вроде 1-2% этот эффект совершенно незаметен, но при достаточно долгосрочной торговле, когда результаты считаются уже на десятки процентов, эти тонкости выходят на поверхность."

Оффлайн taih

• Пользователь
  • **
« Ответ #130 : 12 Января 2009, 16:18:54 »
Добрый день, всем!!
Очень интересный и очень квалифицированный форум.
Я не являюсь знатоком Ганна, поэтому прошу к моим высказываниям отнестись соответствующе, хотя попытался очень внимательно прочитать представленную в и-нете на русском языке инфу по Ганну и естественно инфу на этом форуме

А высказаться первоначально я бы хотел по поводу того что я сумел почерпнуть именно из данного форума:
Итак, первое – все валютные пары (естественно акции и пр. фин инструменты)  имеют некую составляющую (фрактал,) которая обязательно присутствует в фин. инструменте и проявляется в скорости изменения пары за единицу времени, и в соответствии с которой определяется угол 1/1 для данного финн инструмента. Все это можно выразить формулой V= f * n? Где, V – скорость угла 1/1 для выбранного таймфрейма, f – собственно сам фрактал, n –коэффициент выбранного таймфрейма.

Второе – изменение (жизнь) валютной пары происходит по закону «вибрации». Ключевыми моментами закона являются: цена + время + модель.

Первая серия которая разобрана (разжевана) на форуме – Цена. Исходя из закона «вибрации» значимые экстремумы образуются там, где цена в соответствующей гармонике колебания достигла максимальной амплитуды этого колебания и началась другая фаза колебания. Соответственно зная цену (собственно значение амплитуды) можно рассчитать минимум (максимум) следующей фазы колебания  и уровни (45,90,180,270 градусов) на которых цена может изменить направление то есть колебание переходит в старшую гармонику или идет по закону младшей гармоники (уровни эти выявляются поскольку фрактал постоянен). В общем то, только именно опираясь на постулат что находясь в коробке эти уровни цена обязательно учитывает можно прийти к выводу, что фрактал валютного инструмента должен обязательно существовать. Уровни 360 градусов и др. – определяются с помощью квадрата 9 Ганна.

Вторая серия (которая только начала развиваться) – Время. Все высказанное ниже – чисто мое мнение и от участников форума хотелось бы услышать насколько оно имеет право на жизнь.
Из постов Физика, на которые ссылался Ферро, -  время также как и цена в определенный момент образует сопротивление. Когда фин инструмент попадает в зону сопротивления цены и времени одновременно - в этой зоне обязательно происходит изменение тренда – следующая фаза колебания валютной пары.
Также из анализа постов Ферро – цена после определенного момента реагирует на этот момент Т *n - часовой зоной разворота, где Т- какое-то «внутреннее время» пары (в частности для пары евра-доллар 7 часов) n – 1,2,3,4… зависит от «определенного момента». Как я понял эта временная зона зависит от того от какого угла (уровня) цена отскочила и по какому углу от возникшего промежуточного экстремума ( 1/1, 1/2, 2/1) в данный момент двигается фин инструмент.
Также (чисто мое мнение)  имеется зависимость от того за какой период времени движения в коробке подошла цена к определенному уровню. Условно – если цена подошла к уровню 180 градусов (4/8) за период времени менее половины временного интервала коробки то высока вероятность пробития этого уровня, если цена двигалась от экстремума медленно и подошла к уровню 180 градусов во второй половине временного интервала, то высока вероятность того что  уровень 4/8 для котировки будет серьезным препятствием. (Повторяюсь данное заключение – чисто УСЛОВНОЕ, приведено только для понимания сути).

Третья серия – Модель, - затронута крайне незначительно,  и развитие серии возможно только после «пережевывания» серии «Время». Как мне кажется в своем самом первом скрине Ферро как раз и выложил модели в его видении….
Подробнее

LIKE

verst

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Sol

• Старожил
« Ответ #131 : 13 Января 2009, 16:24:59 »

На скринах  Ferro около 80% лишних углов и линий
я думаю что он это делает специально давая читателям этого форума повод для иследования рынка
о каких моделях может идти речь когда весь рисунок забит горизонтальными и вертикальными линиями.
там чертежи нло можно найти  ;D
модели о каких вы говорите выглядят очень просто
это свинги соединяющие хай и лоу баров + углы
если каждая валютная пара имеет свой ритм колебаний
то они могут быть также опознаны в виде повторяющихся моделей

Оффлайн kudzu

• адепты Ганна
  • Ветеран
  • Мы все только мгновения
« Ответ #132 : 13 Января 2009, 18:17:09 »
Добрый день, всем!!
Очень интересный и очень квалифицированный форум.
Я не являюсь знатоком Ганна, поэтому прошу к моим высказываниям отнестись соответствующе, хотя попытался очень внимательно прочитать представленную в и-нете на русском языке инфу по Ганну и естественно инфу на этом форуме

А высказаться первоначально я бы хотел по поводу того что я сумел почерпнуть именно из данного форума:
Итак, первое – все валютные пары (естественно акции и пр. фин инструменты)  имеют некую составляющую (фрактал,) которая обязательно присутствует в фин. инструменте и проявляется в скорости изменения пары за единицу времени, и в соответствии с которой определяется угол 1/1 для данного финн инструмента. Все это можно выразить формулой V= f * n? Где, V – скорость угла 1/1 для выбранного таймфрейма, f – собственно сам фрактал, n –коэффициент выбранного таймфрейма.

