Автор Тема: Лаборатория Ганна 5 часть  (Прочитано 221164 раз)

Оффлайн AlexVGol

• Пользователь
  • **
Лаборатория Ганна 5 часть
« Ответ #240 : 17 Января 2009, 22:56:28 »
Ферро!  :)
Вы очень умный, образованный и интеллектуальный участник этого форума. Плюс еще и психолог...  Очень прошу Вас, не покидайте форум.  Сделайте скидку на молодость, горячность и неудержимое желание СЕЙЧАС И НЕМЕДЛЕННО получить печатный станок со стороны некоторых форумян  ;D
Думаю, все остальные, да и он тоже, относятся к вам с глубоким уважением!

Есть у меня к вам как к специалисту, да и просто как к человеку с научным складом ума, такой вопрос:
        А насколько применима наша придуманная система измерения времени?  Не вносится ли систематическая погрешность в точность анализа именно нашими секундами, минутами, часами, днями?  Не вызывает ли это погрешности в циклах?

Речь вот о чем:
Ганн рассматривает цикличность. Цикл - это наши (опять же придуманные нами) 360 градусов. Это близко к году - 365 дней, поэтому  год считаем циклом.
А насколько это правильно с точки зрения точности?

В природе есть только противоположности.  Или истина, или ложь. Или да, или нет. Это - кирпичики Вселенной... Двоичная система исчисления.
Цены измеряем в деятиричной - она элементарно и однозначно связана с двоичной системой, здесь нет проблем.   А время в какой системе мы измеряем?  Здесь условная фрактальность - в календарном году 365 дней (пока не понято, а следует ли его рассматривать как цикл, может быть, удобнее для рынков брать 28=256 дней?
Тогда 20=1 день, и т.д.   - здесь есть место и для четверти, и для половины.     А сам день - рассматривать как 28 =256 условных пятиминуток, где эта самая условная пятиминутка равна 6,125 классических минут.  
Тогда выявляются 12-часовые периоды, 6-часовые, 3-часовые,...  
Насколько я знаю, в волновом анализе Эллиотта оценка по 3-часовым графикам часто применяется теми, у кого такая возможнсть есть.
Да и Квазар выше писал о 12-часовых...

Такя система исчисления времени была бы безусловной и полноценно фрактальной... 

Не даст ли такой подход к представлению анализируемой информации более информативный, точный и достоверный результат анализа и прогнозов?   И в первую очередь к прогнозам об  ожидаемом времени и цене инструмента?
« Последнее редактирование: 17 Января 2009, 22:59:31 от AlexVGol »
"Кто решил, что знает все - не знает ничего".
                                                                                     Лао Цзы
Подробнее

LIKE

sayends

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Ferro

• Ветеран
« Ответ #241 : 18 Января 2009, 12:52:40 »
Перед тем как попрошаться, выкладываю пример рыночной структуры (не путать с моделью цена+время), которую регулярно отрабатывает цена, разновидностей структур всего 6, 3 основных и 3 их "зеркальных отражения".

Все пропорции внутри структурыф каждой сохраняется на любом тамфрейме.

Фокус в том, что одна большая структура содержит в себе меньшие.

Все могут сразу увидеть аналлогию с некоторыми принципами анализа по Эллиоту, но есть одно радикальное отличие - это время.
Роберт Майнер судя по всему это понял и решил закрыть этот пробел классической теории Эллиота.

Володя, чисто по-человечески, сможете ли Вы доверять "Системе анализа", которая позволяет себе в течение 5 минут менять всю расшифровку волн, причем делать это задним числом и в очередной раз утверждать, что новый вариант опять правильный?

Смею Вас заверить, теорией  Эллиота, в свое время, успел позаниматься, но время все расставило на свои места, простите за каламбур.

Совет очень простой, ищите то, что всегда старались от Вас скрыть, а именно - РЕЗОНАНС (кстати, Эллиот, так же использовал этот эффект, только называл его по-другому - окончание волны)!

На этом все.

Всем желаю здоровья и успехов в исканиях, ну и как говорит, Сол, побольше бабок!  :D
"Все в этом мире, лишь круги на воде, от упавшей капли"  Ferro

Оффлайн Sol

• Старожил
« Ответ #242 : 18 Января 2009, 13:36:50 »
давайте поговорим о времени
раз Ферро о нем затронул тему
что мы о нем знаем
Я знаю что земля за сутки (24 часа) оборачиваеться на 360 градусов
или каждый час проходит  15 градусов от 360.
за год 361 день земля проходит по орбите (елипсу) тоже как бы цикл или круг если елипс можно назвать кругом
и по этому есть точки осеннего весеннего зимнего и летнего равноденствия
Равноде?нствие — момент, когда центр Солнца в своём видимом движении по эклиптике пересекает небесный экватор.
зимнее равноденствие земля на елипсе находиться на самом дальнем конце от солнца 21 декабря
летом она находиться  21 июля на самом ближнем точке елипса к солнцу
да и люди жившие в каменном веке закатывали праздники в эти дни.

