Автор Тема: Лаборатория Ганна 4 часть  (Прочитано 177075 раз)

Оффлайн SEREGAS

• адепты Ганна
  • Постоялец
Лаборатория Ганна 4 часть
« Ответ #210 : 28 Ноября 2008, 11:04:39 »
 Я бы так сказал ( если вы не так считаете сильно не бейте)
ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ЭТО ПУТЬ К КРАХУ   наше дело следовать за ценой
жадность порождает бедность

Оффлайн Ferro

• Ветеран
« Ответ #211 : 28 Ноября 2008, 11:05:41 »
Квазар, не надо мне верить на слово, сделайте один простой расчет.

В книге у Хъюджика есть отрывок про цены на сою, там есть конкретные цифры, попробуйте их получить, используя квадрат 9 и саму цену.
На время пока не обращайте внимание.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2008, 11:15:14 от Ferro »
"Все в этом мире, лишь круги на воде, от упавшей капли"  Ferro

Оффлайн Ferro

• Ветеран
« Ответ #212 : 28 Ноября 2008, 11:13:46 »
Квазар, поймите ветка не по прогнозам, а по изучению азов, законов, их проявлении на финансовых рынках.

Выложить на форуме график со своими построениями, даже не объяснив, что Вы там построили, высказать "неприложную истинну о корреляции", не указав почему Вы так считаете, а потом дергать за рукав и говорить, деденька скажи куда пойдет цена, по кайней мере нетактично.

А делать это в ветке по изучению теории, вообще как то странно.

Подумайте немного, посмотрите на свои действия с другой позиции.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2008, 11:15:40 от Ferro »

Оффлайн awk501

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #213 : 28 Ноября 2008, 11:20:44 »
 денис , поддержу   ферро и диму, значиться попробую прекратить  рассуждения о прогнозах, для этого есть ветка прогнозы и анализ  , давайте  развивать  тему дальше , для всего остального есть отдельные темы .
значится теперь  возник вопрос ,
попробовал разные приведения цены ,но в итоге получил что  к примеру    уровни 1 приведения цены ,и уровни  другого не совпадают , к сожалению  пока не уверен что они должны совпадать или не должны , все  зависит от  расчета   мин колебания  или величины  коррекции,  попробую   немного   сделать алгоритм расчета   если что поправьте меня .пока без цифр.
для нисходящего рынка
1.имеем макс
2. вычисляем  по известному алгоритму   квадрат .
3. получаем 8 уровней от макс до мин  
теперь  расчитываем  мин колебание   или  постоянный коэффициент  , для чего :
1. либо  просто   делим  разницу между  макс и мин на  8 частей
2. либо   применяем одну из  прогрессий из следующего ряда (у меня все время цифры вылазят ,  раза в 2 большие  :(  возможно просто не ту прогрессию   применяю
# 1-2-4
# 1-4-8
# 2-4-8
# 4-8-16
# 1/8-1/4-1/2
# 0.10-0.20-0.40
# 0.20-0.40-0.80
# 0.125-0.25-0.50
# 0.25-0.50-1
# 4/32-8/32-16/32
заметте  что в каждом ряду всего  по 3  составляющих, следовательно  и  матрешек на   выбранном  периоде будет максимум 3  , пока я не могу  к сожалению   , определиться  каким методом  пользоваться  или просто посчитать шкалу ,или воспользоваться скриптом  что делал ваня  для расчета средней свечи ,
буду признателен если  меня на ставит кто нибудь на путь истынный  по поводу этой  цифры 12.38 .
Бойтесь своих желаний - они сбываются!

Оффлайн awk501

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #214 : 28 Ноября 2008, 12:36:44 »
самое смешное , только счас  доходить начало, что написано под   прогрессией 1-2-4   .   к примеру  для рынка   вниз ,
                 или                             или
1- макс              2 - макс                         4- макс       
2- мин                8- минимум                    16-мин
4- максим           16- максимум                 64- макс
следовательно построение коробки  идет из угла  в середину и снова в угол   

Оффлайн Ferro

• Ветеран
« Ответ #215 : 28 Ноября 2008, 12:42:43 »
AWK, осмелюсь Вас немного поправить.

Вы писали:

1.имеем макс

Мои предложения (это всего лишь одна из методик):

1. находим значимый максимум.
2. приводим цену и вычисляем уровни (выделил это действие в отдельный пункт, так как, от приведения цены, зависит с каким таймфреймом или с какой гармоникой колебания будем дальше работать).
3. наносим уровни на график соответствующего таймфрейма.
4. строим углы, которые отрабатывает цена ( углы строятся из нижней и верхней левых точек нашего пока будущего квадрата).

сразу оговорюсь, углы можно построить и стандартные, те о которых пишет Ганн, но их нужно сначала вычислить.
стандартные углы  - 1:1, 1:2, 1:3, 1:4, 1:8,  2:1, 3:1, 4:1, 8:1.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2008, 12:06:24 от Ferro »

Оффлайн SEREGAS

• адепты Ганна
  • Постоялец
« Ответ #216 : 28 Ноября 2008, 13:15:04 »
Давайте разберёмся. Зачем вам чужие результаты? Они - ЧУЖИЕ, не ВАШИ. Вы ведь не по чужим результатам будете деньги сливать или зарабатывать? Я, например, знаю лишь одну область деятельности, которая требует предоставления результатов, причём требует жестко. Это - доверительное управление. Логика тут железная - если вы собираетесь отдавать свои деньги в чужие руки, то должны быть уверены в этих руках. В данном случае результаты как раз и являются необходимым условием для такой уверенности.
Теперь подумаем о различных ТС.
Вы и в самом деле считаете, что чужие результаты какой-либо ТС вам могут чем-то помочь? Я вот так совсем не считаю.
 Берите не _метод_, а саму систему, тестируйте, изобретатйте к ней свои подходы. И работайте. Или выкиньте на помойку.. Но требовать ЧУЖИЕ результаты БЕЗ доверительного управления - это просто глупость какая-то!
жадность порождает бедность