Второе – изменение (жизнь) валютной пары происходит по закону «вибрации». Ключевыми моментами закона являются: цена + время + модель.

Первая серия которая разобрана (разжевана) на форуме – Цена. Исходя из закона «вибрации» значимые экстремумы образуются там, где цена в соответствующей гармонике колебания достигла максимальной амплитуды этого колебания и началась другая фаза колебания. Соответственно зная цену (собственно значение амплитуды) можно рассчитать минимум (максимум) следующей фазы колебания  и уровни (45,90,180,270 градусов) на которых цена может изменить направление то есть колебание переходит в старшую гармонику или идет по закону младшей гармоники (уровни эти выявляются поскольку фрактал постоянен). В общем то, только именно опираясь на постулат что находясь в коробке эти уровни цена обязательно учитывает можно прийти к выводу, что фрактал валютного инструмента должен обязательно существовать. Уровни 360 градусов и др. – определяются с помощью квадрата 9 Ганна.

Вторая серия (которая только начала развиваться) – Время. Все высказанное ниже – чисто мое мнение и от участников форума хотелось бы услышать насколько оно имеет право на жизнь.
Из постов Физика, на которые ссылался Ферро, -  время также как и цена в определенный момент образует сопротивление. Когда фин инструмент попадает в зону сопротивления цены и времени одновременно - в этой зоне обязательно происходит изменение тренда – следующая фаза колебания валютной пары.
Также из анализа постов Ферро – цена после определенного момента реагирует на этот момент Т *n - часовой зоной разворота, где Т- какое-то «внутреннее время» пары (в частности для пары евра-доллар 7 часов) n – 1,2,3,4… зависит от «определенного момента». Как я понял эта временная зона зависит от того от какого угла (уровня) цена отскочила и по какому углу от возникшего промежуточного экстремума ( 1/1, 1/2, 2/1) в данный момент двигается фин инструмент.
Также (чисто мое мнение)  имеется зависимость от того за какой период времени движения в коробке подошла цена к определенному уровню. Условно – если цена подошла к уровню 180 градусов (4/8) за период времени менее половины временного интервала коробки то высока вероятность пробития этого уровня, если цена двигалась от экстремума медленно и подошла к уровню 180 градусов во второй половине временного интервала, то высока вероятность того что  уровень 4/8 для котировки будет серьезным препятствием. (Повторяюсь данное заключение – чисто УСЛОВНОЕ, приведено только для понимания сути).

Третья серия – Модель, - затронута крайне незначительно,  и развитие серии возможно только после «пережевывания» серии «Время». Как мне кажется в своем самом первом скрине Ферро как раз и выложил модели в его видении….

Вы все практически правильно поняли.
Но цена движеться не только по квадрату 9. Она движеться также и по другим шаблонам ганна. Надо брать инструмент и смотреть. Соотвесвенно если для пары был применен гегс для цены то и время будет расчитываться исходя из этого гегса. Это для примера
Все течет, все меняется, но ничего не может изменится...
Программа допустила не допустимое и выполнила не выполнимое
Подробнее

LIKE

verst

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Ferro

• Ветеран
« Ответ #133 : 13 Января 2009, 18:25:27 »
Всем, добрый вечер!

Здоровья и успехов в наступившем новом 2009 году.

Taih, Вы абсолютно правы в том, что касается цены.

Все ценовые уровни известны заранее, так как цена, так же изменяется циклично (остается только выяснить цикл или использовать уже имеющийся инструментарий - шаблоны Ганна).

Еще раз призываю всех подумать зачем Ганн создал шаблоны и что он в них вложил (какую математику).
Все процессы цикличны, и соответственно, модели этих процессов несут в себе циклы, так считал Ганн (и не он один).
Квадрат 9 является шаблоном для очень простой, я бы даже сказал, примитивной техники, есть более продвинутые техники и для них используются другие шаблоны.

Что касается модели рыночного движения (модели цена+время), то уже давно, люди придумали прежде всего искать, выстраивать модель нормального (нормированного, уравновешенного) процесса. Именно этот принцип моделирования используется и в академической науке.

В нашем случае, это модель динамического равновесия или движения по углу 1:1 (модель цена+время).

И такая модель существует для каждого финансового инструмента и она неизменна.

Сол, лично для Вас, могу выложить скрин, с одними ценовыми уровнями и углами 1:1, но боюсь, понимания сути рыночных процессов, Вам это не даст.

Что касается Ганна, думаю все знают, что он делал вычисления очень быстро, именно для быстроты вычислений он и создал шаблоны.
По сути, это простые калькуляторы закономерностей того закона колебаний, о котором он говорил и писал.

Оффлайн awk501

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #134 : 13 Января 2009, 19:43:15 »

На скринах  Ferro около 80% лишних углов и линий
я думаю что он это делает специально давая читателям этого форума повод для иследования рынка
о каких моделях может идти речь когда весь рисунок забит горизонтальными и вертикальными линиями.
там чертежи нло можно найти  ;D
модели о каких вы говорите выглядят очень просто
это свинги соединяющие хай и лоу баров + углы
если каждая валютная пара имеет свой ритм колебаний
то они могут быть также опознаны в виде повторяющихся моделей

сол дружище , ты продемострируй на рисунке , о от о чем говоришь ,   по моему   ты просто не  прорисовал  уголки про которые идет речь , , насчет примитивности да все примитивно  просто , но   сам знаешь в простоте  сила !!!
Бойтесь своих желаний - они сбываются!