Автор Тема: Лаборатория Ганна 5 часть  (Прочитано 221083 раз)

Оффлайн Владимир109

• Трейдер
  • Ветеран
  • Квакер
Лаборатория Ганна 5 часть
« Ответ #255 : 22 Января 2009, 18:10:42 »
Обсуждение паттернов, а также практического применения методов Ганна, Эллиотта и др. перенес сюда:
http://open-forex.org/index.php/topic,284.0.html#new

Оффлайн Владимир109

• Трейдер
  • Ветеран
  • Квакер
« Ответ #256 : 23 Января 2009, 23:32:47 »
Лень мне искать последнюю выложенную часть Микулы, поэтому выкладываю все, что переведено на данный момент.

Оффлайн koshman

• Gannzilla
  • Старожил
« Ответ #257 : 15 Февраля 2009, 19:42:39 »
О, как тихо... Ну что же, всем здравствуйте!!! От Ганна меня заносило и к Фибо, и к логарифмам, и к тригонометрии, и к физике. Вобщем поделюсь следующими соображениями. Итак, я думаю "Закон Вибрации" это просто метафора, которая мало чего имеет общего с физической вибрацией, он наверняка открыл некоторый закон или закономерность и назвал её(его) так. Во всяких эзотэричеких учениях пишут, что всё находится в ссотоянии вибрации, но там нет никаких формул, чтобы её расчитать  :D . Кому всё же интересно это, то вот пара ссылок (Сорок законов физики симпатических вибраций http://prometheus.al.ru/phisik/40zak.htm , Закон Вибрации http://www.vedanews.ru/content/view/585/40/ )
Хъёржик пишит, что шаблонные графики Ганна - чуть ли не вся его работа жизни, так сказать выражение всех его знаний... *?* Допустим. Тогда мы должны понять, как именно их использовать. От Микулы мы знаем как использовать кв9, но мне сложно представить как Ганн делал такие сверхточные прогнозы по кв9  :-\

Есть такая фраза Ганна "Цена возводит время в квадрат, время возводит цену в куб" если бы знать это о чём вообще был разговор, я себе на этим долго голову ломал, пробовал по-разному, получал различные результаты и положительные и отрицательные, пока не нашёл статейку о нумерологии в Древне египте, вот текст о цифре 6 -

"Шесть - это космическое число материального мира, число, избранное египтянами, чтобы символизировать время и пространство. Современные ученые принимают, что есть очень тесная связь между пространством и временем - настолько тесная, что вы не можете представить одно без другого. Время и пространство - это две стороны одной монеты.
Время. Все, что делается со временем, так или иначе связано с числом шесть или числами, кратными шестерке. Сутки составляют 24 (6 x 4) часов, двенадцать (6 x 2) - для дня, двенадцать (6 x 2) - для ночи. Час составляет 60 минут, а минута - 60 секунд. Месяц - 30 дней (6 x 5). Год - 12 месяцев (6 x 2). Большой Год Зодиака составляет 12 периодов Зодиака (знаков Зодиака). Пространство (Объем) - требует шести направлений для определения себя: вверх и вниз, назад и вперед, вправо и влево. Куб, правильная шестигранная фигура, использовался в Египте как обозначение для пространства (объема).
Египетский храм представлял из себя модель вселенной, с правильным кубом в основании. Смежные плоскости этого куба были тщательно ориентированы и ассоциированы со сторонами света."

В GannWeel есть ещё и гексагон, подключите вообажение и стереометрию и увидьте в нем кубы в кубах, каждый со своей гранью - квадратом, можно для лучшей визуализации наложить треугольник.

Работая с кв9 я понял, что в разные моменты цена отрабатывает разные углы как точки квадрата, так и треугольника.
Вот, высказался, может у кого-нибудь есть идеи по этому поводу, может вообще кто-нибудь здесь ещё есть??? ;D
Ладно, знаю по себе, форумчане сюда заглядывают))) Может пойдёт новая волна  ;)
Подробнее

LIKE

verst

DISLIKE

0 пользователей

Оффлайн korol156

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #258 : 15 Февраля 2009, 20:35:24 »
думаю не сильно начнется :), для определения куба надо 3 направления так у нас мир 3х мерный. Система исчисления может быть разной. Также скорость света это не постоянная величина есть уже доказательства. она может быть постоянной только в том случае если мы не переходим в другую систему отсчета или измерение. Что одно и тоже. Время и пространство - это дуализм (как + и -)
«Ни здесь, ни в каком либо другом месте,  мы не получим лучшего понимания о вещах до тех пор,
пока мы не увидим реально, как все развивается с самого  начала»
Аристотель (322г. н.э.)

