денис , поддержу ферро и диму, значиться попробую прекратить рассуждения о прогнозах, для этого есть ветка прогнозы и анализ , давайте развивать тему дальше , для всего остального есть отдельные темы .
значится теперь возник вопрос ,
попробовал разные приведения цены ,но в итоге получил что к примеру уровни 1 приведения цены ,и уровни другого не совпадают , к сожалению пока не уверен что они должны совпадать или не должны , все зависит от расчета мин колебания или величины коррекции, попробую немного сделать алгоритм расчета если что поправьте меня .пока без цифр.
для нисходящего рынка
1.имеем макс
2. вычисляем по известному алгоритму квадрат .
3. получаем 8 уровней от макс до мин
теперь расчитываем мин колебание или постоянный коэффициент , для чего :
1. либо просто делим разницу между макс и мин на 8 частей
2. либо применяем одну из прогрессий из следующего ряда (у меня все время цифры вылазят , раза в 2 большие

возможно просто не ту прогрессию применяю
# 1-2-4
# 1-4-8
# 2-4-8
# 4-8-16
# 1/8-1/4-1/2
# 0.10-0.20-0.40
# 0.20-0.40-0.80
# 0.125-0.25-0.50
# 0.25-0.50-1
# 4/32-8/32-16/32
заметте что в каждом ряду всего по 3 составляющих, следовательно и матрешек на выбранном периоде будет максимум 3 , пока я не могу к сожалению , определиться каким методом пользоваться или просто посчитать шкалу ,или воспользоваться скриптом что делал ваня для расчета средней свечи ,
буду признателен если меня на ставит кто нибудь на путь истынный по поводу этой цифры 12.38 .