Автор Тема: Лаборатория Ганна 4 часть  (Прочитано 187449 раз)

Оффлайн kudzu

• адепты Ганна
  • Ветеран
  • Мы все только мгновения
Лаборатория Ганна 4 часть
« Ответ #150 : 26 Ноября 2008, 17:01:20 »

Серегас я кажеться понимаю про кого ты говоришь. Но построение углов по моей методе все равно меня толкает к сожалению к единственно выводу -РЫНОК МАТЕМАТИЧЕСКИ ПРОСЧИТЫВАЕМ. Только уровень математики для этого другой
Я очень рад ,  что понимаеш, но к сожалению ты не со всеми работами знаком, и так же к сожалению или к радости,  мой счёт толкоет меня к единственному выводу  тоже :P victory
[/quote]
Профитных тебе трейдов victory
Все течет, все меняется, но ничего не может изменится...
Программа допустила не допустимое и выполнила не выполнимое

Оффлайн Ferro

• Ветеран
« Ответ #151 : 26 Ноября 2008, 17:06:40 »
Вообще, было бы неплохо ОБСУДИТЬ темы цена-время и "рыночные структуры" (модель по Ганну), в том виде, как их понимал Ганн.

Под обсудить подразумевается ОБМЕН мнениями, с достойной аргументацией.
"Все в этом мире, лишь круги на воде, от упавшей капли"  Ferro

Оффлайн Ferro

• Ветеран
« Ответ #152 : 26 Ноября 2008, 17:49:11 »
Относительно "свежий" квадрат по кабелю.

видно невооруженным взглядом, что разворот опять произошел на 7/8 или 270 градусов. Типа маленькое де жавю.  :D

Оффлайн Ferro

• Ветеран
« Ответ #153 : 26 Ноября 2008, 18:02:27 »
Выложу одну ссылку.

Kudzu, прошу Вас ее не удалять. Она будет полезна в понимании сути девяти уровней или цикла.

http://waruna.narod.ru/index7.htm

Оффлайн awk501

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #154 : 26 Ноября 2008, 19:00:12 »
к сожалению ,  я  мыслю чуть чуть по другому  попробую обьяснить  ,    возможно проще нарисовать  но сначала   типа буквами

типа точка начала координат ,  есть другие названия  , но остановлюсь на этом , строим  квадрат   типа  4 уровня в +, 4 в минус , думаю тут  обьяснять  не надо , теперь  все  гораздо проще , расширение   происходит по +/- 1 ,  типа   расширение в общем  получается на 2 уровня , следовательно  любые  расширения   нада расчитывать   не + 2, а только + 1 , а вот по    главной цыфре ,  мне думаетсься что это просто 1\8 от самого маленького   маленького   квадратика  :D  , но возможно я и ошибаюсь
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2008, 19:25:37 от awk501 »
Бойтесь своих желаний - они сбываются!

Оффлайн awk501

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #155 : 26 Ноября 2008, 19:31:13 »
теперь для понимания предыдущего поста  3 картинки  .
1. начало всех начал , типа появление фин инструмента
2. просто  сдвиг  валюты  на 1 уровень
3. мое понимание  расширения  квадрата   
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2008, 19:45:35 от awk501 »

Оффлайн Ferro

• Ветеран
« Ответ #156 : 26 Ноября 2008, 20:08:51 »
Уважаемый AWK!

Все что Вам на самом деле нужно, это сама цена. Формируя на графике экстремумы, она тем самым показывает, куда она пойдет, на какой гармонике ее колебания Вам надо "играть" (получился каламбур  :D ).

Скажу честно, как правило, экстремум "обозначает" сразу 2 гармоники, иногда больше. Экстремум цены,  эта и есть "точка опоры", а больше ничего и не надо.

Не пытайтесь гадать, это не нужно. Есть разные (в плане амплитуды) взимосвязанные колебания в ОДНОМ колебании.

Оффлайн Владимир109

• Трейдер
  • Ветеран
  • Квакер
« Ответ #157 : 26 Ноября 2008, 20:39:55 »
Просто на будущее...
Господа, не использующие Ганна в торговле, так же как и несогласные с его теориями. Давайте следовать этикету общения и не обострять обстановку (типа "сам дурак!"). Каждый имеет право высказывать свое мнение, на рынке места всем хватит. Кто прав, Ганн или цена, покажет время.
То же самое относится и к господам, использующим Ганна в торговле.
Ужасно вежливый сегодня, Владимир109.

