Скажу еще вот что
что все эти уровни квадрата 9 и нексагона это клевая тема конечно
и Ганн в 1911 году тащился от этого
ситуация щас в корне другая
иследуя много графиков разных рынков то я понял такую вещ
цена находит поддержку и сопротивление на уровнях квадрата 9 так же часто как и вовсе наплевательски пролетает их типа их и небыло.
та же ситуация получаеться по торговле на пересечении стохастика ма или масд
себня все отработало идеально завтра все просто пролетело на 200 пунктов вниз
также и даты в квадрате 9
даже микула пишет что не очень то расчитывайте на них они очень редко совпадают
то есть мы построили все уровни вычислили углы и даты все красиво развернулось мы в прибыли
на следующий раз то же самое на 3 раз цена просто пролетит все ваши расчеты наплевав на них вроде их и не было
и принесет очень большой лосс какой хорошо если не перекроет предыдущую прибыль.
поэтому я и прошу раз все такие знатоки рынка
приводить свое видение ситуации а не делать прогнозы
или вы боитесь что за вами придут ?
Sol, Вы абсолютно правы

Техника Ганна - это не есть Священный Сосуд, его вообще нет. Человеческой природе свойственно верить в чудеса и наделять волшебными свойствами непонятые вещи.
Какого уровня кто бы не постиг в познании теорий Ганна (или любых других), он никогда не сможет предсказывать все движения цены, в противном случае, я считаю, рынка как такового бы не существовало (а Ганн бы не пользовался своими 2-х и 3-х барными индикаторами тренда, не помню как они точно называются).
Более того, все техники более-менее равноценны, достаточно почитать великих трейдеров и убедиться, что можно стать миллионером, будучи чартистом, волновиком или последователем Ганна. Самыми важными элементами всегда будут являться личностные характеристики, такие как, упорство, самодисциплина и вера в свое дело. Техники даны лишь для того, чтобы определить для себя наиболее удобную и подходящую ТС, а для этого нужно начать с самоанализа и фиксировать свои слабые черты (пример из собственной жизни: часто тороплюсь и вхожу не вовремя в рынок - для решения этой проблемы подогнал под себя достаточно медленный индюк, который фильтрует теперь мои входы и выходы; результаты подобной работы я вижу в отражении движения своего депо).
Также необходимо проводить много самостоятельных поисков (возможно как раз для поиска оптимальных для себя условий и параметров работы) - все великие трейдеры вносили что-то новое, что-то от себя. Не слышал ни про одного миллионера-трейдера, который бы заработал, торгуя по 100% чужой системе.
В целом, хотел сказать: не ищите в технике Ганна машину времени, ее там нет