сутки или день это есть общепринятое восприятие времени.
типа солнце встало пора на работу солнце село пора спать.
так жили аборигены в пещерах и индейцы племени майя
они нам оставили в наследие это измерение времени
я думаю что кто то очень смееться над таким измерением времени
но другого у нас нету к сожалению.
это в основном и все что я знаю

вот так мы меряем время на сегодня
дни часы годы

Оффлайн Sol

• Старожил
« Ответ #243 : 18 Января 2009, 13:51:16 »
которая заранее очерчивает возможную криволинейную во времени поверхность

интересная мысль
давайте начертим криволинейную во времени поверхность
если у кавото есть идеи выложите пожайлуста рисунок как это будет выглядеть.
у меня есть подсказка счего начинаеться криволинейная во времени
 -с оси ....
« Последнее редактирование: 18 Января 2009, 13:53:51 от Solplus »

Оффлайн taih

• Пользователь
  • **
« Ответ #244 : 18 Января 2009, 18:35:39 »
Хотелось бы серию про время все же продолжить. Присоединяюсь к уже высказанным пожеланиям. Ферро, Ваше мнение интересно всем, не покидайте этот форум.

Что касается времени и колебательного процесса

http://www.u-journal.com/sections/time/1(7)/10/

В этой статье и "внутреннее время" и пр.

Оффлайн taih

• Пользователь
  • **
« Ответ #245 : 18 Января 2009, 19:52:07 »
Задача поиска резонанса может быть решена далеко не только методами Ганна...    idea Типовой метатрейдер уже содержит в себе все необходимое для решения этой проблемы!
И все это до безобразия просто, даже удивляет.
   Нужно будет проверить предположение, если так - то печатный станок для баксов нам поставляют сами брокеры в базовом комплекте терминала! ;D
 Нужно только правильно, целенаправленно его применять.

Уважаемый Alex, подскажите, как вы собираетесь выявлять резонанс? (естественно интересует будущее, поскольку сами экстремумы в прошлом -  есть резонанс в прошлом).

Оффлайн taih

• Пользователь
  • **
« Ответ #246 : 18 Января 2009, 21:01:27 »
Alex, я прекрасно понимаю значение слов "резонанс" "синфазность" "когерентность" и пр. - сказывается знаете ли радиотехническое образование.

Расшифруйте вот это  "Цикл - это цикличность с каким-то периодом колебаний" Что вы принимаете за "цикличность" - 1.движение от минимума к максимуму,
2. движение минимум-максимум-минимум,
3. движение от экстремума до какого-то уровня, например 360 градусов
4 что то другое

и еще "резонанс" в вашем понимании чего? времени и цены?

Оффлайн AlexVGol

• Пользователь
  • **
« Ответ #247 : 18 Января 2009, 21:10:52 »
Alex, я прекрасно понимаю значение слов "резонанс" "синфазность" "когерентность" и пр. - сказывается знаете ли радиотехническое образование.

Расшифруйте вот это  "Цикл - это цикличность с каким-то периодом колебаний" Что вы принимаете за "цикличность" - 1.движение от минимума к максимуму,
2. движение минимум-максимум-минимум,
3. движение от экстремума до какого-то уровня, например 360 градусов
4 что то другое

и еще "резонанс" в вашем понимании чего? времени и цены?

Я ничего не шифровал. Написал более чем достаточно для понимания, прежевал, можно сказать... Ну а если проблемы с перевариванием - не моя вина, извните пожалуйста.

Вверху графика нас интересует совпадение фаз МАшек, находящихся вблизи с максимумом своего колебания.    Внизу - с минимумом, потому как далее у них по их соответственно циклу- рост.

Добавлю, что цикл - это имено цикл, 360 градусов. Как в любых волнах.
Углы Ганна - не что иное, как эти самые фазы.    Я лишь предложил несколько иной метод нахождения точек совпадения фаз кратных по частоте колебаний. Плюс наглядность получаемой картины - так как на графике МАшек видно, куда они собрались двигаться.
« Последнее редактирование: 18 Января 2009, 21:17:04 от AlexVGol »
"Кто решил, что знает все - не знает ничего".
                                                                                     Лао Цзы

Оффлайн kudzu

• адепты Ганна
  • Ветеран
  • Мы все только мгновения
« Ответ #248 : 18 Января 2009, 21:28:22 »
Маленько статистики. И метафизики
Количество ответов в Лаборатория Ганна - 1585
Количество просмотров - 32834
Просто на примере этой ветки можно посмотреть как действует природный закон.
Есть источник - Володя который дал начало колебательного процесса. Потом подключались другие люди. Они приходили и уходили были тренды и периоды флета. Были люди такие как Сол которые задавали новый виток спирали противодействием. Были мысли нескольких людей  сразу подряд, которые давали резонанс и дополнительную силу для движения дальше или смены тренда тоесть переосознания вещей. Это все работает вокруг нас в каждой части в каждой молекуле.  Можно спорить с этим или принять. Как вам угодно.
Когда все вроде бы затухало  кто снова подбрасывал топливо приходя в определенное время.
Те кто думает что как Сол, что Ганн это прежде всего рубление бабла глубоко ошибаться. Для того чтоб начать рубить бабло ему пришлось для начала пойти другим путем.