Оффлайн awk501

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #259 : 16 Февраля 2009, 19:52:38 »
а мне нравиться мысль , космена    по сути  все верно , кроме вывода о выражении  квадратах и кубах  ;)   
выражение "Цена возводит время в квадрат, время возводит цену в куб" очень правильное , ну раз уж увидел грани в гексагоне
так и   кубатуру  должен увидеть  :D 
Бойтесь своих желаний - они сбываются!

Оффлайн korol156

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #260 : 17 Февраля 2009, 08:55:35 »
Саня это выражение ганна я знаю, и знаю его формулу. так что ничего нового в этом нет.
«Ни здесь, ни в каком либо другом месте,  мы не получим лучшего понимания о вещах до тех пор,
Аристотель (322г. н.э.)

Оффлайн korol156

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #261 : 17 Февраля 2009, 09:17:38 »
Саня это выражение ганна я знаю, и знаю его формулу. так что ничего нового в этом нет. Только зная кубатуру и эту фразу это не поможет так все это статика
Аристотель (322г. н.э.)

Оффлайн Paha

• Администратор
  • Ветеран
  • Подумать надо!
« Ответ #262 : 17 Февраля 2009, 11:34:15 »
Саня это выражение ганна я знаю, и знаю его формулу. так что ничего нового в этом нет. Только зная кубатуру и эту фразу это не поможет так все это статика

А как это выражение превратить в динамику?
Бойся гнева терпеливого человека!

Оффлайн koshman

• Gannzilla
  • Старожил
« Ответ #263 : 17 Февраля 2009, 15:42:31 »
О простых числах: наверное многие знают о Скатерти Улама, по сути тот же кв9, только завернут против часовой стрелки, ну это никакой роли на числа не влияет, так вот все простые числа располагаются по точкам квадрата и треугольника, например 127 и 113 (120") 41 и 47 (90"), но между ними есть 43, и так далее, можете проверить сами. На первых числах идёт всё гладко, но далее появляются такие вкрапления как в примере.

Простыми числами занимаются учёные всех стран и всех времён, начиная с Древней Греции.

Простым числам свойственно как-то упорядочиваться, но на общий взгляд это просто хаос... или Закон Вибрации  tease

В текстовом доке простые числа до 39293

Оффлайн korol156

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #264 : 17 Февраля 2009, 19:45:43 »
на самом деле даже хаос - это упорядаченная система, точнее сказать у хаоса есть свой закон и он описывается. И уже сделаны попытки этого, а в частности теорией детерменированного хаоса. Просто нам не видно всей картины. проследите историю открытий во всех сферах наук и жизни, и чем больше мы начинаем узнавать тем стройнее выстраивается картина, но на самом деле мы еще больше понимаем что как мало мы узнали.

По поводу динамики надо почитать ферреру и коэна. (во втором авторе вопросов может быть еще больше). Но в феррере и коэне вы не найдете ответ на формулу выражения, ее описал Ганн. вот там и надо искать или вывести самому.
Аристотель (322г. н.э.)

Оффлайн Владимир109

• Трейдер
  • Ветеран
  • Квакер
« Ответ #265 : 17 Февраля 2009, 20:07:16 »
Блин, парни, ткните меня носом в место, где у Ганна написано, что время возводит цену в куб.
Пересматривал его работы, но нашел только упоминание о взаимном квадрировании.

Оффлайн korol156

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #266 : 17 Февраля 2009, 20:12:48 »
Володь источник есть, но косвенный, Владислав Антонов делал свой доклад и там это есть. Где он  эту фразу взял не помню, но ссылался на ганна.
Аристотель (322г. н.э.)

Оффлайн Владимир109

• Трейдер
  • Ветеран
  • Квакер
« Ответ #267 : 17 Февраля 2009, 20:30:07 »
Можешь выложить?

Оффлайн koshman

• Gannzilla
  • Старожил
« Ответ #268 : 17 Февраля 2009, 21:12:32 »
Да, хотелось бы глянуть

Оффлайн korol156

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #269 : 17 Февраля 2009, 21:19:40 »
Держите. Кроме этой фразы ничего не встретите нового. А так начальные понятия техник построения углов и хъержика с краузе. Было это очень давно. Самое ценное это фраза и как ее поймете от вас зависит, а так если для новичков то все абсолютно новое. Да и сам автор ссылается на аналитические статьи ганна. а вот какие неизвестно мне конечно.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2009, 21:24:14 от korol156 »
Аристотель (322г. н.э.)