Присоединяюсь к Володе посты не имеющие отношения к теме удалены. Этот тоже будет потом удален после прочтения его всеми. Все мысли толковые и люди мыслящие приветствуются и приглашаются
KUDZU
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2008, 21:52:32 от kudzu »

Оффлайн DимоN

• адепты Ганна
  • Старожил
  • По Жизни с Юмором
« Ответ #158 : 26 Ноября 2008, 21:37:45 »
Всем хайдук!, быстро веточка разрослась, еле успеваю прочитать,  и немного пофлудю tease, а то напряжение сдесь так и прет idea, я сам Ганна уважаю, но с математикой я плохо дружу, поэтому наблюдаю так со сторроны и потихоньку юзаю Мюррея dwarf, скажите вот эти вертикальные палочки в мюррее, как можно использовать для анализа, или в дополнение к анализу?, Спасибо всем кто откликнулся ответить на столь недегкий для меня вопрос ;)

Оффлайн Ferro

• Ветеран
« Ответ #159 : 26 Ноября 2008, 21:58:22 »
Вопрос весьма интересный.

Для ответа на него, нужно знать Ваше видение уровней Мюррея, так как эти вертикальные линии, есть некие временные отрезки, относящиеся к конкретным ценовым уровням.

И возникает еще один момент, для ответа на Ваш вопрос необходимо будет рассказать методику сращения двух или нескольких различных торговых систем. Право же, не готов сделать это. У меня просто не хватит времени и сил, откровенно говоря (последний раз лекции читал более 3 лет назад, подготовка материала занимает достаточно много времени).

однако связку Мюррея и Ганна (как я ее понимаю) могу рассказать.

Ветка правда по Ганну, я сам виноват, выложил скрины гибрида.  ???

Оффлайн awk501

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #160 : 26 Ноября 2008, 22:15:44 »
наоборот , просто  мы  практически везде   совмещаем 2 а то и 3 техники ,    очень интересно

Оффлайн Ferro

• Ветеран
« Ответ #161 : 26 Ноября 2008, 23:02:48 »
Не могу открыть файл, так как его название на русском языке :(

Оффлайн DимоN

• адепты Ганна
  • Старожил
  • По Жизни с Юмором
« Ответ #162 : 26 Ноября 2008, 23:13:42 »
Точно забыл(на английском название надо) Вообще Мюррея я юзаю относительно давно, конешно основной анализ у меня это по горизонтальным линиям то есть уровням, но мне всегда было интересно для чего временные, и как их использовать в свою пользу, просто за все время никто им конкретно применения не нашел, я лишь заметил иногда на этих линиях происходит разворот( но не всегда точно, и не всегда разворачиваеться) еще заметил такой момент что одна линия может выйти из порядка, то есть смотрите перед последней линией 2 предпоследние розовая и желтая они не по порядку стоят, этот момент тоже интересен.

Оффлайн awk501

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #163 : 26 Ноября 2008, 23:27:01 »
вообщем в ходе диспута остановилься на следущем ,   что самое важное на рынке есть цена , получается что  все расчеты  ведуться от приведения цены  , время вторично  если не еще дальше ,  то есть если брать   стандартные  временные   составляющие  то в любом случае  попадаем    в коробку  :D в итоге  приращения по времени  это 1.2.4.8.16.32.64.128.256.512
теперь  что касается   приращения по  цене  получается  пропорция где с одной стороны :
 число вибрации * на приращение = числовому значению квадрата  цены / на  ( напишу Х-потому как сам еще не знаю )

да действительно   квадрат может  расширятся, но тогда  происходит  переход на другой угол , либо сужаться что тоже приводит к переходу на другой угол
хотя везде   в любой  части квадрата  угол будет 1\1 . ну как то так 

Оффлайн Ferro

• Ветеран
« Ответ #164 : 26 Ноября 2008, 23:33:52 »
Не совсем понятна сама методика определения Ваших вертикальных цветных полос, по какой формуле определяется в этом индикаторе эти самыке временные периода, и что еще более важно, когда они определяются, заранее и постфактум.

Сами уровни Мюррея вопросов, на первый взгляд, не вызывают, но с калькулятором не проверял.

Поясните расчет именно этих временных отрезков. По цветам можно догадаться, что характерно для каждого уровня, по аналогии с уровнями по цене, но мы не у гадалки, нам лучше знать точно.

Вообще, обсуждения Мюррея лучше перенести в другую ветку, так как, октавы Мюррея и уровни Ганна, не совсем одно и тоже.