Все течет, все меняется, но ничего не может изменится...
Программа допустила не допустимое и выполнила не выполнимое
Подробнее

LIKE

apr73

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн kudzu

• адепты Ганна
  • Ветеран
  • Мы все только мгновения
« Ответ #249 : 18 Января 2009, 21:48:53 »

Есть источник - Володя который дал начало колебательного процесса.

Сменить, что ли ник на "Колебатель" ? :D :D :D
Инициатором возникновения ветки был не больше.... Не надо из меня икону делать. Я та еще скотина ;)
Только вот процесс пошел не туда...

А процес пошел Володя хаотически как и должен был пойти. :)
Все течет, все меняется, но ничего не может изменится...
Программа допустила не допустимое и выполнила не выполнимое

Оффлайн QU@Z@R_199

• адепты Ганна
  • Старожил
  • Счастье в неведении :)
« Ответ #250 : 19 Января 2009, 14:47:09 »
Ну что ж господа, после затишья пора придать новый импульс поискам и исследованиям :)

Хочу показать о том, как я определил в выходные сегодняшнее падение евро, а также уровни для СЛ и ТП. Думаю, это будет интересно всем))

Точкой отсчета служил максимум по евро, достигнутый в декабре - 1,47. Как истинный практик, я обратился к возможностям ганвила и стал экспериментировать и крутить ценой и временем.

Сначала цена:

Сейчас цена показывает минимум в 1.3026. Однако, уровень в 130 смотрится неэстетично, намного лучше -  уровень 129 :) Посему предположим, что к 129 цена больше тяготеет.

Далее время:

Эмпирическим путем я выснил, что квадратик, который я кручу по гексу, лучше всего себя показывает при определении экстремумов. Отсюда, кручу-верчу, оказывается, что разворот произойдет в интервале 445 - 456 баров от экстремума (пробой так и произошел - на 445 баре).

Ко всему вышесказанному добавляем углы 1:1 и вуаля - имеется зона для продажи. Стоп - там где угол сопротивления, а ТП - уровень 1.29.

Я открыл продажи не по этому методу, но использовал в качестве дополнительного аргумента для удержания короткой позиции :)

« Последнее редактирование: 19 Января 2009, 14:52:24 от QU@Z@R_199 »
"Глуп не тот, кто делает ошибки, а тот кто совершает одну и ту же ошибку дважды".
Джесси Лауристон Ливермор
Подробнее

LIKE

verst

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн Sol

• Старожил
« Ответ #251 : 19 Января 2009, 15:29:49 »
Привет Квазар
выне ошиблись с минимумом сейчас?
сейчас минимум 1,3220 пройдя  1,32  откроеться дорога к 1,30
пройдя 1,30 и закрепившись там действительно откроються продажи
к 1,29
но я бы расматривал уровень 1,32 как уровень покупок а не продаж
с целью 1,370

Оффлайн Sol

• Старожил
« Ответ #252 : 19 Января 2009, 15:47:52 »
вот так

Оффлайн QU@Z@R_199

• адепты Ганна
  • Старожил
  • Счастье в неведении :)
« Ответ #253 : 19 Января 2009, 16:04:03 »
Привет Квазар
выне ошиблись с минимумом сейчас?
сейчас минимум 1,3220 пройдя  1,32  откроеться дорога к 1,30
пройдя 1,30 и закрепившись там действительно откроються продажи
к 1,29
но я бы расматривал уровень 1,32 как уровень покупок а не продаж
с целью 1,370

Точно-точно, перепутал малость, конечно 1,32.
"Глуп не тот, кто делает ошибки, а тот кто совершает одну и ту же ошибку дважды".
Джесси Лауристон Ливермор

Оффлайн Paha

• Администратор
  • Ветеран
  • Подумать надо!
« Ответ #254 : 21 Января 2009, 22:53:26 »
Тема была разделена на две!

Все что  косвенно касается  Лаборатории Ганна выложено  теперь вот здесь   http://open-forex.org/index.php/topic,282.0.html .
Желающим выкладывать новые идеи,  пофлудить,   или обсудить что либо около Ганновское, просьба постить там!

Спасибо!
Бойся гнева терпеливого человека!