Оффлайн awk501

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #217 : 28 Ноября 2008, 13:20:54 »
Так, я чет не понял... Шо тут за дедовщина развелась?
Человек у вас спросил куда пойдет цена ни больше, ни меньше. Вы его отправляете самому строить. Ребят, нифига это не в вашу пользу выглядит. Для доказательства работоспособности метода обычно результаты выкладывают, что раз и навсегда затыкает скептиков... А у вас только "сам попробуй"... Лично у меня это формирует только одно мнение о системе...

Казару: мне кажется больше вниз, чем вверх...
чесно говоря  мне вообще пофигу  куда она пойдет ,торгую то я  по безиндикаторной  схеме , поэтому и написал что есть ветка для анализа и прогнозов ,  потому  давайте уж соблюдать   правила которые сами же создали , а построение  нужно для понимания  того о чем идет речь . тут уж никуда не денешься если есть значимый уровень,  то он тут есть и  цена по любому с ним   каким то образом будет взаимодействовать , следовательно      вопрос не имел как токового  смысла .  
опять скатываемся в  технику торговли что не есть тема данной ветки

Оффлайн awk501

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #218 : 28 Ноября 2008, 13:28:54 »
народ хорош уже трепаться по этому прогнозу  

Вы писали:

1.имеем макс

2. приводим цену и вычисляем уровни (выделил это действие в отдельный пунк, так как, от приведения цены, зависит с каким таймфреймом или с какой гармоникой колебания будем дальше работать).
4. строим углы, которые отрабатывает цена ( углы строятся из нижней и верхней левых точек нашего пока будущего квадрата).

сразу оговорюсь, углы можно построить и стандартные, те о которых пишет Ганн, но их нужно сначала вычислить.
вот теперь самое интересное для построения 2 границы , имея   скажем так точку 1 нужно либо :  1) шкала ,2)методика  расчета, 3) либо  линии  времени  со  стандартными отклонениями  , 4)  параболы в конце концов    
или  кого нибудь кто подскажет среднее значение   :D

Оффлайн Ferro

• Ветеран
« Ответ #219 : 28 Ноября 2008, 13:36:22 »

Вы писали:

1.имеем макс

2. приводим цену и вычисляем уровни (выделил это действие в отдельный пунк, так как, от приведения цены, зависит с каким таймфреймом или с какой гармоникой колебания будем дальше работать).

вот теперь самое интересное для построения 2 границы , имея   скажем так точку 1 нужно либо :  1) шкала ,2)методика  расчета, 3) либо  линии  времени  со  стандартными отклонениями  , 4)  параболы в конце концов    

Точно, смотрите какой огромный выбор, а правильный только один, посчитать самому, тем более алгоритм рассчета вытекает из самой теории и в этой ветке уже упоминался не раз.

Оффлайн awk501

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #220 : 28 Ноября 2008, 13:42:58 »

Вы писали:

1.имеем макс

Точно, смотрите какой огромный выбор, а правильный только один, посчитать самому, тем более алгоритм рассчета вытекает из самой теории и в этой ветке уже упоминался не раз.
ага я понял    нада просто  подружиться с ферро  :D
это так шутка юмора такой     не обижайтесь
вообщем согласно логики  нем по любому нада  найти центр   или 50 % , конечно проще всего взять   прогрессию 1.2.4.8..12.16..20.24.28.32.и тд  ну какой то из периодов вороятно будет близок ,но согласно  гана     движением считается  этакая буква   "Г"    движение и откат  следовательно это и будет   середина,   вроде так

Оффлайн awk501

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #221 : 28 Ноября 2008, 14:02:14 »
вообщем  столкнулся вот с такой проблемой , после приведения цены  уровень квадрата получается очень  большой , чего делаем то  , либо просто  берем  половину  хоть  математически хоть геометрически , либо берем приведение  поменьше и просто строим 2 или 3  квадрата по высоте   причем  что самое плохое  уровни то не факт что совпадут   

Оффлайн kudzu

• адепты Ганна
  • Ветеран
  • Мы все только мгновения
« Ответ #222 : 28 Ноября 2008, 14:14:11 »
Экзотика
Все течет, все меняется, но ничего не может изменится...
Программа допустила не допустимое и выполнила не выполнимое

Оффлайн koshman

• Gannzilla
  • Старожил
« Ответ #223 : 28 Ноября 2008, 14:46:54 »
Ясно что этот метод даёт на линии подержки/сопротивления, а можно ли с помощью него вычислить время изменения тренда, имею ввиду, узнать будующее направление цены?

Например, точно таккже на пересечении углов, только, чтобы это давало вертикальные временые линии...
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2008, 14:49:14 от koshman »

Оффлайн kudzu

• адепты Ганна
  • Ветеран
  • Мы все только мгновения
« Ответ #224 : 28 Ноября 2008, 15:12:16 »
Ясно что этот метод даёт на линии подержки/сопротивления, а можно ли с помощью него вычислить время изменения тренда, имею ввиду, узнать будующее направление цены?

Например, точно таккже на пересечении углов, только, чтобы это давало вертикальные временые линии...
Вот над чем и бьюсь
Все течет, все меняется, но ничего не может изменится...
Программа допустила не допустимое и выполнила не выполнимое